150
Четвертные оценки
У меня дети (3 и 8 класс) учатся в разных школах. У обоих эл.дневник (дневник.ру). У старшего все четко, если средний балл к концу четверти 4,5, то четвертную ставят "5". У младшего в прошлом году по одному предмету был 4,54, ему поставили 4. Не стала тогда выяснять уже, почему так. В этом году подняла этот вопрос на род.собрании, и учитель сказала, что "5" она будет ставить только, если средний балл выше 4,75. Это как, почему 4,75, чего уж не 4,95 сразу? Где-то вообще закреплены формулы выведения итоговых оценок, или школа сама может решать, какую планку устанавливать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня дети (3 и 8 класс) учатся в разных школах. У обоих эл.дневник (дневник.ру). У старшего все четко, если средний балл к концу четверти 4,5, то четвертную ставят "5". У младшего в прошлом году по одному предмету был 4,54, ему поставили 4. Не стала тогда выяснять уже, почему так. В этом году подняла этот вопрос на род.собрании, и учитель сказала, что "5" она будет ставить только, если средний балл выше 4,75. Это как, почему 4,75, чего уж не 4,95 сразу? Где-то вообще закреплены формулы выведения итоговых оценок, или школа сама может решать, какую планку устанавливать?
Anonymous
У моей по английскому 6 пятерок и 3 четверки. "А тебе, Маша, я все равно поставлю 4 за четверть, а то тебе расти некуда будет." НУ вот так как-то.
Anonymous
В каждой школе должно быть положение о нормах выставления оценок, но оно конечно даже для учителей носит только рекомендательный характер. Учитель может все-равно поставить на свое усмотрение. В нашей школе 5-ку ставят если средний балл 4,75 и выше.
Anonymous
у нас тоже 4,75
У моего ребенка по одному предмету 5 пятерок стоит и все, больше ни оной оценки. за четверть 4:-о
Надеюсь, что это ошибка..
Надеюсь, что это ошибка..
Anonymous
У моего оооооочень строгая и принципиальная учительница по математике. Перед ней робеют не только ученики, но и мы, родители. Пишут самостоятельные на каждом уроке, все оценки-в журнал. Оценок-море!!! В электронном дневнике выстроились в два ряда. Получить 5-это выполнить работу БЕЗУКОРИЗНЕННО. У моего оценки разные были-и 5, и 4 и пара троек проскакивало. Было три контрольных, все на 5. Ну и вот так, тихим сапом, к концу четверти мы подошли со средним баллом 4,52. Итоговая оценка выставлена 5, хотя мы были на 100% уверены, что будет 4. Вот и пойми их, учителей.
Anonymous
У нас по-разному. Но, если меньше 4,6, то 5-ку не поставят. Вообще, от 4,7 где-то. К профилирующим, например, математике, требования выше. Да, у нас, советских детей 455- это была пять. Теперь нет. Не знаю кого уж лучше учат.
Поднимаю тему.
Через неделю заканчивается триместр.
Биология отметки(просто работа на уроке, не к.р.)--------5455455. Итоговая-4(предварительно уже стоит в журнале). Мотивация ребенка? Если у кого-то-4444444 и итоговая- 4.
Думаю, что урезают т.о. ЗП учителям. У них же коэффициент за счет успеваемости класса идет. Наверное, буду требовать разъяснений в Департаменте Образования.
Через неделю заканчивается триместр.
Биология отметки(просто работа на уроке, не к.р.)--------5455455. Итоговая-4(предварительно уже стоит в журнале). Мотивация ребенка? Если у кого-то-4444444 и итоговая- 4.
Думаю, что урезают т.о. ЗП учителям. У них же коэффициент за счет успеваемости класса идет. Наверное, буду требовать разъяснений в Департаменте Образования.
Прислали правила простановки оценок. Только что.
2 класс.
Основание - заседание методического объединения (какого - не уточнили)
Нормы такие:
2,5-3,69 - 3
3,7-4,69 - 4
4,7 и выше - 5
2 класс.
Основание - заседание методического объединения (какого - не уточнили)
Нормы такие:
2,5-3,69 - 3
3,7-4,69 - 4
4,7 и выше - 5
4, 75 - не с потолка взялось, есть в методических указаниях для школ.
У нас 4, 75 выше - четко 5, от 4,5 до 4,75 - на усмотрение учителя, в зависимост от оценок за важные письменные работы. Самое низкое за что нам 5-ку ставили - 4, 61.
Но у нас нет коэффициэнтов в журнале.
В соседней школе коэффициенты есть, и там 5 - это 4,5 и выше.
Вполне логично.
У нас 4, 75 выше - четко 5, от 4,5 до 4,75 - на усмотрение учителя, в зависимост от оценок за важные письменные работы. Самое низкое за что нам 5-ку ставили - 4, 61.
Но у нас нет коэффициэнтов в журнале.
В соседней школе коэффициенты есть, и там 5 - это 4,5 и выше.
Вполне логично.
Anonymous
И еще, мой папа, не гуманитарий, закончил МГУ, степени и т.д.... сказал, что подход алогичный!!! Ест, он размышлял с т.з точных наук, а не гуманитарных. Кстати, кто у нас сейчас в министрах? Отсюда и пять - это 5, 75. Не беру случаи, где идет градация между контрольными и обычными(самостоятельные и ответ у доски).
И тем не менее....раньше смотрели как человек размышляет, теперь только ответ, только тест, только балл. Может, поэтому гл. врач одной из клиник мне сказал, что не хотел бы лечиться у однокурсников сына?
И тем не менее....раньше смотрели как человек размышляет, теперь только ответ, только тест, только балл. Может, поэтому гл. врач одной из клиник мне сказал, что не хотел бы лечиться у однокурсников сына?
И еще напишу.:) Насколько я поняла, выше 4, 75- не может быть ниже пятерки, а остальное- на усмотрение. Значит, 4, 73- четверка- это самоуправство и можно оспорить. Причем, всем коллективом родителей. Антимотивация никому не нужна. Кроме лично! заинтересованных людей. А высокий балл в гимназиях должен обеспечиваться за счет высокого уровня преподавания и СЛОЖНОСТИ задач. Если мы о знаниях.
Объясните, к чему вообще были введены такие сложные подсчеты, коэффициенты? Кого не устраивала система оценивания, работавшая много десятилетий? Я понимаю, если оценка спорная, нужно ориентироваться на итоговую контрольную. Но, если есть явный перевес оценок, то зачем так мудрить?!
Anonymous
Мне учительница объяснила, что пороговый балл для проставления итоговых оценок остается на усмотрение школы. Если педагоги решили установить 4,75, значит оформляют письменно такое решение и живут в соответствии. В этом случае стоит убедиться, что такое решение существует на бумаге (скорее всего, существует - бумагу состряпать не сложно), а далее обсуждать ситуацию с педагогическим коллективом. Тут в одиночку не справиться, мне кажется.
у нас каждый год по-разному) Но всегда на усмотрение учителя. И 4,5 может быть 5, и 4,7 может быть 4
Anonymous
У сына совсем интересно. У него средний бал по литературе "4". В триместре у него все оценки только 4. Внимание! Итоговая - "3"!. Я понимаю, что сын у преподавателя не на хорошем счету, но не до такой же степени. Написала предельно холодно-вежливое письмо преподавателю и жду пару дней. Не исправит, то отправлюсь к заму по качеству образования с официальной жалобой.
У нас 4,75 - и то не гарантия пятерки. Вчера собрание было, учитель, конечно, рассказывала, что она всегда родителей почти-четверошников обзванивает, предлагает прийти пересдать работы, ждет на переменах, но, к сожалению, большинству не надо. По причине невнимательности дочки у нее по основным предметам стоят 4,67... Мне как родителю, чуточку обидно только то, что и с 3,75 - четверка, и наши 4,67 - четверка...Хотя и от класса постоянно где-то выступает, и знания в целом неплохие. Но понимаю, что да, это не пять. Вчера ее контрольные по математике смотрела - любопытно, что мой ребенок придумывает примеры из головы. Похоже на общие контрольные, но где-то в условиях поставит лишние цифры, где-то другие знаки, где-то нули. Решает-то верно, но совершенно не то. :0
У нас, начиная с 4,5, каждый учитель сам решает что поставить - "4" или "5".
Никаких коэффициентов при этом нет.
Никаких коэффициентов при этом нет.
Anonymous
Спросите у классного руководителя, каким внутренним документом регламентируется выставление четвертных оценок. Должен быть такой документ в школе. У нас, например, тоже были вопросы, когда при средней 4,52 по английскому итоговую вывели "5", а при средней 4,64 по биологии поставили "4". Оказалось, что "5" всегда ставят от среднего 4,67, при среднем от 4,4 до 4,66 - на усмотрение учителя, ниже - уже "4".
Anonymous1
У нас в школе регламент, говорили на собрании- если после запятой 6 - округляют в большую сторону. Это для 4 и 5. Тройку ставят при 2,5. Об этом говорили ещё в прошлом году на собрании, что это официальные нормы. Оценки со степенями, те контрольные итоговые в 3 степени( по матем). А так конечно у всех учителей свои заморочки, даже в одном классе для каждого ученика своя "шкала". У нас строгие учителя почти все, принципиальные. Математичка поставила 2 за этот триместр одному ребёнку. А по английскому сказала, у кого 2 , но поставила 3. Моему поставили 3 по литературе, при среднем балле 3,75. Ещё по географии у нас такой средний балл, не знаю что поставят.
Anonymous
Уже мамашки жаловаться в ДО побежали на несправедливых учителей)))))
с сайта ДО:
Добрый день! На общем родительском собрании школы в сентябре 2016 было объявлено о принятии Нового Положения о системе оценивания образовательных результатов учащихся и о порядке промежуточной и итоговой аттестации. Соответствует ли п.7 этого Положения Федеральному закону об образовании и не является ли принятие решения Педагогического и Управляющего советов школы о соответствии средневзвешенного балла и отметки за аттестационный период ущемлением прав учащегося (см.прил.файл)? С точки зрения родителей это является грубейшим нарушением и полнейшей демотивацией учащихся, т.к. согласно этому Положению ученик в течение аттестационного период, например, может получить две "тройки" с коэффициентом 1 и четыре "четверки" с коэффициентом 1 (среднее арифметическое и средневзвешенный балл 3,67), что согласно таблице соответствует оценке "три",т.е. удовлетворительно. Просьба дать ответ правомерны ли действия руководства ГБОУ Школы №1302?
Ссылка на Положение на официальном сайте школы: http://schu1302.mskobr.ru/files/polozhenie12.pdf
с сайта ДО:
Добрый день! На общем родительском собрании школы в сентябре 2016 было объявлено о принятии Нового Положения о системе оценивания образовательных результатов учащихся и о порядке промежуточной и итоговой аттестации. Соответствует ли п.7 этого Положения Федеральному закону об образовании и не является ли принятие решения Педагогического и Управляющего советов школы о соответствии средневзвешенного балла и отметки за аттестационный период ущемлением прав учащегося (см.прил.файл)? С точки зрения родителей это является грубейшим нарушением и полнейшей демотивацией учащихся, т.к. согласно этому Положению ученик в течение аттестационного период, например, может получить две "тройки" с коэффициентом 1 и четыре "четверки" с коэффициентом 1 (среднее арифметическое и средневзвешенный балл 3,67), что согласно таблице соответствует оценке "три",т.е. удовлетворительно. Просьба дать ответ правомерны ли действия руководства ГБОУ Школы №1302?
Ссылка на Положение на официальном сайте школы: http://schu1302.mskobr.ru/files/polozhenie12.pdf
Anonymous
Мне классная объяснила, что есть регламент. от 4.67 - пятерка.
В итоге, математика (4.63) и русский (4.52) - четверки вышли. Обидно.
Регламент, конечно вызывает любопытство(
В итоге, математика (4.63) и русский (4.52) - четверки вышли. Обидно.
Регламент, конечно вызывает любопытство(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения