162
Всероссийские проверочные работы в 11 классах
Добрый день! Кажется данная тема еще не обсуждалась:
http://www.edustandart.ru/vserossijskie-proverochnye-raboty-dlya-11-klassov/
Я как мама 11-классницы, которая полдня учится в школе, вторые полдня - у репетиторов, и до часу-двух ночи готовится к сдаваемым ЕГЭ дома, просто в шоке от идей наших чиновников.
Создана петиция по данному вопросу:
https://www.change.org/p/запретите-ввод-5-ти-новых-экзаменов-для-11-классников
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Кажется данная тема еще не обсуждалась:
Я как мама 11-классницы, которая полдня учится в школе, вторые полдня - у репетиторов, и до часу-двух ночи готовится к сдаваемым ЕГЭ дома, просто в шоке от идей наших чиновников.
Родителям делать нечего –что ли? В институтах тоже будут сидеть и делать задания на дом?
И правильно делаю, пусть контрольные пишут.
Маме попить успокоительного, ребенку наладить нормальный режим сна и отдыха.
И правильно делаю, пусть контрольные пишут.
Маме попить успокоительного, ребенку наладить нормальный режим сна и отдыха.
Anonymous
дык решат в аттестат поставить, например, или обязаловку сделают, типа болел- не болел, напишешь в другой день
ПОдписала петицию!
ПОдписала петицию!
Anonymous
Подписать нужно, скоро эти 5 экзаменов превратятся в 7 или в 8, а потом еще устные добавят.... За 1 месяц Васильева наваяла уже десяток инициатив.
При этом не отменяя предыдущие.
Сейчас уже к ЕГЭ добавили устные ЕГЭ, добавили экзамены в ВУЗ, добавили эти выпускные якобы контрольные.
Да нифига это не контрольные. ИХ пропускать нельзя, они обязательные. Скорей всего те, кто проболел, должны будут их написать отдельно. А если 11 классник сдал эти предметы в начале года, чтобы освободить время для других ЕГЭ-предметов, то теперь он вынужден еще и эти предметы учить на уровне экзамена. Но ЕГЭ то никто не отменяет! Типа да, он неэффективен, сказала министр, и тут же, ОСТАВИВ ЕГЭ, радостно добавила новых предметов и новых экзаменов.
Те, у кого нет 11 классников, вас не поймут, автор. Я пойму.
Подписала, и советую подписать тем, кого пока это не касается.
Поверьте, через пару лет, когда ваши дети подрастут, у вас уже будет не 5, а 10 таких экзаменов, если вы будете молчать или кричать, что детям полезны такие нагрузки.
Подпишите, пожалуйста!!!
При этом не отменяя предыдущие.
Сейчас уже к ЕГЭ добавили устные ЕГЭ, добавили экзамены в ВУЗ, добавили эти выпускные якобы контрольные.
Да нифига это не контрольные. ИХ пропускать нельзя, они обязательные. Скорей всего те, кто проболел, должны будут их написать отдельно. А если 11 классник сдал эти предметы в начале года, чтобы освободить время для других ЕГЭ-предметов, то теперь он вынужден еще и эти предметы учить на уровне экзамена. Но ЕГЭ то никто не отменяет! Типа да, он неэффективен, сказала министр, и тут же, ОСТАВИВ ЕГЭ, радостно добавила новых предметов и новых экзаменов.
Те, у кого нет 11 классников, вас не поймут, автор. Я пойму.
Подписала, и советую подписать тем, кого пока это не касается.
Поверьте, через пару лет, когда ваши дети подрастут, у вас уже будет не 5, а 10 таких экзаменов, если вы будете молчать или кричать, что детям полезны такие нагрузки.
Подпишите, пожалуйста!!!
Anonymous
В школах об этом кому-то уже сказали?
Anonymous
А ведь есть школы , в которых 10-11 класс естествознание, вот там феерично химию и физику сдадут.
Anonymous
Экзамены будут проходить в рамках ВПР (всероссийских проверочных работ). Перечень экзаменов:
>Физика - 25 апреля 2017 г.
>Химия - 27 апреля 2017 г.
>Биология - 11 мая 2017 г.
>География - 16 мая 2017 г.
>История - 18 мая 2017 г.
А в феврале - марте это шоу нельзя устроить? И что литературы нет? Ведь так за русскую словесность переживали все, особливо РПЦ.
>Физика - 25 апреля 2017 г.
>Химия - 27 апреля 2017 г.
>Биология - 11 мая 2017 г.
>География - 16 мая 2017 г.
>История - 18 мая 2017 г.
А в феврале - марте это шоу нельзя устроить? И что литературы нет? Ведь так за русскую словесность переживали все, особливо РПЦ.
Anonymous
Мне еще далеко до 11, в 4 ребенок, но тоже будет писать впр. Я не могу понять, зачем это вообще, разве недостаточно егэ? А в 4 зачем? И мцко еще?
Anonymous
Моим еще далеко до окончания школы, но я сразу решила, что учится нужно так, чтобы хотя бы на удовлетворительно сдать любую контрольную по любому предмету без специальной подготовки. А для нынешних старшеклассников это, конечно, удар, ведь большинство из них давно забили на все предметы кроме профильных.
Anonymous
я ЗА двумя руками, за экзамены, а то студенты в вуз поступают, истории не знают, географии не знают, мамы с ума сходят. захочет ребенок учиться-будет учиться, сейчас все в его руках и книги и сайты, и курсы,и т д, а если тянуть за уши до двух часов ночи, чего ждать от этого горе-ученика.
если человек мотивирован, он и контрольные напишит, и устные предметы сдаст, а для остальных ужас. то хотим порядок в системе образования, только учиться не хотим. не олимпиадные задания же будут решать, а все в рамках школьной программы
если человек мотивирован, он и контрольные напишит, и устные предметы сдаст, а для остальных ужас. то хотим порядок в системе образования, только учиться не хотим. не олимпиадные задания же будут решать, а все в рамках школьной программы
Anonymous
поддерживаю!!!
Моей еще далеко до 11 класса, но я уже подписала петицию. Потому что у нас любая идея будет доведена до абсурда.
Если бы это были просто контрольные, по которым можно было освежить знания за пару часов , написать на тройку - четверку и идти дальше готовится к ЕГЭ, или были бы эти ВПР в 10 классе, то это было бы еще терпимо.
Но у нас со школ как минимум будут требовать приличные результаты , включат в какие-нибудь рейтинги эти ВПР от которых зависят гранты школам , и школы со всем возможным рвением будут требовать приличные результаты у детей.
А голова не резиновая и нервы тоже...
Если бы это были просто контрольные, по которым можно было освежить знания за пару часов , написать на тройку - четверку и идти дальше готовится к ЕГЭ, или были бы эти ВПР в 10 классе, то это было бы еще терпимо.
Но у нас со школ как минимум будут требовать приличные результаты , включат в какие-нибудь рейтинги эти ВПР от которых зависят гранты школам , и школы со всем возможным рвением будут требовать приличные результаты у детей.
А голова не резиновая и нервы тоже...
думаю так
Критерии на рус. устный ГДЕ выложили для 9 кл? написали выше, что предварительные какие-то где-то выложили
Где посмотреть?
(блин, значит, все школы будут сдавать((( Не только пилотные
Вот что за ерунда. В сентябре объявить о пилотных, в октябре обо всех. В ноябре объявят, что оценки устного - 50% веса от всего огэ или еще какую-то ересь???
Васильева просто неуч троечный. Говорят, самые плохие начальники - это те, которые плохо учились в школе. Они не знают, что значит много трудиться, поэтому вообще не ценят чужой труд и грузят всех без меры.
В общем, кто знает, где посмотреть эти предварительные критерии русского устного для 9 кл?
Где посмотреть?
(блин, значит, все школы будут сдавать((( Не только пилотные
Вот что за ерунда. В сентябре объявить о пилотных, в октябре обо всех. В ноябре объявят, что оценки устного - 50% веса от всего огэ или еще какую-то ересь???
Васильева просто неуч троечный. Говорят, самые плохие начальники - это те, которые плохо учились в школе. Они не знают, что значит много трудиться, поэтому вообще не ценят чужой труд и грузят всех без меры.
В общем, кто знает, где посмотреть эти предварительные критерии русского устного для 9 кл?
Anonymous
Все уже окончательно утреслось? Или будет как с английским ОГЭ в прошлом году: сдаем в два приема, нет в один, нет в два.Все только после Нового Года решилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения