15

православная школа. кто-то учится?

это школы для реально сильно верующих? чем отличаются от обычных?
СтОит туда дочь отдавать. если семья обычная-в храм раз в месяц детей причащать только водим.
Дело в том. что меня пугают обычные школы(( куда мы собираемся в след.году- школа во дворе-там во втором классе по 2.5 часа умные дети уроки делают. а дочка человечек сложный, сейчас то и по 15 минут не может почитать (учится только, медленно очень) и прописи написать это целая трагедия-не хочу и не могу... почему-то подумалось про православную. ъодит сейчас дочка в воскресную школу-нравится очень. Может подход другой в таких школах...или я ошибаюсь..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
это школы для реально сильно верующих? чем отличаются от обычных?
СтОит туда дочь отдавать. если семья обычная-в храм раз в месяц детей причащать только водим.
Дело в том. что меня пугают обычные школы(( куда мы собираемся в след.году- школа во дворе-там во втором классе по 2.5 часа умные дети уроки делают. а дочка человечек сложный, сейчас то и по 15 минут не может почитать (учится только, медленно очень) и прописи написать это целая трагедия-не хочу и не могу... почему-то подумалось про православную. ъодит сейчас дочка в воскресную школу-нравится очень. Может подход другой в таких школах...или я ошибаюсь..
Anonymous
Эти школы для реально верующих семей и детей, чтобы изучать закон Божий, верить и молиться - как дышать, соблюдать все посты (пусть даже в облегченном варианте) и ритуалы - без истинной веры в семье будет для вашего ребенка гораздо тяжелее чем в обычной школе, тем более что в православии главное правило - беспрекословное послушание (особенно для девочек), а у вас именно с этим проблемы.
Учите ребенка работать вне зависимости от хотелок, найдите правильную мотивацию для ребенка, учите сейчас, не откладывайте на потом, меньше проблем будет у нее в будущем.
Как вообще ваша девочка пойдет по жизни с таким характером "хочу-не хочу". Или вы планируете до ЕЁ пенсии исполнять все её хотелки?
В началке закладывается основная база знаний на все дальнейшее обучение, поэтому и работать приходится много и повторять часто.
А если православный класс находится в обычной школе, то какая разница? Просто в этом классе добавятся некоторые предметы, а по основным предметам будут те же учителя что и в обычном классе и спрашивать с детей будут так же...
P.S, Не отговариваю, каждый сам делает свой выбор, может будущее вашей девочки именно в этой школе и далее в православии, но уж если и делать выбор то не потому что не хочет слушаться и заниматься и вы ищете место где её не будут ничем напрягать)))
Хотя... пути Господни неисповедимы... и иногда вот таким, в полной мере неосознанным, выбором мы идем к своей судьбе)))
"Почём опиум для народа?" :)
21 век на дворе, а ещё есть двинутые на религии ! :dash1
Anonymous
Хотите зомби?
Anonymous
наверное,все православные школы разные.У знакомых дети учились в православной гимназии,расположенной на Калужском шоссе. Пошли туда,потому что живут за городом,в Москву возить детей не хотелось, а близлежащие школы не подошли по каким-то причинам. Семья средневерующая, я бы так сказала.Пасху,Рождество справляли,дети крещеные в православии, в церкви бывали. Наверное, с вашей семьей можно сравнить. По их словам, сильной религиозной соствляющей в школе не было, учителя были добрые,программа школьная- обычная. Но после того,как на Калужском шоссе открыли частную школу "Ника" дети перешли учиться туда. Может быть, вам рассмотреть вариант частной школы? Если,конечно,сможето оплачивать.
Все православные школы разные! Все зависит от учителя в началке. У нас около дома православная гимназия очень приличная. Туда конкурс. Сейчас на подготовку ходит 50 человек, в класс берут 20. Вам надо понимать, что это не исправительное учреждение. Это школа. Нужно узнавать про конкретную школу, а не про школы вообще. Ваш вопрос звучит примерно так: Скажите у кого дети в математических лицеях? Стоит туда идти?? И Вам каждый ответит про свой. Вам это поможет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения