27

Стоит заранее учить?

Ребёнок ходит в 1 класс. Английский со второго класса, домашку сейчас практически не задают, стоит с ним начать проходить учебник английского? Боюсь, что во втором классе не будем успевать и на каратэ и домашку успевать. Учебный материал известен какой будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок ходит в 1 класс. Английский со второго класса, домашку сейчас практически не задают, стоит с ним начать проходить учебник английского? Боюсь, что во втором классе не будем успевать и на каратэ и домашку успевать. Учебный материал известен какой будет.
Anonymous
Разговаривала с родителями детей 2 класса . Все говорят ,что уроков много именно по английскому, что даже на прогулку нет времени . Вот и закралась мысль сейчас начать все это делать, что бы разгрузить ребёнка во2 классе. Сейчас он послушный первоклашка да и время свободное есть, что будет потом хз
Anonymous
Учить стоит всегда, вопрос только как учить что бы выучить. Вами предложенный способ самы неудачный. Отдайте на курсы, предварительно найдя хорошие и разобравшись в себе хотите ли вы научить ребенкаязыку и сделать так что бы он его любил и понимал или просто знал правила и начинал тихо ненавиднть ещё перед школьными уроками.
Стоит. Стоит научить читать. Это минимум.
Anonymous
Я за обучение в игре чтению и набору лексики. Только не учебник! Есть лото, сайты, курсы, игры...
Ребенок с 5 лет интересовался английским, до 1 класса занимались дома, мультики, игры разные на компе, журналы.
В 1 классе пошел на курсы "взрослые", то есть не в развлекательном формате.
Во втором классе все дети кто не знаком был с языком ранее плавали конкретно, даже при условии, что была элементарнейшая Биболетова, по программе летели, в октябре от детей уже чтение требовали.
Я считаю, что стоит. И первоклассник ходит на занятия по английскому. А когда старший пошел в школу, я так не думала. В итоге только к 5 классу благодаря занятиям с недешевым репетитором, он начал вникать и понимать язык. Там в школе такая программа, что ребенок без подготовки вряд ли "въедет" в нее. Хотя может и от учителя зависит, если учитель будет отходить от программы, давать хоть какую-то грамматику, как раньше, то может и нормально у вас пойдет. Но нам не повезло.
Обязательно учить. Алфавит, чтение, лексика. У нас с первой недели читать начали. И вот как это можно? А так, что первый уровень Стартер Старлайта в школе просто пропущен и начинаются занятия с учебника за второй класс. А там за урок повторяют алфавит, который должны были учить в прошлом году и читать начинают. Кто не учил язык сложно очень, темп высокий, детям сложно. А помимо анг.яз. ещё домашки куча.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения