33

Это уровень 2-го класса?

Ребенок принес листок по самостоятельной работе по литературе. Скажите - это действительно уровень второго класса и я отстала от жизни, или учитель перегибает и от себя что то дает?
На мой взгляд по данным обрывкам очень сложно даже взрослому автора вспомнить.
У учителя бывают такие заходы с чтением стихов по строчкам наизусть в обратном порядке, для тренировки логики и тп.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок принес листок по самостоятельной работе по литературе. Скажите - это действительно уровень второго класса и я отстала от жизни, или учитель перегибает и от себя что то дает?
На мой взгляд по данным обрывкам очень сложно даже взрослому автора вспомнить.
У учителя бывают такие заходы с чтением стихов по строчкам наизусть в обратном порядке, для тренировки логики и тп.

Anonymous
Это такие тесты по литературе...
Я не знаю, насколько они официальны.. у нас было пособие с тестами... и вот там похожее было... Чтобы к этим тестам подготовиться, надо все эти стихи знать наизусть...
Точно помню из нашего пособия такой вопрос:
определите, какое стихотворение не писал Пушкин:
зимнее утро
зимний день
зимний вечер
зимняя дорога.

а следом был еще какой-то вопрос про строчки из стихотворения, кто автор. Автором оказался Иванов... какой иванов? почему надо знать Иванова?... наверное тоже в учебнике стих был...
Родители как увидели эти тесты, побежали в книжный покупать, чтобы дома ребенка подготовить. Потому что полкласса двойки получило.

но вроде во всяких мцко-шных тестах такого безобразия все же нет...

Вот, нашла эти тесты:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:HoxMLueP9SAJ:download2.proshkolu.ru/download/462227/60c8b3cae60b3b41/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
учите и готовьтесь :))

... так, а это 2 класс??? то есть у нас такое же безобразие будет скоро???...
ох, пойдем тоже учить и готовиться :)))
Мой бы не справился, да и я сама вряд ли )))
Это по "Школе России" тест. Наши почти все эти стихотворения перед контрольной наизусть учили, а какие не учили, то читали выразительно. Т.е. это не на общую грамотность тест, а про пройденному материалу.
Только сын стихи когда учил, как-то на авторах не акцентировался, перед самой контрольной пытался запомнить кто что написал, но Плещеева с его "Осень наступила высохли цветы" не вспомнил.
Мы в том году точно такие тесты писали за 2 класс. Посмотрите в инете, они там есть.
Anonymous
А моим во 2 классе дали индивидуальное задание по (литературе) по чтению т.е. - подготовить доклад-сообщение на тему "История создания поэмы Пушкина "Руслан и Людмила" - тоже интересует, это программа 2 класса?

Кому-то еще задавали?
Нашла в инете еще одни тесты по литературе. Нашим давали именно их.
Может другие еще впереди?

Вот те что были у нас:
http://school40m.edusite.ru/DswMedia/2-klass.pdf
Написала на 5, но стих, который там поминался (тест про осень) разобрали прямо перед тестом..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения