58

Для чего нужен социальный паспорт класса?

Сегодня просили ответить на какие-то дикие вопросы - разводы, неполные семьи, осужденные, матери-одиночки, многодетные, малообеспеченные и прочая фигня. Это зачем? Просит классный руководитель. Мне вот претит на такие вопросы отвечать, хоть я и не малоимущая, и никто в семье в тюрьме не сидит и тд. Могу ли я проигнорировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня просили ответить на какие-то дикие вопросы - разводы, неполные семьи, осужденные, матери-одиночки, многодетные, малообеспеченные и прочая фигня. Это зачем? Просит классный руководитель. Мне вот претит на такие вопросы отвечать, хоть я и не малоимущая, и никто в семье в тюрьме не сидит и тд. Могу ли я проигнорировать?
Anonymous
Поверьте, это не классному руководителю интересно, это банальная статистика, которую всегда вели и будут вести. И без вашего ведома.
Я как классный руководитель отправила заполненный паспорт без указания фамилий - семей в разводе-7, к примеру, не граждан РФ - 5. Так с меня требуют вписать фамилии! Я против этого, да и информацией точной не обладаю. Одно дело неполная семья, другое дело, родители в разводе. Мне что, спрашивать у каждого, разводились они официально или просто вместе не живут? Соцслужба неправа, я считаю, это конфиденциальная информация!
Anonymous
Хамство это.
Anonymous
может это стремление помочь малоимущим и многодетным? с бесплатными обедами, например. или другими льготами.
Anonymous
Такие анкеты, как уже написали выше, собираются для соц.педагога. Ф.И.О. ребенка на них указываются. Нужно это для кучи отчётов, которые требуют от школы. Так же если учителям покажется что-то подозрительным в жизни ребенка, соц.педагог с учителем могут прийти к вам в гости. Составляют акт обследования и, в случае каких либо проблем, передадут это в полицию
Учитель
К примеру, на основании социального паспорта выделяются деньги на бесплатное питание + компенсация малоимущим семьям за форму..
А еще есть графы в этом паспорте с неблагополучными семьями, детьми стоящими на учёте, которые требуют повышенного внимания .. и т.д..
Как классный руководитель в колледже (немного другое название) тоже в сентябре занималась сбором этих сведений. Попросила детей заполнить анкеты. Проверять не собиралась. Кто-то написал, что родители в разводе, отца нет и т.д. Кто-то не написал. Что написали, то и отдала соц.педагогу. Там еще вопрос о детях сиротах, многодетных, инвалидах и т.д. Многодетных, инвалидов, получающих пенсию по потери кормильца попросила принести документы об этом. Это для оформления льгот, материальной помощи и т.д. О составе семью документы не нужны, так что можно писать что угодно туда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения