331
Как берут детей в бассейн
Ув. модераторы, не переносите, плиз, какое-то время. ;)
Москва.
Знаете, так обидно... Хотелось бы узнать , как у вас?
А у нас вот так - ребенок ходил в ДЮСШ полтора года, по результату соревнований занял 3 место, в итоге - нас нет в списках! А кто есть в списках? Новые дети и... еще несколько детей, которые вообще никаких успехов не достигли? Вопрос - ПОЧЕМУ? А никто не знает.
Может быть кто-то знает, как это вообще и кем нормируется?
Обидно-жуть! И что делать?????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУв. модераторы, не переносите, плиз, какое-то время. ;)
Москва.
А у нас вот так - ребенок ходил в ДЮСШ полтора года, по результату соревнований занял 3 место, в итоге - нас нет в списках! А кто есть в списках? Новые дети и... еще несколько детей, которые вообще никаких успехов не достигли? Вопрос - ПОЧЕМУ? А никто не знает.
Москва.
Anonymous
Подождите, а какой возраст у ребенка? И что такое 3 место, в своем возрасте? И какой возраст? К 11 годам ребенок уже должен хорошо спрогрессировать. И ошибка возможна. До какого-то возраста никого не отсеевают, так как набор идет с 0 ууровня в СДЮШ лет до 9-10 в плавание. Дальше должен быть прогресс, разряды по возрасту или тыпы, где как.
Anonymous
Кстати, автор, а с поведением у сына как? Есть тренера, которые могут из-за гиперактивности и невнимательностм ребенка на тренях забраковать его и вытурить из группы.
А вообще, конечно, рост играет роль. У Фелпса рост 193, кажется, а размах рук 2 метра, что аномально для обычного человека - это и есть идеальное сочетание для успешного пловца.
А вообще, конечно, рост играет роль. У Фелпса рост 193, кажется, а размах рук 2 метра, что аномально для обычного человека - это и есть идеальное сочетание для успешного пловца.
Вклинюсь в бассейн. Скажите, а в 11 лет вести на плавание как вид спорта для здоровья, без особых спортивных достижений и спортивных карьер, уже поздно? Не у кого спросить.
Anonymous
В 7 лет вас не взяли??? Так в 7 лет только и набирают с улицы любого абсолютно во взрослый басс. Идите к другому тренеру, берут всех подряд пока. Если вашего ребенка не взяли, то это однозначно, что тренеру не нравится что-то и весьма конкретно, и это не связано с плаванием. Мой переходил из лягушатника в СДЮШ, так там были другие тренера, они и детей не знали, всех взяли, кто хотел. Тренера обычным баловством не удивишь. Здесь что-то не то.
Anonymous
А у меня вопрос, скажите насколько в России распространено плаванье? Например, в небольшом городе есть плав. спортивные школы? Можно за деньги, но чтобы тренировали хорошо?
Девочки, я хочу спросить. Есть здесь те, у которых дети ходят на подобное? Приходилось ли вам давать взятки, что бы ходить бесплатно? И сколько, если не секрет?
Чувствую себя лохушкой(.
Чувствую себя лохушкой(.
Aвтор
Знаете, может я не права, конечно. Но я поняла на своем малом опыте - все-таки это правда, к сожалению, у нас так во всем - не подмажешь, не поедешь(((. И поэтому наша огромная страна в жопе на Олимпиаде и везде, а дальше будет еще хуже(((((.
Aвтор
Автор, вам ещё повезло, что дали год доплавать. В нашем бассейне всех баловников и балагуров отчисляют в первые несколько месяцев. При этом тех, кто с ума в раздевалке сходит, а не на воде, тоже быстро выгоняют. У тренера к концу первого дня записи группы под завязку и лист ожидания из 60 человек. Из подготовительной группы в ГНП1 перевели только детей первой половины 2008 г.р. примерно одной комплекции. Толстых, худых, коротышек, как и длинных и узкоплечих детей в спортгруппы не брали, не смотря на результаты зачёта. Только в платные группы. А в ГНП2 переведут только тех, кто готов тренироваться два раза в день и все каникулы на сборах проводить. При этом тех, кто начал расти не в ту сторону, отчислят в течение года. Результаты значения не имеют, все дети плавают примерно одинаково. Потом вообще останутся только те, кто согласен на спорткласс. В старших группах пловцы все калиброванные уже, одного примерно роста, очень широкоплечие, с вывернутыми плечами.
Я только не понимаю, почему вы убиваетесь так. Это все равно, что переживать из-за цвета глаз. :)
Я только не понимаю, почему вы убиваетесь так. Это все равно, что переживать из-за цвета глаз. :)
М
моего с третьего занятия выгнали)) он не переносит когда кричат. так и сказал тренеру-уберите мегафон ото рта,я вас слышу.(примерно так). все,закончилось на этом его плавание.
Anonymous
Да идите вы в абонемент, если ребенок хочет плавать. Не стоит это 7 тыс. Тем более частоту тренировок можете сократить - 2 раза в неделю ходить, один раз - как финансы позволяют. Строго у вас как с отбором. у нас брали всех с 7 лет и два года позволяли болтаться в подготовке без особых результатов. Большинство отваливалось по собственному желанию. Мой ребенок особоых результатов не давал, но он водоплавающий как раз, и на офп и на соревнованиях не в бассе, а , типа веселых стартов)) (тож регулярно проводили) давал лучшие резултаты, особенно где упражнения всякие на вывернутость плеч, гибкость. Но с тренером не случилось приятия, контакта не было. В общем, ушли.
Anonymous
Сын совершенно НОЛЬ в плавании (но держался на воде) отходил три года. (стадион Труд - спортшкола) На соревнованиях был последним. Никто даже не собирался выгонять. Оставили сами - надоело сыну просто.
Нельзя к другим тренерам попробовать??
Нельзя к другим тренерам попробовать??
А что, у вас ребенка взяли в СДЮШ, когда ему было 6 лет или меньше ? Если занимался бесплатно, значит, это был СДЮШ точно.
Anonymous
С 7 лет отдала сына на плавание в дом творчества, там они просто плавали под контролем тренера, через год отдали в водное поло дюсш "юность москвы". Ходим пять раз в неделю, их группу разделили на три подгруппы, мы условно их называем: звезды (те, кто ездят на соревнования и игры), вторая подгруппа "подающие надежды" и третья наша "везунчики". С того года нашу подгруппу сказали платить за занятия, посмотрим что будет в этом году. Каждые полгода, сдают нормативы. Тренеры достаточно жесткие, кричат, могут назвать оленями и не только, но, дети уважают их, если тренер увидит, что его не слышат на тренировке или делают не то, выгонят с тренировки, после трех выгонов отчисляют с занятий. Но, баловство у них не отнять, хотя сейчас уже не так, повзрослели, а раньше, в раздевалке, игра в зомбиков, катание на пузе в душевой предварительно намазавшись гелем для душа, для лучшего скольжения.
На Вашем месте, я бы подошла к тренеру и прояснила ситуацию, почему в списках сына нет.
Нормативы у них были - 100 м кролем за 1 мин.30, ведение мяча 25 метров на скорость и бросок мяча на дальность.
Тренеры еще в прошлом году говорили, что ребята могут проплыть 1 км не останавливаясь, папа наш не верил, пока не увидел, как сын играючи переплыл пруд туда и обратно. Горда я была.
На Вашем месте, я бы подошла к тренеру и прояснила ситуацию, почему в списках сына нет.
Нормативы у них были - 100 м кролем за 1 мин.30, ведение мяча 25 метров на скорость и бросок мяча на дальность.
Тренеры еще в прошлом году говорили, что ребята могут проплыть 1 км не останавливаясь, папа наш не верил, пока не увидел, как сын играючи переплыл пруд туда и обратно. Горда я была.
Помогите знающие, ищу бассейн для занятий сына, возраст 9л10мес, занимался с 4 лет дзюдо и уже перешел в СДЮСШОР, но из-за травмы пришлось бросить полтора года назад. Это время тяжко без нагрузки, врачи очень советуют плавание, нужно найти групповые занятия 2 раза в неделю (больше не потянет из-за школы), живем Нагатино-Садовники, учится в Москворечье.
Самый удобный - Труд, но там только профспорт, минимум 3 тренировки в неделю, и как я узнала раннее неудобное время. Ну и стар уже сын для спорта да и серьезно заниматься не собираемся.
Еще знаю на Трофимова басс, даже заезжали туда, но непонятно все. Может еще какие подскажете.
Как это вообще делается в платных группах - сначала надо искать тренера и показывать ребенка или сразу покупай абонемент на удобное время и ходи?
Самый удобный - Труд, но там только профспорт, минимум 3 тренировки в неделю, и как я узнала раннее неудобное время. Ну и стар уже сын для спорта да и серьезно заниматься не собираемся.
Еще знаю на Трофимова басс, даже заезжали туда, но непонятно все. Может еще какие подскажете.
Как это вообще делается в платных группах - сначала надо искать тренера и показывать ребенка или сразу покупай абонемент на удобное время и ходи?
Вот в олимпийском, например, стоит 10500 за абонемент 2 р/нед на три мес, те за примерно 24-25 занятий, те где-то 430 руб за занятие в группе.
Не знаю дорого это или нет?
Не знаю дорого это или нет?
не автор, но аноним
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения