68

Ребенка одного на такси?

Сын, 11 лет. Хочу попробовать его отправлять из школы на занятия одного на такси. Москва.
Есть такой опыт? Берутся такси за это? Какие службы такси порекомендуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 11 лет. Хочу попробовать его отправлять из школы на занятия одного на такси. Москва.
Есть такой опыт? Берутся такси за это? Какие службы такси порекомендуете?
Anonymous
И не боитесь? Не за то, что такси не возьмутся везти одного, а за безопасность ребенка?
Anonymous
На днях смотрела по М24 новости, в Москве набирают популярность автоняни. Почитайте http://www.m24.ru/m/videos/123859
Моя в прошлом году так ездила. Я вызывала по телефону к определенному времени к школе такси (наше местное), сажала туда ребенка и она в бассейн ехала. Оператор заранее называла мне номер машины, ехать 15 минут, 2 взрослых человека (я и оператор) точно знают во сколько и в какую машину ребенок сел. Минут через 10, т.е. на подъезде к бассейну я еще и перезванивала ребенку, все ли нормально, подъезжаете ли. При таком раскладе водителю пытаться похитить ребенка куда стремнее, чем похитить ее же, например, когда она одна из бассейна до дома идет (10 минут пешком). Конечно, безопаснее всегда и везде ребенка, а потом и девушку сопровождать. Лучше для этого нанять охранника с правом ношения оружия. Но, увы, такой возможности не имею.
у меня так старший ездил в прошлом году. на убере. 11 лет. никто слова не сказал ни разу про бустер. я сразу водителю говорила, что сыну нет 12.
стремно очень. все 10 минут, что он ехал, смотрела в телефон. или разговаривала с ним всю дорогу.
Текущая картина такая.
позвонила я в Такси Малыш 8495-720-34-87. Мне его порекомендовали знакомые, плюс отзывы в инете вроде неплохие.
Спросила, что они думают о доставке ребенка одного.
Они сказали, что не против, легко организуют, цены в принципе гуманные... на маленькие маршруты рублей 500 выходит.. в других детских такси дороже. Но когда я начала уточнять процедуру оплаты такси ребенком (у них в основном нал), да еще чтобы таксист довел ребенка до точки назначения, администратор немного напряглись - "Вы совсем нигде на этом маршруте с ребенком пересекаться не будете? Ни отправлять, ни встречать?"..
В общем, видно что такой вариант им не очень, хотя разово готовы рассмотреть. Все же они больше ориентированы на доставку ребенка с родителем...
Порекомендовала обратиться в детские такси с услугой авто-няни... Мол там заключается договор, на регулярной основе..
По ее наводке и инету вышла на детское такси.
http://www.detskoetaxi.ru/
как я поняла, они специализируются именно на автоняне. Поскольку автоняня услуга плановая, звонить им с заказом стоит вечером предыдущего дня (в отличие от такси-малыш, которые в принципе выполняют заказы на ближайшее время)... Цены есть на сайте.. в детское такси еще не звонила.. решила что как мне уже точно понадобится, попробую с вечера позвонить и поговорить.
Anonymous
Отправляла через Gett 11 лет дочку, оплата списывается с карты моей, она давно к ним подключена. Всю дорогу смотрела как едут. Ехала через всю москву. Слышала историю, как один таксист не взял ребенка, сказал я его довезу, он выйдет и до дома не дойдет, а я последний кто его видел, нах мне этот гиморой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения