74

Забрать ребенка из сада по причине частых болезней

Иногда читаю на форумах,что родители решают забрать ребенка из сада из-за постоянных болезней. Наверняка здесь тоже есть такие родители. Расскажите, когда вы приняли такое решение. Сколько ребенок проходил в сад и как часто болел.
Сын пошел впервые в сад с сентября. 3 недели проходил - 2 недели болел. Отит,фарингит. Неделю проходил - в субботу опять заболел +я тоже второй раз уже болею. . До сада легко болел 2-3 раза в год.
Чего ждать дальше, интересно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Иногда читаю на форумах,что родители решают забрать ребенка из сада из-за постоянных болезней. Наверняка здесь тоже есть такие родители. Расскажите, когда вы приняли такое решение. Сколько ребенок проходил в сад и как часто болел.
Сын пошел впервые в сад с сентября. 3 недели проходил - 2 недели болел. Отит,фарингит. Неделю проходил - в субботу опять заболел +я тоже второй раз уже болею. . До сада легко болел 2-3 раза в год.
Чего ждать дальше, интересно.
Anonymous
Что будет дальше именно с Вашим ребенком - никто не знает. Мне кажется то , что ребенок смог отходить в самом начале 3 недели - это уже хороший признак.
У меня есть из жизни три примера:
1. Моя дочь - в сад не ходила, потому что и без сада болела раз в 2 месяца ( аденоиды 3 степени были после бронхита и затяжного насморка в течение 2 месяцев в 1г 8 м). В первом классе - 10 дней ходим, 10 болеем. Второй получше. Но уже мне кажется и аденоиды перестали с такой скоростью разрастаться.
2. Папа моей дочки - аденоиды - его наследство. В сад ходил все время, с бесконечным насморком в том числе. В хроническое не перешло ( все таки рос в маленьком городе - экология лучше, босоногое детство, в квартире 18 градусов всегда). Но - признаки аденоидного типа лица на лицо, что называется ( хотя их вырезали ему в 5 лет).
3. Племянника моего невестка забрала из сада. До сада практически не болел. Год ходил с переменным успехом. Но начались постоянные бронхиты - пришлось забрать.
Смотреть нужно конечно только по Вашему ребенку. А из советов часто болеющего ребенка - не выпускать в сад пока ребенок не будет полностью здоров (небольшой кашель и сопли - ребенок не считается тоже здоровым). По своему опыту - если выпустишь даже чуть-чуть недолеченным и снова словишь вирус - точно будет тяжелее болеть с риском, что все ранее недолеченное перейдет в хронь.
Все детки первый садиковский год болеют. Вам надо набраться терпения и главное внимательно следите за ребенком, как только видите, что он начинает заболевать - сразу забирайте его из садика. Я ловила болезнь в самом начале, поэтому болели без осложнений. Ну и конечно первый год работать будет очень сложно. У меня был ненормированный рабочий день. Отрабатывала потом больничные по вечерам. Да и хорошо бабушка где-то сидела с ребенком.
Сын в 3 года пошел. Два дня отходил, сел на неделю на больничный, еще два дня - уже на две недели, потом еще 2 или три дня (не помню за давностью лет) и мы в вечер после сада уехали на скорой с ложным крупом в инфекционку. Это был первый и последний его круп, так как врач нам кулуарно объяснила, что у ребенка нервный срыв и круп мы получили именно на нервной почве. Не знаю уж, на сколько она была права, но сына мы из сада забрали и он до 6 лет, когда пошел уже в другой сад в подготовишку, болел 2-3 раза в год без осложнений.
Дочь в сад отдавать боюсь. Она и так болеет почти каждый месяц в осенне-зимний период.
У меня погодки. Первая пошла в сад в 3 года, болела пару раз за год, достаточно легко. Через год пошла вторая, тут и началось веселье. За следующий год они болели 12 раз, четко раз в месяц. Причем не просто кашель-сопли, а температура 40 несколько дней у обеих, потом осложнения, антибиотики. Забрать настоял папа, хотя он был на садик очень ориентирован. Никакой психосоматики у детей не было, шли в сад с удовольствием, не плакали, хорошо ели, играли, в коллективе чувствовали себя комфортно, никаких конфликтов. До школы, без посещения сада, несмотря на занятия музыкой, рисованием, танцами, плаванием и ФК (на которое ездили и с насморком и даже с небольшой температурой) заболевали легкими вирусными не больше 2-3 раз в год. В школе практически не болеют (тьфу-тьфу 25 раз:-)).
Объяснялось все легко. У старшей были опытные воспитатели, теплая группа на 2 этаже и адекватные родители. С группой младшей все точно наоборот, молодая воспитатель занималась исключительно своим ребенком (в нашей группе), помещение, где стояли шкафчики продувалось насквозь (1 этаж), родители водили детей с температурой и соплями до пола и искренне возмущались, что "как это так, ну и что, что заболел, а куда мне его девать?". Из группы тогда ушло 4 ребенка, у всех картина одинаковая: в садике постоянно болели, без сада - как бабка отшептала. Мамочка ребенка с вечно висящими соплями и непрекращающимся кашлем, распальцованно всем объясняла, что мы дуры и клуши, ребенок просто обязан переболеть в саду, чтобы потом не болеть в школе. К первому классу они пришли с поставленным диагнозом "бронхиальная астма". Говорят, спеси у мамы поубавилось.
Первые пол года в детском коллективе это период адаптации. Болеть до 8-и раз за эти пол года значит уложиться в норму.
Anonymous
Племянницу сестра забрала после нескольких месяцев нескончаемых болезней. Врач сад запретила. Отдали на фигурное катание, практически перестала болеть, но в сад не вернулась. Сейчас в школе, болеет очень редко (ттт)
Anonymous
Нам тоже педиатр с первым ребенком сказала не отдавать в сад. Я все же попыталась. Проходила несколько месяцев. Начались какие-то затяжные непонятные недиагностируемые болезни. Почему-то с астматичесим компонентом. Забрала.
В школе болела легко. Сейчас в 14 лет вообще может годами не болеть.
Младшего даже не пыталась отдать. Дома-то болел раз в 1-2 месяца. Сейчас в 1 классе. Болеет третий раз с сентября.
Anonymous
Дочь в прошлом году с сентября по декабрь переболела 2-мя бронхитами с обструкцией и 2-мя отитами. Один с осложнениями, лечили его разными антибиотиками, около месяца не поддавался лечению. С декабря по март в сад ее не водила вообще и за это время ни разу не болела, хотя зимой нагуливали по 3 часа. В марте пошла в сад и болезни (тысячу раз ттт) отпустили. В этом году в сентябре пошли в сад и пока ни разу не болела (еще раз тысяча ттт).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения