75

Центр коррекции Дислексии. Кто там занимался.

А кто нибудь обращался в центр коррекции Дислексии на Академика Анохина, они работают по методу Дейвиса? Цены ужасные конечно у них. Был ли результат? Обещают чуть ли не за 7 дней, исправить дисграфию. Расценки конечно безумные. Хотелось бы услышать мнение кто там был.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А кто нибудь обращался в центр коррекции Дислексии на Академика Анохина, они работают по методу Дейвиса? Цены ужасные конечно у них. Был ли результат? Обещают чуть ли не за 7 дней, исправить дисграфию. Расценки конечно безумные. Хотелось бы услышать мнение кто там был.
Anonymous
я могу рассказть лишь опыт как было с моим двоюродным братом. у него умерла мама когда он был в в 8 ли 9 классе. ну и забоы основлнвые легли на плечи меня и моей бабушки. когда я увидела как он пишет..у меня был просто шок. он путал буквы б и д..в 8 то классе.
В общем куда то я ездила .в какие то институты..нам там да ставили дислексию и дисграфию (как то так.). И кто то нас направил на курсы. которые были на текстильщиках в клубе москвич. Дорого... но вот что что а почерк у него изменился совершенно, путать буквы не стал. Писать на 100 проц грамотно он не стал..но и того что было уже не стало.
а вот что за методика..я уже не помню..
Anonymous
А кто нибудь был на приеме у Глозман Жанны Марковны? Записала ребенка к ней на прием, дорого конечно, но говорят она сильная в нейропсихологии.
Aвтор
1
Anonymous
Случайно зашла и увидела больную для нас тему. Подскажите, есть кто принимал стратерру? У нас сдвг. С 5 лет пьем разные ноотропные препараты, делали уколы, проводили микрополяризацию мозга, Бак и нулевой результат. Стратерру наш невролог не советует из-за большого количества побочки. В интернете пишут, что это единственный препарат при сдвг. Не знаем что делать пить или не рисковать. Очень пугает, что в результате приема этого препарата пойдет отставание в росте, нагрузка на сердце, жкт. Очень нужны отзывы.
2018
Вы не бойтесь.Нам логопед в детском саду наговорил-что нам надо было ходить в логопедический сад.Я открыла почитала диагнозы и ужаснулась.Отсталое развитие итд.Сказал-я не знаю,что вы дальше будете делать с такой речью.У нас в школе был школьный логопед.Позанимался с ребенком полгода.Все вообще прошло к классу 4.Ребенок даже р правильно говорит,дикция четкая.А отличниками были с 1 класса.У нас были тетрадочки-логопед давал поговорки,она их дома повторяла.Это было все несложно.Главное,следите и вовремя ребенка поправляйте.Ищите логопедов пришколах и просите,договаривайтесь,можно при детских садах.Все задания -он писал в тетрадочку.А ребенок повторял,учил правильно говорить звуки.
Anonymous
Мы не выговаривали много звуков.Л,р,шипящие ,свистящие.Все было неправильно.Дислексия -путь к дисграфии.Но у нас все обошлось и ничего не подтвердилось.А ставили черти что.Моему ребенку написали-рекомендация школа здоровья.А сейчас он учится в хорошей физматшколе. Надо речь выправить сначала.Нам написали кучу слов в диагнозе-я почитала-схватилась за голову.
Anonymous
А кто справится академик РАН? Ищите Академика РАН.У моего ребенка русский шел потому ,что была блестящая память-читать надо больше,тогда и 100% грамотность появится. Память развивать и писать будет грамотно.Но это то,что делала бы я.Но есть клинические случаи конечно.
Anonymous
А что касается норма или нет .ВИ Ленин картавил до конца жизни.И ничего-вроде признан гением.Да у них треть класса слегка картавит,если слушать, ничего,дебилами их никто не считает ,и жить это не мешает.
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, может ли дизартрия или стертая дизартрия, если точно, приходить и уходить. Когда ребенок с этим диагнозом говорит о незнакомых, нелюбимых или скучных вещах, застается в расплох и так далее - она есть+запинки. Когда речь идет о том, что его реально увлекает, в нашем случае это физмат (задачи, решения, доказательства) - она волшебным образом полностью исчезает, и речь несется со скоростью света лишь с очень редкими признаками дизартрии (окончания слов, согласования, но прямо редкими-редкими)
Это возможно?
Ребенок с неврологическим прошлым, компенсирован, подросток, топфизмат, высокие достижения, в т.ч. русский и литература очень приличные, заикания нет, дислексии нет и не было. Наш невропатолог уже не в доступе, низкий ей поклон, конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения