47

Трое детей - сколько тратите?

На доп образования, увлечения, развлечения в месяц?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На доп образования, увлечения, развлечения в месяц?
Спасибо.
Anonymous
А можно вопрос? Зачем рожать трое детей, если это очевидно дорого? Взять хотя бы школу. И почему вы этими иыслями не плделитесь с беременными , а лучше планирующими. Двое детей - уже большая нагрузка на финансы семьи, а трое???? У меня двое с десятилетней разницей, тщательно планируемые и то... ого го как недешево, а трое. О чем аы думали???
Ахах... умно рожать троих и спрашивать насколько вме дорого. С двумя не дошло?
Не более 15 тыс.
Anonymous
У меня двое, 11 лет и 4 года.
Частный сад на полдня 15 тыс.
Англ беспроводной младшая 5 тыс
Гимнастика младшая 2 тыс
Танцы старшая 2 тыс
Художник частник 2,5 тыс
Англ репетитор 5 тыс
Школьные взносы 500 р
Итого 32 тыс.
Самый большой расход на сад, если б не он, тр цифра выглядела куда приемлимее. На троих нужно скромно около 25, не считая пары выпускных лет из школы. Там гораздо больше.
Anonymous
Ну ладно ещё доп. образование спрашивать - это я могу понять... Если страна и город совпадают, то интересно сравнить.
но развлечения ( ????)
Кто-то развлекается тем, что вечерком в цирк сходил, а кто-то на выходные в Альпы махнул на горнолыжный курорт...
Старший - плавание 3600, карате бесплатно, математика бесплатно
Средняя - логопед 8000, танцы 2500, ЛФК в саду 1000, плавание 3600, подготовка к школе 1200
Младший - плавание 2400, скоро будет логопед 8000
Итого около 30 т рублей
Anonymous
От 150 до 180 тысяч в месяц. Языковые лагеря на каникулах не считаю, это отдельная статья, многое зависит от возраста, уровня, страны и языка.
Москва
Около 60 на троих, это без развлечений и лагерей
Anonymous
ну у меня трое детей, старший, правда, уже в институте, не знаю сколько и на что он тратит свою стипендию, я ему денег почти не даю. Дочки в 3 классе, обе в муз. школе бесплатно, у одной из них аренда инструмента 175 руб. в месяц., эстрадный танец при школе кружок 2 раза в неделю по 1,5-2 часа тоже бесплатно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения