63
Проветривание класса во время урока
Дочь сидит у окна, вчера жаловалась, что сильно замерзла. Написала учителю, она мне ответила, что проветривает на уроке потому что душно или забыла закрыть после перемены, или дети просят. Как такое может быть, ведь если душно ребенку у стены, то ребенка у окна точно продует, тб сейчас в -2. Попросила пересадить, обещала. Но как такое вообще может быть? Я пожаловалась зав. и обещала, что и дальше буду жаловаться если не прекратят нарушать СанПин и подставлять детей. Мне даже дико, что учитель так открыто это делает и даже не скрывает. Каку вас дела с проветриванием класса обстоят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь сидит у окна, вчера жаловалась, что сильно замерзла. Написала учителю, она мне ответила, что проветривает на уроке потому что душно или забыла закрыть после перемены, или дети просят. Как такое может быть, ведь если душно ребенку у стены, то ребенка у окна точно продует, тб сейчас в -2. Попросила пересадить, обещала. Но как такое вообще может быть? Я пожаловалась зав. и обещала, что и дальше буду жаловаться если не прекратят нарушать СанПин и подставлять детей. Мне даже дико, что учитель так открыто это делает и даже не скрывает. Каку вас дела с проветриванием класса обстоят?
Anonymous
Как же неженки задолбали, боящиеся воздуха. Лучше сидеть с красными мордами, мучиться головными болями и носовыми кровотечениями, правда? И уж, конечно корки в носу и кашель от сухого воздуха куда приятнее простуды.
Лучше бы свою активность в выяснении норм направили на борьбу с жарой и духотой в школьных помещениях.
А вы как в анекдоте про внучку декабриста.
Лучше бы свою активность в выяснении норм направили на борьбу с жарой и духотой в школьных помещениях.
А вы как в анекдоте про внучку декабриста.
Anonymous
Проветривание на переменах бесполезно абсолютно. Эффект на 3 минуты. Прыгать ради этого по стульям, пытаясь дотянуться до ручки окна, и ставить те же стулья на подоконники, чтобы окно не закрылось, весьма глупо. К тому же: с кем будут дети вот эти 5 минут, пока учитель открывает-закрывает окна? Проветриваю исключительно до уроков, на свободных уроках и после уроков.
Anonymous
так будет всегда, окна открывают постоянно, ибо в школах топят так, что дышать невозможно. Я стала открывать дома форточку, со временем ребенок привык, даже если сидит у окна не продувает. закаляйтесь.
Anonymous
Сегодня была в школе. Жара,духота. В классе 2 окна открыты настежь. Детей не было, это было после уроков. Учительница сказала, что открыты уже час. В классе душно, нет дуновения ветра! Показала градусник - 25.
Требовать в таком помещении закрытых окон на уроках могут только мамы, ненавидящие своих детей.
Требовать в таком помещении закрытых окон на уроках могут только мамы, ненавидящие своих детей.
Anonymous
У нас было так во 2м классе. Наша классная руководительница заболела, ее замещала другая пару недель. Окно она открывала именно возле последней парты, где сидела моя дочь!Узнала я потому, что дочь стала просить в школу тёплые вещи. Ещё слышала, как другие мамочки около школы негодовали, что окно опять открыто в нашем классе. Мне стало очень интересно, почему, учительница не открывает окно около своего стола, если ей так жарко? Я написала нашей классной, так как не знала имя того педагога, и завуча в копию поставила. Может ещё кто это сделал из родителей.
Anonymous
Нужно требовать установления ВЕНТИЛЕЙ на батареи в каждом классе!!!!!!!!
Anonymous
О да ! Весь прошлый год так пробегала . Приводила ,стояла у окна ,урок начинался,а окно не закрыто,возвращалась и либо просила педагогов,либо сама на урок заходила и требовала закрыть. Учитель тоже говорила,что забывает и " пусть дети напоминают". Ходила к завучу,она так сказала - детям душно и весь класс из_за одной ученицы страдать не может. Здорово да ?
Anonymous
Ну оденьте ребенка потеплее . Тужурку какую дайте с собой .
У нас в фитнесе вечная борьба тех, кому жарко , с теми кому холодно .
Причем кому холодно , ни в жисть не наденут кофту с длинным рукавом . Будут в лифчике изгалятся и в шортиках .
У нас в фитнесе вечная борьба тех, кому жарко , с теми кому холодно .
Причем кому холодно , ни в жисть не наденут кофту с длинным рукавом . Будут в лифчике изгалятся и в шортиках .
Во всех школах моих детей всегда так делали :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения