50

Обязателен ли мальчику спорт?

Вот такой у меня вопрос, да.
Есть мальчик, 9 лет. Из спорта только бассейн. Не в спортивной группе, а просто 2-3 раза в неделю ходит с отцом и плавает. До этого 3 года занимался с индивидуальным тренером. Умеет плавать всеми стилями, хорошо плавает, любит очень. Соревнования, медали , разряды и прочее не интересуют. Поэтому было принято решение отказаться от тренера ( 10 тыс. в месяц) и просто посещать бассейн в сопровождении родителя.
Вот. Вопрос в чем - нужен ли еще спорт? Борьба. футбол... Для дисциплины и формирования фигуры..
Да, еще занимается дополнительно английским, так что не можем похвастаться обилием свободного времени. Интересны мнения. Спасибо заранее :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой у меня вопрос, да.
Есть мальчик, 9 лет. Из спорта только бассейн. Не в спортивной группе, а просто 2-3 раза в неделю ходит с отцом и плавает. До этого 3 года занимался с индивидуальным тренером. Умеет плавать всеми стилями, хорошо плавает, любит очень. Соревнования, медали , разряды и прочее не интересуют. Поэтому было принято решение отказаться от тренера ( 10 тыс. в месяц) и просто посещать бассейн в сопровождении родителя.
Вот. Вопрос в чем - нужен ли еще спорт? Борьба. футбол... Для дисциплины и формирования фигуры..
Да, еще занимается дополнительно английским, так что не можем похвастаться обилием свободного времени. Интересны мнения. Спасибо заранее :)
Anonymous
Мой сын ходит в спортшколу 5-6 раз в неделю. Ему очень нравится. Если нравится, надо всячески поощрять. Проф. Спортсмена растить не собираюсь, но для общего развития и отвлечения детей от гаджетов очень даже полезно.
ИМХО, да, обязателен. Старший с 4 лет занимался плаваньем, сейчас второй год водное поло 3 раза в неделю по 2 часа. В началке было еще айкидо, сейчас просто нет времени.
я считаю какую-нибудь борьбу обязательной. В наше время нужно уметь постоять за себя. И плавание.
Anonymous
Необязательно. Мы в этом году отказались, в 6 классе. Элементарно- нет времени. В анамнезе 1 юн по спорт гимнастике, 2 юнош по плаванию, оранжевый пояс по каратэ. Занимается еще с пяти лет музыкой, в 6 классе сейчас. Музыкой занимается с большим удовольствием, нежели спортом... ее и оставили. Ну и английский еще дополнительно. Если что кататься на лыжах- конькпх умеет, на физкультуру ходит. Нам хватит
Anonymous
Мой в 9 в бассейн 2 раза в неделю(в группу) ходит и на футбол 3 раза в неделю, в принципе, не особенно горит желанием ходить на все эти секции, но я считаю, что лучше ходить,чем сидеть дома. Так как если он не на секции, то не гуляет - во дворе никого нет постоянно, около школы максимум полчаса гуляют, все знакомые до вечера по кружкам тоже ходят.. В бассейн так и будем водить, а футбол если надоест, заменю на спорт.танцы - мне нравилось, когда он занимался ими 2 года.. Борьба- это круто для мальчика, считаю, но мой не горит желанием(
А бассейн у ого это спортшколы или обычные платные секции??
Anonymous
Важна физическая активность. Мой сын много лет занимался по-минимуму - 2 часа в неделю (сначала скалолазанье, потом теннис), были и периоды совсем без занятий. Но мы активная семья, ходим в горы, катаемся на лыжах, в школу-магазин всегда на велосипеде.
У сына 5 класс, отказались от спорта, кроме бассейна по выходным, увы нет времени, по 7 уроков, до школы 40 минут в одну сторону. Вообще от всего кроме английского отказались.
Anonymous
2-3 раза в неделю плавать - нормально, я думаю. Захочет ещё - скажет.
Anonymous
был бы у меня сын, обязательно бы отдала в секцию борьбы. Дзюдо или самбо, например...
Anonymous
ИХМО, не нужен. Ни мальчику, ни девочке. Фитнес и ОФП нужно, а спорт, если возникает вопрос нужен или нет, точно не нужен. Бассейн, велопрогулки, ролики, коньки, лыжи и другие активности-всего этого более чем достаточно для здоровья и развития. А спорт-если есть тяга к чему-то, то надо поддерживать, а гнать из под палки глупо и недальновидно, так можно и контакт с ребёнком потерять. Я всегда встаю на место ребёнка, если б меня сейчас отправили бы принудительно на танцы, борьбу и т.д., а уж в командные так вообще кАшмар, я б взбунтовалась, а сама три раза в неделю спортзал, и три раза пробежки по 15-20 км, вполне осиливаю и люблю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения