24

Стеснительный ребёнок и 1 класс

1 класс. Шли на добрую учительницу, в итоге к ней претензий нет, обучение хорошее. Но появились проблемы с общением одноклассников, она ни с кем не общается!! Разговаривала с учителем, она сказала, что она сама по себе, сама себя развлекает, на перемене мне помогает мыть доску, но сама к одноклассникам не подходит, стесняется. Приносила игрушки, к ней подходили девочки поиграли на этом и все. Прошло уже 2 месяца!! Все выходят из школы на улице общаются, моя выходит самая последняя когда уже никого нет. В классе 18 мальчиков и 12 девочек, 4 девчат забирают после уроков, остальные девочки остаются на продленки скорее всего они там и сдружились. Одна к ней девочка подходит еду просит.Каждый день говорю ты находишься в коллективе тебе все равно нужно общаться, тебя дружить никто не заставляет.С учителем говорила, но что она может сделать? Каждый день как ножом по сердцу все время одна! И в сад ходила, была одна подружка. Никогда не думала, что нас это каснется. Ну что делать? Родители подскажите у кого была такая ситуация?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1 класс. Шли на добрую учительницу, в итоге к ней претензий нет, обучение хорошее. Но появились проблемы с общением одноклассников, она ни с кем не общается!! Разговаривала с учителем, она сказала, что она сама по себе, сама себя развлекает, на перемене мне помогает мыть доску, но сама к одноклассникам не подходит, стесняется. Приносила игрушки, к ней подходили девочки поиграли на этом и все. Прошло уже 2 месяца!! Все выходят из школы на улице общаются, моя выходит самая последняя когда уже никого нет. В классе 18 мальчиков и 12 девочек, 4 девчат забирают после уроков, остальные девочки остаются на продленки скорее всего они там и сдружились. Одна к ней девочка подходит еду просит.Каждый день говорю ты находишься в коллективе тебе все равно нужно общаться, тебя дружить никто не заставляет.С учителем говорила, но что она может сделать? Каждый день как ножом по сердцу все время одна! И в сад ходила, была одна подружка. Никогда не думала, что нас это каснется. Ну что делать? Родители подскажите у кого была такая ситуация?
Она - это кто? Дочь? Вы бы хоть запятые расставлять научились. Какой-то поток сознания
Anonymous
Сын в 7. Его бывшая одноклассница по сей день в одиночках . Я ,помню, распереживалась, увидев как из школы все выходят компанией, а Маша идет одна. До метро и в метро одна, хотя ей со многими по пути. Ребенку сказала-почему вы так? Ребенок ответил-а ей само так хорошо, комфортнее, с нами она напрягается.
похоже,что Вы навязываете ребенку чуждый ей стиль общения. Если ребенку комфортно быть одной,то отстаньте от нее. Возможно,она просто присматривается к новому коллективу. У меня племянница такая,она не со всяким будет общаться,очень избирательна и долго присматривается. Очень наблюдательная. Такая с рождения. Если нет знакомых в новом коллективе,то будет одна. Но потом всегда находит себе подруг и пользуется в детском коллективе уважением.
У старшей дочери есть такая подруга-одноклассница. Общается, но часто любит быть одна. Моя хоть каждый день готова гулять, общаться, а Маша выйдет раз в месяц на прогулку на часок... Нормальная девочка, неплохо учится. В классе общается, но из рассказов дочери - немного и спокойно может провести перемену наедине с самой собой. Такой склад. Не вижу в этом трагедии и проблемы, раз ребёнку комфортно. Когда ей нужно, то подходит и общается.
Вашей видно не нужна толпа. Вот если она подружится с кем-то, то будет с подружкой больше общаться, а большое количество подруг ей не нужно. Не тормошите её по этому поводу, не говорите ей ничего.
Вам обязательно к прочтению "Интроверты", автор Сьюзан Кейн. Будете лучше понимать своего ребенка. Ну и конечно, самое главное, ваша дружба и поддержка. Это не конец света, может характер поменяется, а может и нет. Такие люди всегда были и будут, может быть они не так заметны рядом с харизматичными и активными, но у них очень много других положительных качеств :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения