где искать студентку на сопровождение
Пожалуйста, поделитесь советами. Многие писали на форуме, что у них няни-студенты для сопровождения. Где их берут? Как лучше искать?
Я активно работающая мама - уезжаю в 8 и приезжаю к 20. В следующем году дочка идет в сильную гимназию. Хочу найти девочку-студентку,чтобы после 8 вечера не слышать слово "уроки". На довести-привести-накормить есть бабушка, но с программой гимназии особенно с английским она не справится 100 процентов.
Честно сказать не хочу заниматься уроками от слова совсем (в т.ч. и доделками) и готова заплатить за это. Какова может быть цена такой услуги? 300 рублей в час нормальная цена? Те по моим прикидкам получится порядка 1000 рублей в день, 22 рабочих дня на 1000 рублей в день в принципе неплохая прибавка для стипендии студента. Хочу именно молодую девочку,а не тетеньку лет 50, тк дочка оочень активная и любознательная. Хорошо идет на контакт с молодежью. Вообще как думаете это реально? Прийти домой к 20.00 и ничего не доделывать и не проверять? или из области фантастики и просто выкинутые деньги, т.к все равно нужен контроль мамы?
Я активно работающая мама - уезжаю в 8 и приезжаю к 20. В следующем году дочка идет в сильную гимназию. Хочу найти девочку-студентку,чтобы после 8 вечера не слышать слово "уроки". На довести-привести-накормить есть бабушка, но с программой гимназии особенно с английским она не справится 100 процентов.
Честно сказать не хочу заниматься уроками от слова совсем (в т.ч. и доделками) и готова заплатить за это. Какова может быть цена такой услуги? 300 рублей в час нормальная цена? Те по моим прикидкам получится порядка 1000 рублей в день, 22 рабочих дня на 1000 рублей в день в принципе неплохая прибавка для стипендии студента. Хочу именно молодую девочку,а не тетеньку лет 50, тк дочка оочень активная и любознательная. Хорошо идет на контакт с молодежью. Вообще как думаете это реально? Прийти домой к 20.00 и ничего не доделывать и не проверять? или из области фантастики и просто выкинутые деньги, т.к все равно нужен контроль мамы?
репетитор должен быть, да еще и предметник. соответственно по ключевым предметам. ну какая например студентка экономического вуза будет знать химию на уровне объяснения что как и почему:-о она сама то не все отнюдь сможет решить, а не то объяснить КАК это решать. а студентка технического вуза как по вашему будет презентацию по истории помогать делать?:-о
плюс у студенток нет ни опыта, причем никакого, ни социального, ни руководящего, ни последовательной ответсвенной работы. чтобы их чему-то научить, надо над ними в буквальном смысле стоять. надо чтобы она авторитет имела, могла вашу дочь и замотивировать, и увлечь, могла план работы составить и его придерживаться, вычленить особенности вашей дочери, сильные и слабые места, требования учителей выяснить по каждому предмету. тут родитель не каждый справится, не кадый предметник с любым учеником, а тут у вас студентка должна чудеса педагики и кладезь знаний продемонстрировать)))
для начальной школы сойдет студентка, у которой были младшие братья-сестры. которым она помогала в том числе уроки делать. ну может еще для пятого-шестого класса тоже, если уж очень повезет, и уже небольшой соответсвующий опыт репетиторства имеется.
Ко мне приходят разные люди. Оптимальное время для студента 1-2 раза в неделю.
Иначе ему свои уроки некогда будет делать.
То есть люди будут меняться. Постепенно у вас будет 3-4 студентки, которые будут приходить .
По поводу забирания из школы - не знаю. У меня из школы не забирают. Этот на мой взгляд забирать из школы должен один и тот же человек.
Второе не понятно какой класс. И какой нужен уровень английского. Ищите получается студентов лингвистов. Будьте готовы к тому, что постепенно все устаканится , какие то люди сменятся. И у вас будет постоянная команда людей, которые будут приходить.
Вы столкнетесь и с необязательными людьми. И несерьезными. Тем не менее методом подбора найти хороших девушек можно. Далее забирание из школы: моя студентка тоже возит ребенка по музеям, но это ТОЛЬКО после того, как она месяц отпахала у нас дома и я вижу , что это серьезный человек, с которым ребенка можно отпустить. Первое время я даже гулять с ней ходила, смотрела как она.
На 3 и более часа найти еще реально. Меньше (например на 2 часа уже мало кто за 600 рублей согласится).
Обьявления давать на АВИТО, платные. Выделять платно их, чтобы постоянно были вверху. И предложения сами увидите как посыпятся. Текст такой:
Требуется гувернантка - репетитор к первокласснику. (Тема)
Для выполнения домашних заданий с первоклассницей требуется гувернантка - репетитор со знанием английского языка. Желательно студентка лингвистического вуза. 1-2 раза в неделю, либо больше по договоренности. Заниматься уроками, читать, делать в том числе задания по англ. языку на уровне .... класса. Оплата 300 рублей в час. Время занятий 3 часа. Ориентировочно за 1 приход 900 рублей. Метро ....... Пишите пожалуйста немного о себе и удобное время приезда к нам. Заранее спасибо за отклик.".
Даете это объявление в раздел Репетиторы . В разделы няни не давайте. Там совсем другой контингент , как правило ищущий постоянную работу на полный день. Ничего с нянями , даже с которыми я договаривалась на пол-дня - ничего у меня не получилось. Они продолжают искать постоянную работу на полный день и рань или поздно ее находят.
Спросила у нее сейчас (забегала в гости посоветоваться по предмету). Она учится до вечера. Реально свободны два вечера. И у всех так.
Спросила, какую сумму она бы хотела за такую работу. Сказала, что 6 тыщ устроили бы вполне. Ну и, понятное дело, чтобы не кататься через всю Москву.
Вовремя опомнилась..взяла учителя(да намного дороже,по деньгам за час -1000 р,я брала на два часа,т.к. так же как и вы хотела,что бы делали все(включая стихи,доклады,).На каникулах тоже приходила(но не каждый день,а через день)Решали ребусы,дополнительно занимались.Довольна.....Но конечно по бюджету сильно бьет.