67

Музшкола 6 класс и бросить жалко, и времени нет

В этом году сменилась учительница по сольфеджио. ребенок в математическом классе: много уроков, олимпиады, ставка не на музыку.по специальности на 4 вытягивает. осталось два года. Но уже с начала года четыре двойки, три вчера за одно занятие по сольфеджио. Конечно дз сделано не полностью, но половина есть .в школу не вызывают. что делать: идти самой или ждать? И о чем говорить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году сменилась учительница по сольфеджио. ребенок в математическом классе: много уроков, олимпиады, ставка не на музыку.по специальности на 4 вытягивает. осталось два года. Но уже с начала года четыре двойки, три вчера за одно занятие по сольфеджио. Конечно дз сделано не полностью, но половина есть .в школу не вызывают. что делать: идти самой или ждать? И о чем говорить.
Вы узнайте, можно ли за год закончить 6 и 7 класс, в нашей школе так можно. До Нг учатся в 6 классе, а после в 7 и как нибудь сдадите экзамены и все закончите, а то в следующем году ещё сложнее будет.
Вы узнайте, можно ли за год закончить 6 и 7 класс, в нашей школе так можно. До Нг учатся в 6 классе, а после в 7 и как нибудь сдадите экзамены и все закончите, а то в следующем году ещё сложнее будет.то в следующем году ещё сложнее будет.
Посмотрите за что двойки. Теория в 6 классе уже сложнее, в 7 еще веселее будет. Плюс диктанты сложные начинаются, тоже причина может быть. А как это "дз сделано не полностью"? Вот вам и двойка. Пусть полностью делает. Можно раньше закончить, но тогда дадут справку и никакого вам балла за ЕГЭ.
Мой безо всяких двоек в 6 задумался продолжать ли из-за времени.
На вашем месте я бы подошла или позвонила бы педагогу по сольфеджио. Если не можете-поговорите с педагогом по инструменту, она может спокойно подойти к теоретику и спросить, какие проблемы у ее ученика. Может правда не понимает чего-то.
Сын в 4 классе муз.школы и уже не успевает с музыкой, катастрофа, специальность не довольна, сольфеджио 223322(((( В школе в 5 классе физмата, каждый день уроков по самые помидоры, делаем вместе, доклады, рефераты помимо просто письменных заданий((( надеюсь. Сын ноет и хочет бросить всё, хоть инструмент и нравится, но он не занимается, НЕКОГДА!
Крик души(((
Моя дочь во тором классе.
Я уже в ужасе - времени у нее не хватает . В этом году ввели второй инструмент+прежние предметы в музыкалке.
+новые предметы в школе.
Уже с ужасом думаю, что же будет дальше :(
Мне ее так жалко :(
Может уже сейчас перестать ее мучить... Хотя она пока ходит с удовольствием
Мой тоже в 6-м классе музыкалки. И тоже часто всплывает вопрос: может бросить? Ходила к заведующей, она очень просила не бросать. И к нам раз в неделю или в две приходит учительница по сольфеджио (800 руб/час). В школе он его вообще не понимает, даже близко, а после этой учительницы по пройденной теме просто блистает! Может вам все-таки позаниматься дополнительно?
В 6ом не дала бы бросить, давала бы послабления, помогала бы как могла по сольф., даже без муз. образования это возможно. Или нашла бы репетитора чисто для "разжёвывания".
Моя сейчас тоже в 6ом, но он у неё последний, гитара. Да, времени уходит уйма, конечно, но я как-то с самого начала обозначила, что можно пока бросить всё, кроме музыкалки. Не из-за амбиций, а просто жаль потраченных усилий и времени.
Что даст сам факт окончания музшколы, если профессия с музыкой не будет связана?
Anonymous
Вот у нас также получилось, сын закончил 4 класса музшколы, отлично, А в пятый в обычной школе лицейская программа, нагрузка большая, сил много уходит, и музыкалка 4 дня в неделю. Встал вопрос: что делать?
С долгими колебаниями ушли из музыки и пошли в вокальную студию заниматься два раза в неделю, дома фортепиано осталось, прошу его, чтобы играл, и сам иногда играет, не возникает вопросов, что это просто надо, а возникает желание поиграть.
Да и спина от постоянного сидения за фортепиано и столом кривее и кривее становится. Пошел в спортивную секцию. Бежит на занятия с радостью.
Конечно, сомнения есть, не зря ли. Но вижу, что здоровье лучше стало и пением любимым занимается, и спортом. Поскольку в музучилище поступать не собирается, пока мы довольны.
Продолжение: вызывают в школу, чтобы помочь разобраться с ситуацией
Я уже озвучила, что готова оставить музшколу, один балл к ЕГЭ может и не пригодится, жаль конечно

Учительница стала говорить, что не надо, давайте попробуем разобрать всё вместе.

Но сын говорит, что хочет закончить, и после хотел бы иногда ходить на оркестр (у них оркестр вместо хора).
Спасибо большое всем за ответы и комментарии! Школу не бросим, постараемся закончить)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения