24

В школах Москвы увеличилось количество медицинских классов

В Стокгольме стартовало главное научное событие года – Нобелевская премия-2016. Первую награду за достижения в области медицины и физиологии завоевал японский биолог Ёсинори Осуми. Учёный исследовал механизм аутофагии.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-32999.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

В Стокгольме стартовало главное научное событие года – Нобелевская премия-2016. Первую награду за достижения в области медицины и физиологии завоевал японский биолог Ёсинори Осуми. Учёный исследовал механизм аутофагии.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-32999.htm
Да в медицинских институтах столько мест нет, сколько классов понаоткрывали. В каждой дворовой школе теперь медкласс. Смешно даже. Хотя нет, все это очень печально.
Да, в нашей школк тоже есть и это не радует. Упор на биологию и медицину вместо хим-био профиля, на который дочь поступала. Говорят, что наберут 10 классы медицинский и инженерный, а остальные пусть идут куда хотят. Имхо, медицина - профессия специфическая, белого халата мало, нужно людей любить.
1. Эта информация - пиар. В медицине без семейственности и высокого социального статуса семьи делать нечего.
Окончив любой ВУЗ можно к 25-27 можно сделать карьеру, в медицине - будешь пахать врачом общей практики за копейки в поликлинике, удача, если в городе, потом специализация. До 30 лет ни семью содержать, ни себя. Одна надежда - родители. Ум и гениальность не помогут - выдвинут своих детей.
Пример: репетитор по математике 22 года, доход от 1000 в час, врач анестезиолог (учиться уже даже не 10 лет, а больше), при 10 дежурства суточных без стажа.... рублей 300 час.
2. Да, если тебе повезло, и лечить людей твоё призвание, ты стал профи в узкой специальности типа остеопатии потратив не один миллион из своего кармана, ты можешь работать на себя, брать за сеанс и 5 и 10 тысяч, либо работать хирургов в ЕМС, но большинству светит 50 тысяч в месяц, совместительство, работа по 12 часов без выходных, чтобы заработать. Знаю, что многие врачи работают минимум в 2х, а чаще в 3-4 клиниках. И цена жизни человека не сравнится с не столь высокими баллами за ЕГЭ.
Anonymous
Я врач. И я не понимаю, почему все пытаются направить своего ребенка в медицину. Работа врачом - адский труд, за копейки. Вы видели работу врача изнутри? день за днем? Вы понимаете что это такое? А еще за такую з/п. Мой ребенок в медицину точно не пойдет.
Anonymous
Слышала,что в меды сейчас,только после медклассов поступить будет возможно.ДВИ такое сделали.Остальные просто ответов на вопросы знать не будут.

С итак,что в медицину нужно идтитем,кио вне ее себя не представляет,только так настоящим врачом,помогающим людям можно стать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения