258

Двойки учителям ставить проще, чем пятерки

Девочки, вразумите, не могу понять, что происходит в нашей школе.Такое впечатление, что у большинства учителей то ли крыши поехали, то ли злость какую-то на детях вымещают. Ребенок в 6-м классе. Раньше наш класс считался лучшим в параллели. Мой ребенок до 4-го класса был отличником. Сейчас почти каждый день приносит по двойке по разным предметам. Имеется и единица (за не сделанные вовремя контурные карты по истории), исправлять ее никто не собирается (хотя карты давным-давно сделаны на 5). Родителей троих!!! наших одноклассников вызывали на педсовет в школу, т.к. у детей выходят двойки в триместре. В общем, двойки раздают направо и налево, вообще не заморачиваясь. Идет опрос на уроке истории: кто-то не ответил, мой поднял руку и ответил - молодец, садись,потом моему задали вопрос,он на него не смог быстро ответить - садись, два! То есть правильные ответы не засчитываются, засчитывается только то, за что можно 2 поставить! Пятерки ставить почти перестали (не только моему, всем). Или это указ какой-то новый??? Понятно, что не могут дети все идеально знать, и в моем детстве не знали, но не помню, чтобы всем поголовно с такой легкостью двойки и единицы раздавали!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вразумите, не могу понять, что происходит в нашей школе.Такое впечатление, что у большинства учителей то ли крыши поехали, то ли злость какую-то на детях вымещают. Ребенок в 6-м классе. Раньше наш класс считался лучшим в параллели. Мой ребенок до 4-го класса был отличником. Сейчас почти каждый день приносит по двойке по разным предметам. Имеется и единица (за не сделанные вовремя контурные карты по истории), исправлять ее никто не собирается (хотя карты давным-давно сделаны на 5). Родителей троих!!! наших одноклассников вызывали на педсовет в школу, т.к. у детей выходят двойки в триместре. В общем, двойки раздают направо и налево, вообще не заморачиваясь. Идет опрос на уроке истории: кто-то не ответил, мой поднял руку и ответил - молодец, садись,потом моему задали вопрос,он на него не смог быстро ответить - садись, два! То есть правильные ответы не засчитываются, засчитывается только то, за что можно 2 поставить! Пятерки ставить почти перестали (не только моему, всем). Или это указ какой-то новый??? Понятно, что не могут дети все идеально знать, и в моем детстве не знали, но не помню, чтобы всем поголовно с такой легкостью двойки и единицы раздавали!
Anonymous
Я согласна, я тоже это наблюдаю сейчас. У нас щедро двойки-тройки раздаются в началке, во втором классе. Причём всем. Лишь одна бабушка проговорилась, так как её дочь (мама девочки) - учительница в топовой школе, что наша учительница её спросила, нужны ли им оценки, видимо, будет ли переводиться потом.
А для остальных система тотальных двойко-троек, с периодическим выныриванием в 5-4.
Anonymous
Во-первых, стало больше проверочных работ. по сравнению даже со старшим, 99 гр, мой младший , 2008 гр, пишет контрольные, срезы, диагностики чуть ли не ежедневно. причём оценивают завучи, учителя, какие-то ещё не"свои". А система оценок жёсткая . Одна ошибка 4, две -3, больше двух - 2. То ест тройка и то - достижение.
второе моё наблюдение. Может, не совсем верное. Я думаю, это ещё делается в обычных дворовых школах для того, чтобы дети не разбегались. по более сильным. Ну не пойдёшь с троечным дневником в сильную школу, даже если там протестируют. Хотя, конечно, решают деньги в наши дни, забашляют и ребенок учится хоть где. Но не у всех есть деньги. Зачем им неплохого ученика, который в общем-то хорошист и мог бы иметь пятёрки, отдавать? Лучше сделать его троечником и привязать к школе. Может, я и не совсем права. Но подозрения у меня такие есть.
У меня дочь в шестом классе.Что они делают: в чате вацап распределяют кто и что будет делать письменно,потом выкладывают и списывают.Вот и получается что домашка сделана,а как она сделана...И это не только в нашем классе,это повсеместно...Так что контроль и ещё раз контроль..С картами по истории та же фигня.Сказали сделать к пятнице-в результате сдало 10 человек.Остальные ещё месяц несут.Учителя тихо звереют и начинают ставить двойки.Дали на выходные выучить стих-опять не готовы пол.класса.В шестом родители уже не проверяют домашку тщательно,сделал?-сделал.ок.А как сделал и что сделал....Так что неудивительны двойки..
Не знаю... у нас в 4-ом классе 11 отличников. Учительница всегда ставит в пользу учекника. Рельных троечников, у которых и двойки проскакивают - всего 4 человека.
Anonymous
920-я школа.Всё тоже самое.Уже устала ругаться с учителями,в прошлом году 5-й класс чуть не до драки. Ставят 2-ки за любой пук! Не сдал тетрадь-2! и пох ,что ребёнок в этот день болел. Я уже готова идти прям сковородкой по башке врезать особо тупым идиотам.
Anonymous
Оценки в эл. журнале исправлять запрещено. С этого учебного исправление или удаление оценок строго карается.
Получил - так получил. В чем проблема - карты вовремя сделать?
В двойках этих постоянных пугает еще и то, что ребенок к ним просто привыкает. Если раньше отличником был, и для него это было нормой, то ежедневные двойки за "каждый пук" теперь тоже стали нормой, и постепенно перестают ребенка напрягать. Учителя такими методами воспитания просто окончательно отбивают желание учиться.
И, кстати, у нас из 11 отличников в 4 классе в 6 не осталось ни одного вообще. Даже тех нескольких, кто в 5 еще держался, валят безбожно.
А еще вопрос: у вас классная как-то борется за своих детей? Наша так их окончательно добивает, никакой поддержки ни детям, ни родителям с ее стороны нет.
Автор
Мне один раз кол в журнал по математике влепили, за то что я подсказывала (правильно подсказывала) отвечающему ученику. Не уверена, что мои родители даже узнали об этом. Мне кажется сейчас родители (судя по еве) слишком контролируют учебный процесс своих детей.

Почему, кстати, ребенок не сдал контурную карту вовремя? Он работе тоже будет работу делать когда ему удобно, а не когда дедлайн поставлен?
Ой, а что, ваши дети из-за оценок учатся? Мне, вот, учитель сказала что оценка - ваще фигня, и ребенок не должен иметь такую мотивацию. Подумаешь, плохие оценки, главное - ЗНАНИЯ!!!

ЗЫ. Моим тоже направо-налево двойки и колы лепят. Они на них не реагируют уже, что есть, что нет.
Anonymous
Двойки учителям ставить невыгодно. Когда работала учителем, мы, классные руководители, каждую четверть сдавали завучу отчеты, где указывали процент качества - количество ударников и отличников по отношению к классу. И не дай бог этот процент был ниже, чем в прошлой четверти- камасутра с директором на ковре была обеспечена))))
Бегали к коллегам и умоляли дать шанс исправить плохие отметки. Перед концом четверти собирали род.собрание, чтобы поставить родителям неуспевающих на вид. Да, лентяи были, кто ничего не хочет делать, но вот так разбрасываться двойками, да еще и отличникам, направо и налево - это миф, товарищи. Которые придумали родители нерадивых учеников. Не верю (с)
Anonymous
Ну не знаю, у нас в этом году по русскому было две 2. Получил хороший пинок, в итоге напрягся, все остальные самостоятельные - контрольные и т.д. на 5. Вышла чудная 5. Не дали бы пинок, думал бы, что у него все прекрасно и работать усиленно не хотел бы. Мне гораздо меньше понравилось другое, несколько человек написали историю на 2-3, на уроке разжевали и дали переписать, в итоге у многих вышло 5 (хотя на подготовку к контрольной давали изначально две недели. В итоге многие переписали на 5. Почему тогда не дали тем кто на 4 написал переписать. В итоге у бывших двоек 5, а кто сделал все сразу, но допустил одну маленькую неточность 4 в четверти :(
Anonymous
Прочитала про мнение о том, что заниженные оценки в началке позволяют оставить детей в холдинге в 5-м классе. Грустно, если так...
Мой ребёнок учится в началке в отличной школе в гимназическом классе. Помимо основных уроков у класса дополнительные уроки англ. , по программе международного бакалавриата, проектной деятельности, подготовке к олимпиадам и даже ... урок единоборств:) Также ребёнок ходит на математику 2*2 и спортивную робототехнику. Всё в этом же здании - школа полного дня буквально получается. Даже без продлёнки обходимся. Очень довольны!
Топовая школа - это входящая в ТОП-300? Наша входит в 20-ку и в топ-500 российский регулярно.
По сабжу: у нашей учительницы принципиально нет отличников, о чем она предупредила родителей изначально. Сказала, что если нужны пятерки - велком в другой класс. Там их в избытке ставят. А на контрольных наши будут показывать лучшие результаты. Пока так и есть. Во 2-м классе были в одной четверти у мальчика все пятерки, в другой - у девочки. Всё. Сейчас, в 3-м, пока четвертных не было, но ситуация вряд ли кардинально изменится.
Про двойки: ставит их очень много и по делу. За всё: за забытые дома тетради с домашкой и уебники, за несделанные дз, за результаты работы в классе, за использование шпаргалок (при этом проблемы ребенка при работе на уроке она себе в недоработку засчитывает и уделяет этому внимание - может дать доп. примеры прорешать дома или в тетради словарное слово несколько раз написать для закрепления, а вот за домашние промахи - ученику). Но в журнал эти оценки не попадают - учитель ведёт их в отдельной тетрадочке и предъявляет родителям при встречах и на собрании. По-моему, всё честно и такой подход позволяет детям подготовиться к жёстким требованиям в средней школе. Есть проблемы с вечерним проставлением дз в элжур: учитель далеко живет и проставляет дз в районе 20 часов. В классе деточкам дз пишется на доске - совершенно согласна с теми, кто указывает на то, что это обязанность учащегося - записать дз. Тоже элемент приучения к дисциплине получается (пришёл домой и до 20 часов не можешь обосновать родителям какие уроки сделал и почему).
Москва. Департамент образования с большинством написавших здесь у нас один. Как всегда, всё зависит от конкретного директора и в началке от конкретного учителя. И наша обязанность, как родителей, выбрать школу и учителя заранее. Как-то так...
Прошу прощения за многословность;)
Anonymous
Двойки отбивают желание учиться у большинства детей. Зато как удобно - вместо того, чтобы нормально и качественно учить, заинтересовать предметом, учителя перекладывают свои функции на родителей. Родители единственные, кто заинтересован в знаниях своих детей, им придется учить самим, контролировать, заставлять, нанимать репетиторов и т.д. А учителя будут потом пенки снимать, как из двоечников в 6 классе к 9 все превратились в отличников и хорошистов.
У нас в школе ходят слухи, что учителям снижают зп за 2ки, как несостоятельным. Поэтому наоборот 2к мало.
Anonymous
У сына частная школа,он та. С первого класса. Сейчас 8.Двойки ставят,если заслужил.
Приятеля и одноклассника сына родители с нового учебного года перевели в спец физмат в другом районе.Посчитали,что мальчику мало нагрузок,а ребёнок способный.После НГ обратно возвращают в нашу ЧШ.В этой спец ребёнок,стал неожиданно для себя и родителей круглым отличником ком по всем предметам,в ЧШ просто хороший ученик.По словам ребёнка и родителей учатся в его новой школе только 2 он и ещё один,остальные ничего не хотят делать.
Так что 5 пятерке рознь,а вроде школа с углублением.
Много ещё не очень приятного и о детях и о школе сказано.Но мне лично лико,что дети не хотят учится и вообще ничего не хотят,матом ругаются.И это не простая дворцовая школа в спальном районе, рейтинговая.
В очередной раз убедилась,бесплатного образования не бывает.Либо полностью школа оплачивается,либо репетиторы и школа обычная.
Anonymous
пусть лучше учат, чем нервируют. Я уже неделю на успокоительных в аналогичной ситуации, выгнать не имеют права
Anonymous
Оценки, конечно же, должны быть объективными. Если ребенок выполнил задание на "два", значит, это "два". У нас получилась обратная ситуация. В обычной дворовой школе до седьмого класса в классе было шесть отличников, много хорошистов и редкие троечники. А в седьмом классе внезапно вскрылось, что дети ни хрена на "пять" не знают. По основным предметам хорошо, если на "три-четыре" тянут. Родители, надо сказать, были в полном недоумении, откуда у их "отличников-хорошистов" пошли двойки и тройки. Учителя же занимались тем, что перепихивали ответственность друг на друга, благо было на кого: несколько учителей поменялось. Всё валили на предшественников. Нас эта участь не миновала, правда, мы почуяли чуть раньше всех остальных, что дело неладное. Протестировали сами ребенка по программе шестого класса на летних каникулах (после шестого класса!!), и выяснили, что ребенок программу не знает. И это при исключительно одних пятерках! Рвали на себе волосы, пичкали ребенка задачами все лето, а потом еще весь год. Хорошо хоть ребенок совершенно не сопротивлялся и не бузил.
В конце седьмого класса "дали деру" из "обычной" школы в топовую, получив ведомость с оценками за седьмой класс с одними пятерками. А вот в топовой школе мы, наконец, поняли, что такое радоваться хорошим оценкам, и каким трудом они достаются. Мы так пятеркам раньше никогда не радовались, как сейчас некоторым тройкам!
Так что проверьте знания своего ребенка. Если он знает на "двойку", то какие вопросы к учителю? Деточку не погладили по головке? Так, может, и хорошо, что не погладили! Ребенок знает, где нужно подтянуться. Хуже, когда "отличник" к старшей школе внезапно обнаружит, что он, мягко говоря, "не тянет". Вот уж где будет удар по чувствительной психике подростка!
Anonymous1
Что то я уже совсем ничего не понимаю.
То двойки ставят всем подряд безосновательно, то учителям двойки ставить не выгодно,т.к. это плохо влияет на рейтинг школы,а посему много незаслуженных пятёрок.Как то не стыкуется одно с другим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения