26

Когда оставить ребенка на дневной сон в детском саду?

Как лучше? Мы ходим 1.5 месяца, пока до обеда ходим, вот думаю, когда начать на сон оставлять? Детский сад далеко, работаю. Утреннее расставание - крики, обещай, что ты вернёшься, говорит он мне. Что делать не знаю. Боюсь, что привыкнет к такому режиму ( до обеда) . Удобнее было бы с работы забирать его, но малыш каждый день говорит: я спать буду только дома. Как у ваших деток было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как лучше? Мы ходим 1.5 месяца, пока до обеда ходим, вот думаю, когда начать на сон оставлять? Детский сад далеко, работаю. Утреннее расставание - крики, обещай, что ты вернёшься, говорит он мне. Что делать не знаю. Боюсь, что привыкнет к такому режиму ( до обеда) . Удобнее было бы с работы забирать его, но малыш каждый день говорит: я спать буду только дома. Как у ваших деток было?
Anonymous
По опыту - самые плаксивые и с виду плохо адаптируемые дети( утренние истерики, слезы в течение дня) лучше остаются на сон, спокойнее засыпают и крепче спят.Те же, кто радостно бежит в группу с утра, на сон начинают скандалить и рыдать. Так что попробуйте оставлять. Единственное, ребенок ест в саду? не отказывается? Если не ест, то дольше 4-х часо находиться в саду не должен.Если завтракет и обедает, то все в порядке.
д/с
Мы в этом году пошли первый раз в сад. Ходили паре недель,потому ребенок сам отправился в спальню с остальными детьми, которых уже оставляли спать.С той поры и стал оставаться. Один раз пришла забрать после обеда, а он уже в кровати лежит.Хотя сад и не любит особо,терпит.
Anonymous
Когда дочка отходила в сад недели три-четыре воспитатель сказала, что пора попробовать оставить на сон со следующей недели. Но уже на следующий день ее даже уговаривать не пришлось - пошла вместе со всеми в спальню и если бы я не пришла, то осталась бы.С тех пор ходит в сад на полный день. Четвертый год уже пошел
А я не знаю как лучше... мы до НГ ходили до сна... и со слезами... после НГ первый раз попрлбовали, истерика, просили забрать, на следущей день опять истерика, но воспитатель не сдалась, плюс дети уговорили) сказали здесь надо спать, а не орать, а ты нам мешаешь... но у нас во всем так, сначала он пытается сломать систему истерикой, если не выходит у него, все встает на места и дальше идет более-менее. Ребенок пошел в сад в 2,5 года в группу 3-4 года, быстро всему научился, но адаптация была долгая. Третий год ходит и может всплакнуть, а вечером говорит ты чего так рано пришла, я погулять не успел)
Индивидуально. В среднем через 2 недели
Прислушайтесь к советам воспитателя. Ему виднее, когда вашего ребёнка можно оставить на сон.Поверьте она не делает это специально.
И потом, я все понимаю надо работать, но это ваш ребенок, это вам потом придется лечить его нервную систему. Не торопите его.
Anonymous
Пока вы еще не вышли на работу, начинайте оставлять его на сон, чтоб при возможности долгого не засыпания или слез придти и забрать его домой. Тока если решили оставлять, это надо делать каждый день, чтоб ребенок привыкал.
Малыш привыкнет и все наладится!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения