157
Хвастаюсь своей первой пятеркой
Школа России, Окружайка, 1 класс. Задание фотопроект "Моя малая Родина".
Я так хорошо вчера в ночи имитировала домашнюю работу ребенка, что получила 5.
И смех и грех :)))
Не ругайтесь, похвастаться захотелось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШкола России, Окружайка, 1 класс. Задание фотопроект "Моя малая Родина".
А я как-то за мини-сочинение по лит-ре получила 3. С тех пор меня не подпускают к выполнению творческих проектов. Так что мне нечем гордиться (поделки не в счет, за них выше третьего места мне не давали)))
Отличная тема! Так это все задрало на самом деле! Особенно в началке.
А я поняла, что то ли у меня ребенок тупой, то ли не знаю что. Но учитель не может научить его алгебре в школе. И поэтому я теперь преподаю алгебру сама, уже 2-й год. Именно преподаю, а не делаю дз с ребенком. Причем преподаю еще и сверх программы немного.
И теперь получаю 4-ки и 5-ки. А раньше были только 2-ки и 3-ки. даже не знаю, сколько мне еще преподавать, наверное до конца школы. Но иначе че-то не выходит ничего хорошего.
И теперь получаю 4-ки и 5-ки. А раньше были только 2-ки и 3-ки. даже не знаю, сколько мне еще преподавать, наверное до конца школы. Но иначе че-то не выходит ничего хорошего.
:) Так в 1-2 классе совместная работа с родителями сейчас приветствуется и даже поощряется. Так что без всякой иронии можете гордиться этой "5" :) Не, если чисто мама сделала, а ребенок только отдал тетрадку - толку никакого. Но если ребенок, благодаря вам, стал разбираться в какой-то теме, увидел как именно делается такая работа, смог сам на уроке ее представить и ответил на вопросы - вполне честная "5".
А как еще делаются проекты в 1 то классе? У ребенка еще нет опыта, кто-то должен показать, помочь... Если будете помогать, то к 3 классу сможет и сам более сложный проект сделать.
А как еще делаются проекты в 1 то классе? У ребенка еще нет опыта, кто-то должен показать, помочь... Если будете помогать, то к 3 классу сможет и сам более сложный проект сделать.
Anonymous
Та к в первых классах оценки не должны ставить вроде. У нас строго соблюдается это.
А НА ФИГА делать за ребенка? Кому это нужно?
ага, помню ребенку нарисовала рисунок, учитель поставила оценку 5 и написала "молодец мама!" :)
Anonymous
А у нас первоклашкам оценки не ставят, так что я пока неоцененная мамаша ))
Anonymous
Рассказ от одной знакомой: Ребенок (мальчик) перед сном вдруг вспомнил, что им по труду задали что-то вышивать. Д/з не сделано, ребенок начинает истерить. Далее диалог:
Мама: Ложись спать, я за тебя вышью.
Сын: Но мне никто не поверит, что это я вышивал.
Папа: Вышью я, мне поверят.
:-)
Мама: Ложись спать, я за тебя вышью.
Сын: Но мне никто не поверит, что это я вышивал.
Папа: Вышью я, мне поверят.
:-)
нас наверно не переплюнуть, презерватив надуть. обмазать клеем, и намотать желтые нитки,засушить, приклеить моську и ножки... -.....солнце это....
Получив это задание, спросила учителя, а можно ли рисовать? Учитель сказала "да", поэтому ребенок рисовал проект сам:) нарисовал Спасскую башню и ледовый дворец, все подписал. Следующий проект был макеты солнца и большой медведицы, сам лепил из пластилина.
Категорически не хочу делать за ребенка то, что он не в силах сделать самостоятельно. На мой взгляд важнее прописи писать, чем тратить время на проекты в первом классе.
Категорически не хочу делать за ребенка то, что он не в силах сделать самостоятельно. На мой взгляд важнее прописи писать, чем тратить время на проекты в первом классе.
А я первое место за проект заняла во 2 классе, воть. И даже медалька имеется, правда, ребенку почему то дали. Теперь, в 3 классе, учительница очень надеется снова на 1 место, т.к. с 3 класса уже на региональный уровень идут, а 1-2 классы не трогают. Ну а по окружайке скока я этих презентаций сделала, что уже пятерки надоели, теперь сам пусть изучает повер и получает свои пятерки. Я теперь в литературу ударилась, буду главных героев разбирать по косточкам!
Anonymous
А мне за своего обидно- по ИЗО сам второй год делет поделку, это его желание, как и многих детей,придумывает, и правда долго и кропотливо делает, старается... а в класс приносят работы, сделанные мамами(они не скрывают).
Да, они ровные, аккуратные.. но сделанные взрослыми. Эти работы выставляют от класса и дальше идет соревнование уже мам других классов.
И уроки никогда не буду делать за сына. Он не на столько туп.
Да, они ровные, аккуратные.. но сделанные взрослыми. Эти работы выставляют от класса и дальше идет соревнование уже мам других классов.
И уроки никогда не буду делать за сына. Он не на столько туп.
Спрошу тут... Я мама первоклассника. Соответсвенно еще ни разу не сталкивалась с интерактивными олимпиадами (например, Осенний Олимп, Олимпис). И вот прочитав этот топик думаю - к НГ появится топик "Поздравьте меня с первой выигранной олимпиадой!"? :scared2:scared2:scared2
То есть, пока есть такие родители, в этих Олимпиадах нет никакого смысла участвовать, да? Ну при условии что участвует ребенок, а не мама. Мне-то амбиции удовлетворять не надо на Олимпиадах 1-го класса... Также как и на Окружающем мире.
То есть, пока есть такие родители, в этих Олимпиадах нет никакого смысла участвовать, да? Ну при условии что участвует ребенок, а не мама. Мне-то амбиции удовлетворять не надо на Олимпиадах 1-го класса... Также как и на Окружающем мире.
Мама без пятерки
Вообще меня началка сильно напрягает, какие-то идиотские задания....которые дети сами не делают....и даже теоретически сделать не могут, почему то очень нравятся учителям. Нас по технологии просили принести 8!!!!!! пробок от бутылок на завтра. Я столько не выпью...при всем желании.
Помню во времена моей "молодости", в 90-х годах, только устроилась на работу. Так вот начальница прознав, что хорошо умею рисовать и пользуясь своим служебным положением, "просила" меня рисовать за дочу. Дочка у неё отличница, но рисовать вообще не умела. Пятерки посыпались по ИЗО. Даже одна работа на конкурс уехала.
У нас так с сочинениями. Напишет ребёнок - 4 влепят или трояк. Если диктую я - то 5. Без ошибок в том и другом случае. Разница в выражении мысли. Видно же, что взрослый сочиняет))
Ненавижу современное образование.
Ненавижу современное образование.
Anonymous
А я сейчас иллюстрацию к любимой сказке рисовала, 5 класс...
Anonymous
Дорогие мамы-отличницы и мамы с большим опытом, подскажите, пожалуйста, маме, которая еще без пятерок.
У нас задание не просто подготовить проект, а офомить его ярко и красочно в отдельную папку.
Затык у меня именно с "ярко и красочно", распечатать весь проект на цветном принтере я пока не готова, т.к. хочу чтобы ребенко тоже потрудился - приклеил фотографии, подписал и проч.
А кроме, как сделать проект на цветном картоне, ничего больше в голову не приходит...
Т.е. фотографии и надписи на белых листах не подходят, как его расцветить?
У нас задание не просто подготовить проект, а офомить его ярко и красочно в отдельную папку.
Затык у меня именно с "ярко и красочно", распечатать весь проект на цветном принтере я пока не готова, т.к. хочу чтобы ребенко тоже потрудился - приклеил фотографии, подписал и проч.
А кроме, как сделать проект на цветном картоне, ничего больше в голову не приходит...
Т.е. фотографии и надписи на белых листах не подходят, как его расцветить?
Вспомнилось. Фартук, кот.шился на уроке труда, в 4 классе где-то в 85 году, за меня отчим дошивал. До сих пор этим фартуком иногда пользуюсь.
Я в прошлом году много пятерок получала))) (2 класс) - шила куклу-зерновушку, шила куклу в традиционном народном костюме, рисовала рисунки по музыке по разным пьесам и сонатам, делала маску для ролевого чтения по литературе, рисовала плакаты и афишы. Учитывая, что человек я не творческий, рисовать не люблю и не умею (дочь в меня видимо, с рисованием все плохо), считаю что весь прошлый год совершала подвиги))).
Anonymous
Я, видимо, мать-ехидна. Дочка целиком все делала сама, с моей небольшой помощью (я распечатала фотографии на цветном принтере).
Фотографировала она сама на свой телефон. Фото двора, школы, парка, где часто гуляет. Рассказ тоже сама написала. Коряво, но зато сама. И пусть нам не поставят пятерки, но я рада, что мой ребенок учится сам, а не я за него.
Фотографировала она сама на свой телефон. Фото двора, школы, парка, где часто гуляет. Рассказ тоже сама написала. Коряво, но зато сама. И пусть нам не поставят пятерки, но я рада, что мой ребенок учится сам, а не я за него.
Скроюсь. Стесняюсь.
Моя третьеклашка сама проекты ваяет. У неё интерес к таким предметам о которых я понятия не имею:oops. Информацию ищет сама. Пишет с ошибками конечно, но я стараюсь не исправлять.Постоянно, что-то изобретает. Недавно градусник делали. Папа ей бумажный помог соорудить, а сама она объемный сделала-молча из пачки печенья "Посиделкино". Принесла нам уже готовый. (я к тому что никто не подталкивал, идей не давал).Подготовила доклад какие типы градусников бывают и как используют в жизни,что запихивают в них акромя ртути и каким образом они показывают температуру, пыталась втихушку унести к докладу все типы градусников, которые имелись дома и планшет, что бы показать как работает тепловизор (вроде правильно написала), заставили выложить.
Смотрит какой-то познавательный канал на ютубе. Мечтает об электронном микроскопе.Не отличница. Внимательности не хватает.
Думаю у каждого просто свои таланты. Кто-то танцует, поёт, а кто и в шахматы играет...
А мамы лучше всех :cool1
Моя третьеклашка сама проекты ваяет. У неё интерес к таким предметам о которых я понятия не имею:oops. Информацию ищет сама. Пишет с ошибками конечно, но я стараюсь не исправлять.Постоянно, что-то изобретает. Недавно градусник делали. Папа ей бумажный помог соорудить, а сама она объемный сделала-молча из пачки печенья "Посиделкино". Принесла нам уже готовый. (я к тому что никто не подталкивал, идей не давал).Подготовила доклад какие типы градусников бывают и как используют в жизни,что запихивают в них акромя ртути и каким образом они показывают температуру, пыталась втихушку унести к докладу все типы градусников, которые имелись дома и планшет, что бы показать как работает тепловизор (вроде правильно написала), заставили выложить.
Смотрит какой-то познавательный канал на ютубе. Мечтает об электронном микроскопе.Не отличница. Внимательности не хватает.
Думаю у каждого просто свои таланты. Кто-то танцует, поёт, а кто и в шахматы играет...
А мамы лучше всех :cool1
Anonymous
какие же идиотки в теме собрались...
Неужели не понимаете, какой мрак -делать за детей поделки?
Никогда не поставят плохую оценку за поделку, даже кривенькую, если она есть. А потом удивляются, почему все сделано родителями..
До смешного...Предложила у нас воспитательница конкурс новогодних рисунков в группе провести, строго по желанию, просила чтоб дети рисовали - так нет..Половина рисунков -мамские(
идите уже рукожопить, отстаньте от детских поделок...
Неужели не понимаете, какой мрак -делать за детей поделки?
Никогда не поставят плохую оценку за поделку, даже кривенькую, если она есть. А потом удивляются, почему все сделано родителями..
До смешного...Предложила у нас воспитательница конкурс новогодних рисунков в группе провести, строго по желанию, просила чтоб дети рисовали - так нет..Половина рисунков -мамские(
идите уже рукожопить, отстаньте от детских поделок...
Anonymous
А я уже в 6м классе получаю пятерки за контурные карты. Обожаю их делать и по географии, и по истории. Раньше ребенкины раскраски все раскрашивала. Я вообще люблю пазлы большие собирать, для меня это все из одной серии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения