40

И опять учитель....

Евочки, подскажите! Правомерно ли снижение оценки за контрольную по математике за то, что ребенок спросил у соседа по парте:"Сколько минут осталось до конца урока?" До конца урока оставалось 3 минуты, ребёнок волновался, успеет ли дописать задание, спросил. Грозный окрик учителя:" независимо от того, как ТЫ напишешь работу, снижу оценку на балл!" И вот результат-в работе нет ни единой ошибки, оценка 4.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, подскажите! Правомерно ли снижение оценки за контрольную по математике за то, что ребенок спросил у соседа по парте:"Сколько минут осталось до конца урока?" До конца урока оставалось 3 минуты, ребёнок волновался, успеет ли дописать задание, спросил. Грозный окрик учителя:" независимо от того, как ТЫ напишешь работу, снижу оценку на балл!" И вот результат-в работе нет ни единой ошибки, оценка 4.
Автор
Я, наверное, мягкий человек ... ну и своего ребёнка знаю. Очень старательный и ответственный. Часы есть, конечно. Благополучно забыты дома. Сосед по парте из 2 в 3 переползает, не думаю, что мой думать ему сильно помешал. Тот же учитель частенько на самостоятельных просит моего соседу помочь. Ну и всё-таки это дети... Ну нельзя так-шаг вправо, шаг влево-расстрел! Хотя, ваши мнения приняла. Действия учителя оправданы. Спасибо.
Автор
Если это началка, то неправ учитель, так как существуют правила предупреждения о конце урока. Эта система принята на языковых европейских экзаменах. То есть за , не помню точно, 15-10-5минут оповещают об окончании срока. А в часах может быть шпаргалка, не всегда разрешают проносить их.
Anonymous
Меня выгнали с выпускного экзамена по математике через 40 минут после его начала за то, что я назад повернулась (тогда ЕГЭ еще не было). А сзади двоечники шоколадку развернули и хотели меня угостить в надежде, что я им как-нибудь помогу или списать дам. Ну и что? Сдала черновик - получила "4", пожелала учительнице подавиться этой моей четверкой. В институт сдала математику на "5". Но там мы с учительницей недолюбливали друг друга, она очень злилась, что я в ее математический кружок не хотела ходить. Так что плюньте и забудьте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения