88

где искать студентку на сопровождение

Пожалуйста, поделитесь советами. Многие писали на форуме, что у них няни-студенты для сопровождения. Где их берут? Как лучше искать?
Я активно работающая мама - уезжаю в 8 и приезжаю к 20. В следующем году дочка идет в сильную гимназию. Хочу найти девочку-студентку,чтобы после 8 вечера не слышать слово "уроки". На довести-привести-накормить есть бабушка, но с программой гимназии особенно с английским она не справится 100 процентов.
Честно сказать не хочу заниматься уроками от слова совсем (в т.ч. и доделками) и готова заплатить за это. Какова может быть цена такой услуги? 300 рублей в час нормальная цена? Те по моим прикидкам получится порядка 1000 рублей в день, 22 рабочих дня на 1000 рублей в день в принципе неплохая прибавка для стипендии студента. Хочу именно молодую девочку,а не тетеньку лет 50, тк дочка оочень активная и любознательная. Хорошо идет на контакт с молодежью. Вообще как думаете это реально? Прийти домой к 20.00 и ничего не доделывать и не проверять? или из области фантастики и просто выкинутые деньги, т.к все равно нужен контроль мамы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, поделитесь советами. Многие писали на форуме, что у них няни-студенты для сопровождения. Где их берут? Как лучше искать?
Я активно работающая мама - уезжаю в 8 и приезжаю к 20. В следующем году дочка идет в сильную гимназию. Хочу найти девочку-студентку,чтобы после 8 вечера не слышать слово "уроки". На довести-привести-накормить есть бабушка, но с программой гимназии особенно с английским она не справится 100 процентов.
Честно сказать не хочу заниматься уроками от слова совсем (в т.ч. и доделками) и готова заплатить за это. Какова может быть цена такой услуги? 300 рублей в час нормальная цена? Те по моим прикидкам получится порядка 1000 рублей в день, 22 рабочих дня на 1000 рублей в день в принципе неплохая прибавка для стипендии студента. Хочу именно молодую девочку,а не тетеньку лет 50, тк дочка оочень активная и любознательная. Хорошо идет на контакт с молодежью. Вообще как думаете это реально? Прийти домой к 20.00 и ничего не доделывать и не проверять? или из области фантастики и просто выкинутые деньги, т.к все равно нужен контроль мамы?
Anonymous
конечно студентка абы какая не справится. и конечно цена вопроса не 300 руб/час.
репетитор должен быть, да еще и предметник. соответственно по ключевым предметам. ну какая например студентка экономического вуза будет знать химию на уровне объяснения что как и почему:-о она сама то не все отнюдь сможет решить, а не то объяснить КАК это решать. а студентка технического вуза как по вашему будет презентацию по истории помогать делать?:-о
плюс у студенток нет ни опыта, причем никакого, ни социального, ни руководящего, ни последовательной ответсвенной работы. чтобы их чему-то научить, надо над ними в буквальном смысле стоять. надо чтобы она авторитет имела, могла вашу дочь и замотивировать, и увлечь, могла план работы составить и его придерживаться, вычленить особенности вашей дочери, сильные и слабые места, требования учителей выяснить по каждому предмету. тут родитель не каждый справится, не кадый предметник с любым учеником, а тут у вас студентка должна чудеса педагики и кладезь знаний продемонстрировать)))
для начальной школы сойдет студентка, у которой были младшие братья-сестры. которым она помогала в том числе уроки делать. ну может еще для пятого-шестого класса тоже, если уж очень повезет, и уже небольшой соответсвующий опыт репетиторства имеется.
Anonymous
С чем студентки не справятся? ??? Что там такого в 1 классе, чего они ну никак не могут сделать с ребенком???? У меня 7ми клашка может с братом делать дз, помочь, подсказать. Может просто проверить.Английский почитать, проверить.
Сайт кидсаут. Там студенты подрабатывают. Ищите ту. Кто ближе к вам живет еще.
а где вы территориально? дочери предложу... но она откажется, скорее всего... студентки учатся, ежедневно по полдня - сложновато... а так она супер - и объяснит, и в контакт войдёт без проблем, и ответственно отнесётся. и схалтурить не даст, мечта)) братьев мониторит иногда, опыт есть) она подрабатывает, но - в свободном графике, когда время есть, и на интересных работах (деньги не главное), к которым, увы, уроки с детьми совсем не относятся (с её точки зрения). Из педвузов идеально, наверное.
Anonymous
у соседки была такая за 300р. английский язык Д\Р учили с ребенком
Anonymous
Во-первых, никакую студентку на каждый день не найдете.
Ко мне приходят разные люди. Оптимальное время для студента 1-2 раза в неделю.
Иначе ему свои уроки некогда будет делать.

То есть люди будут меняться. Постепенно у вас будет 3-4 студентки, которые будут приходить .
По поводу забирания из школы - не знаю. У меня из школы не забирают. Этот на мой взгляд забирать из школы должен один и тот же человек.

Второе не понятно какой класс. И какой нужен уровень английского. Ищите получается студентов лингвистов. Будьте готовы к тому, что постепенно все устаканится , какие то люди сменятся. И у вас будет постоянная команда людей, которые будут приходить.

Вы столкнетесь и с необязательными людьми. И несерьезными. Тем не менее методом подбора найти хороших девушек можно. Далее забирание из школы: моя студентка тоже возит ребенка по музеям, но это ТОЛЬКО после того, как она месяц отпахала у нас дома и я вижу , что это серьезный человек, с которым ребенка можно отпустить. Первое время я даже гулять с ней ходила, смотрела как она.

На 3 и более часа найти еще реально. Меньше (например на 2 часа уже мало кто за 600 рублей согласится).
Обьявления давать на АВИТО, платные. Выделять платно их, чтобы постоянно были вверху. И предложения сами увидите как посыпятся. Текст такой:

Требуется гувернантка - репетитор к первокласснику. (Тема)

Для выполнения домашних заданий с первоклассницей требуется гувернантка - репетитор со знанием английского языка. Желательно студентка лингвистического вуза. 1-2 раза в неделю, либо больше по договоренности. Заниматься уроками, читать, делать в том числе задания по англ. языку на уровне .... класса. Оплата 300 рублей в час. Время занятий 3 часа. Ориентировочно за 1 приход 900 рублей. Метро ....... Пишите пожалуйста немного о себе и удобное время приезда к нам. Заранее спасибо за отклик.".

Даете это объявление в раздел Репетиторы . В разделы няни не давайте. Там совсем другой контингент , как правило ищущий постоянную работу на полный день. Ничего с нянями , даже с которыми я договаривалась на пол-дня - ничего у меня не получилось. Они продолжают искать постоянную работу на полный день и рань или поздно ее находят.
Еле нашла - просто забирать из школы и приводить домой мне (20 минут пешком). 25 тысяч в месяц в итоге плачу. Чтобы была одна и та же женщина и каждый день.
Anonymous
Ну вот, к примеру, моя бывшая ученица сейчас первокурсница. Положиться можно на все сто! С 14 лет ее брали в пионерлагерь помощницей вожатых для малышей. Школу закончила с одной четверкой.
Спросила у нее сейчас (забегала в гости посоветоваться по предмету). Она учится до вечера. Реально свободны два вечера. И у всех так.
Спросила, какую сумму она бы хотела за такую работу. Сказала, что 6 тыщ устроили бы вполне. Ну и, понятное дело, чтобы не кататься через всю Москву.
Учитель
Студентка не справится,здесь дело даже не в знаниях,а в умении записать правильно(как требует программа).объяснить если что-то непонятно ребенку(здесь нужно знание программы)тем более у вас гимназия.Нужно брать учителя из этой школы или соседней,у который есть опыт работы с детьми по этой программе,желательно с опытом репетиторства.У меня была студентка...,что могу сказать,вроде и делали все,но записывали не правильно(за это снижали оценки),ребенок болел две недели,темы пропустил,объяснить она не смогла,уроки часто потом ,что бы поскорее, за нее делала,я узнала уже позже...хихикали вместе..девочка быстренько прибегала делали уроки,деньги получала и все..ответственности нет,что ребенок у меня потом стал контрольные плохо писать,.т.к материал не знал.
Вовремя опомнилась..взяла учителя(да намного дороже,по деньгам за час -1000 р,я брала на два часа,т.к. так же как и вы хотела,что бы делали все(включая стихи,доклады,).На каникулах тоже приходила(но не каждый день,а через день)Решали ребусы,дополнительно занимались.Довольна.....Но конечно по бюджету сильно бьет.
Anonymous
я всегда детям нанимаю только студентов - эффект колоссальный! Для младшего была логопед - очень быстро поставила недостающие звуки и научила читать, сейчас английский - тоже уже многому научила. У старшего математика 5 класс и английский. Плачу по 300-500 руб за 60 минут, нахожу на помогателе и авито без проблем, еще и небольшой конкурс в течении 2-3 недель устраиваю - кто ребенку и мне больше понравится, того и оставляю. Никакой текучки нет, ребята за место держатся. Правда мы живем в удобном месте - рядом много институтов
Anonymous
Подняла по просьбе страждущих)
а почему все о помогателе и авито пишут? На профи ру зашла там тоже полно желающих по началке, только прямой контакт нигде не пишут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения