74

Поведение мальчиков в 6 классе.

Мой сын, как и все мальчишки его возраста (12 лет), в школе на переменах может немного шалить: толкаться с одноклассниками, кидать какие-то предметы друг другу, ну просто играть. Наша учитель мне говорит, что в 12 лет уже дети не играют, ибо уже не дети. Ходят серьезные в школу, на переменах просто стоят общаются. Вот мне интересно: в 12 лет допустимо детям играть на переменах, или это уже отклонения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сын, как и все мальчишки его возраста (12 лет), в школе на переменах может немного шалить: толкаться с одноклассниками, кидать какие-то предметы друг другу, ну просто играть. Наша учитель мне говорит, что в 12 лет уже дети не играют, ибо уже не дети. Ходят серьезные в школу, на переменах просто стоят общаются. Вот мне интересно: в 12 лет допустимо детям играть на переменах, или это уже отклонения?
Anonymous
Я буду в меньшинстве, НО...
Я считаю, что дыма без огня не бывает. Я в прошлом году 2-3 раза приходила на переменах в школу в класс сына (5 класс был). Было жутко. Да, половина мальчишек играли соответственно возрасту - футбол, догонялки; но было несколько, которым сносило крышу - агрессия и хамство так и лезла - один бугай постоянно долбил одноклассников: мог взять за шкирман и головой об стену, или в спину со в ей дури и кто-то летит в стену, или на пол мог завалить и наступить, или душить начать. Другие полегче, но постоянно мат-хамство по отношению к другим; на замечания учителей - ржут. При этом мамам учителя говорили о плохом поведении, а те примерно как вы рассуждают - ну это же мальчики, да и вообще, наговариваете вы на них - они белые и пушистые.
На счёт конфету на пол выплюнул - ну это показатель воспитания. У меня и в первом классе младший сын так не поступит, а уж в 6 старшему такое в голову не придёт. При этом у меня не ангелочки, но рамки дозволенного быть должны.
Так что обратите внимание на поведение сына, он же может и изменять в свою сторону ситуацию, когда рассказывает. Вы не думали, что у учителя просто накипело?
Anonymous
Зато, когда царапина или брюки порваны, мамы тут удавятся, доказывая, что учитель ОБЯЗАН был следить и предотвратить.
Пусть и детки бесятся, никто им не мешай и не действуй на нервную систему, и родители живут без забот, не напрягаясь воспитанием и замечаниями по поводу его отсутствия, и травм пусть не будет.
И как этого достичь?
Anonymous
Автор, это Ева, тут одни и те же анонимные тролли сейчас будут вам доказывать, что сын ваш - свинота, а так же - любимое их слово - "неадекват". )) Не обращайте внимания.

По теме - ничего особенного в поведении парней нет, бывают просто учителя, которых все раздражает. Как донести? Я б не стала напрягаться даже.
Нет не бегают и не дерутся, нет времени на это:)
Anonymous
Мой не бесится и не дерётся, просто сам по себе такой спокойный, у него и в началке замечаний по поведению не было, помню только одно- карты в школу принёс и играл на перемене с другом. Наверное от темперамента ребёнка зависит, у меня 2 подруги в классе - постоянно их сыновья озорничают и дерутся, хотя и семьи положительные и детьми занимаются.
Anonymous
Наши мальчики как раз в шестом угомонились.
В началке было - жуть что, орали, толкались, могли даже на корачках по коридору бегать.
В шестом резко возомнили себя взрослыми.
Думаю глядя на девочек - те уже совсем "взрослые дамы" :)
Anonymous
Мне кажется, для детей любого возраста противоестественно в перерывах после 45-минутного сидения просто стоять и общаться: и так активных перемен всего две, потому что то завтрак, то обед, до доучить, то дописать, то переодеться...
Даже взрослый человек в обеденный перерыв предпочтет хотя бы выйти из помещения и пройтись пешком, по возможности, если уж не упражняться.
Мальчики в 12 лет еще совсем дети, они и бесятся, и бегают, и дурачатся. Это нормально.
двигаются, бегают, играют все мальчишки в этом возрасте, но вот есть категория неадекватных детей без тормозов, которые, как вы выразились, любят "немного пошалить" - пинаются, толкаются, кидаются предметами и тп - вот на таких учителя и жалуются родителям и говорят что пора бы дитятку в этом возрасте быть более воспитанными и понимать какое поведение приемлемо в обществе, а какое нет. Некоторые мамы, как вы, просто не верят, что их дети ведут себя неадекватно и думают, что ребенок просто активный на переменах, а учитель придирается, но увы, это не так
Причем здесь мальчишки? У моего в классе девчонки на две головы выше всех мальчишек. Сегодня две такие "кобылицы" толкались на перемене и толкнули одноклассника так, что он влетел головой в стену и поехал в травмпункт с сотрясением мозга.
Anonymous
Расскажите ему как в слона играть, пусть тренируются )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения