90
Не справляемся
Школы, Олимпиады, Вузы
24.10.16 22:37

Брать помощника в уроках 1 класс?

Уроки, прописи тяжело даются.
Много обводиловок и все пляшут буквы.
Первый класс.
Все вечера с черновиками. Нервами.
Испытание ужасное для семьи.
Я работаю. На продленке ничего не делают.
Есть няня у младшего. Предложила знакомую за 700 руб один урок.
Соглашаться?
6-8 тыс деньги, но нервы дороже.
Какие мнения у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уроки, прописи тяжело даются.
Много обводиловок и все пляшут буквы.
Первый класс.
Все вечера с черновиками. Нервами.
Испытание ужасное для семьи.
Я работаю. На продленке ничего не делают.
Есть няня у младшего. Предложила знакомую за 700 руб один урок.
Соглашаться?
6-8 тыс деньги, но нервы дороже.
Какие мнения у вас?
Не справляемся
Тут вопрос хватит ли 1 урока ребенку и сколько часов надо.
700 рублей это за 1 урок ?

Я нанимаю студенток 2 раза в неделю трех человек. То есть 2*3= 6 раз в неделю приходят девушки.
Плачу 300 рублей в час. Занимаются по 3-6 часов с перерывами на игры и гуляние.
Это чтобы всю домашку сделать и чтение внеклассное.
Спасибо!
После каникул возьму девочек студенток. Пару раз пусть приходят и занимаются.
За 700 р согласились пару уроков пусть попишет. Может наклон пойдет.
Не справляемся
Ваш ребенок не один такой. Он учится писать буквы только 1,5 месяца. Поверьте, они у всех пляшут. Это не главное, со временем рука будет тверже и получаться будет лучше. К концу года диктанты писать будут на полстраницы. Почерк сформируется к концу 3-4 класса. Не мучайте и себя и ребенка - пусть пишет как пишет. И конечно без черновика и не торопясь.
Anonymous
при схожих данных. я взяла помощницу со 2го класса. 1ый класс был кошмаром и для меня и для ребенка. Наша няня забирала дочку с продленки в 15-16 и до 18.00 делали уроки. к моему приходу (18.00) все было сделано и мне оставалось только доучить что-то устное. цена такой услуги 200/250руб в час. у меня сложилось впечатление, что выбор из желающих есть. авито, помогатель Вам в помощь.
Когда сын был в 1 классе, то их учительница учила писать, дома дополнительно купили "Мои первые прописи", а дальше оценки пойдут, будете на каждый предмет репетитора нанимать?
По мне абсолютно нормальная ситуация, идет рабочий процесс, дети учатся только писать, прошло 2 месяца всего с 1 сентября.
Anonymous
Я своему такую ручку купила:
http://my-shop.ru/shop/products/1959275.html

Дома в прописях пишет ей. На уроке обычной. Буквы по разному написаны, но пишем сразу в прописях, никаких черновиков-времени на черновики нет.
Пишите стирающейся ручкой, и будет вам счастье :-)
Ей Богу, не стоит на ребенка из-за почерка наезжать. Моя четвероклассница безобразно пишет, зато круглая отличница. Учительница перестала обращать внимание на почерк, когда поняла, что это не лечится.
Спасибо. Создала вакансию.
Пару раз в неделю по 2-3 часа пусть занимаются.
Не накладно и мне полегче будет.
Не справляемся
В 1-м (и даже во 2м) одна из передовых учителей нашей школы разрешала ребёнку
( моему ученику) писать карандашом на уроках. Контрольные и самостоятельные всё же ручкой.
И это супер правильно!
Почерк улучшался, психологическое давление уменьшалось - стал грамотнее ( вкупе с занятиями и мед.поддержкой). А потом изобрели стирающиеся ручки!
У нас вообще еще ручками не пользовались, пишут только карандашами.
Если что не так - стер, поправил, пишем дальше. (1-й класс)
Насколько слышала, стирающиеся ручки будут потом запрещены, когда на письмо ручками перейдут.
Девчули, а мне одной кажется, что топ - разводка? Особенно после последнего поста автора.
Родители!Какие студентки,Вы что?Я работаю учителем и репетитором 20 лет!Только опыт,опыт,опыт!Ваши студентки -это выброшенные деньги!
Anonymous
Моего ребенка репетитор научила красиво писать за несколько занятий (приблизительно за 8), но учила она, когда ребенок уже все буквы знал и писать умел криво-косо. Студентка бы точно не справилась.
Anonymous
Прошло 2 недели.
Знакомую послала в лес.
Купила прописи, сама с ней сижу по 4 листа пишем.
Ну как сказать.... получше намного. Автор Клементович.

Выше посмотрю что посоветовали. На следующие каникулы начнем.
Недельку отдохнем и пару попишем.
Продленку в лес такую, пару дней буду забирать сама сидеть.
Без воплей, спокойно сделаем.
Не справляюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения