187

Репетитор по математике 2 класс

Сын учится в обычной школе по программе Школа России, хочет решать олимпиадные задачи ещё, мы записаны в Питерский кружок заочный, но сам там решить может мало. В Олимпе решил 2 задачи сам и все. Ездим к Прониной на Мехмат, ему нравится, но в сухом остатке знаний нет практически. Ходит к нам преподаватель, разбирает задачи из Матматика в твоих руках и Олимпов, но опять я не вижу результата, такое ощущение, что он просто решает за ребёнка и все :(
Порекомендуйте, пожалуйста, преподавателя, работающего с младшешкольниками, умеющего заинтересовать и об'яснить так, чтобы отложилось в голове
Москва

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын учится в обычной школе по программе Школа России, хочет решать олимпиадные задачи ещё, мы записаны в Питерский кружок заочный, но сам там решить может мало. В Олимпе решил 2 задачи сам и все. Ездим к Прониной на Мехмат, ему нравится, но в сухом остатке знаний нет практически. Ходит к нам преподаватель, разбирает задачи из Матматика в твоих руках и Олимпов, но опять я не вижу результата, такое ощущение, что он просто решает за ребёнка и все :(
Порекомендуйте, пожалуйста, преподавателя, работающего с младшешкольниками, умеющего заинтересовать и об'яснить так, чтобы отложилось в голове
Москва
Anonymous
А что за мехмат у прониной? Расскажите пожалуйста как занятия проходят. Лучше ли чем заочные кружок ?
Anonymous
Совсем уже свихнулись с этими олимпиадами в началке)))))
Anonymous
Большинство олимпиадных задач-это чистая логика,там и школьные знания не помогут.Можно разбирать по типожам,но если у ребёнка к чистой логике и не стандартному мышлению склонности нет,это бесполезно имхо..Переливание из пустого в порожнее..По мне,так в этом случае лучше просто насидать на математику,брать углублёнку..И пользы больше..А олимпиады это так,поразвлекаться если есть время..
Автор, репетитора посоветовать не могу, могу только сказать, не обращайте внимание на злопыхателей - не опускайте руки и если нужно, ищите репетитора.
Математические способности можно и нужно развивать. Конечно со средними данными до уровня победителей закл. этапа всероса не дойдешь - но это же не повод стоять на месте?
Моя дочь с достаточно средними способностями по математике - ШР конечно на 5, но это конечно не показатель. Кенгуру во 2 классе написала на самый средний результат и в школе и по России. Начали с ней заниматься с прошлого января в меташколе. В начале это был просто ... капец... Сама решала 1-2 задачи из 7. Сидели с ней часа 3 по выходным прорешивали. Я разбивала задачи на части, придумывала аналогичные, пролеты выходили считать в подъезд, вырезала всякие кружочки для наглядности. Как в общем только не извращалась, но занималась с дочерью так, чтобы наталкивать на мысль, а не решать за нее.
Но у дочери было желание , не интерес к математике, а именно желание, быть в математике больше чем просто середнячок.
Спустя полгода ситуация поменялась : сейчас решает задачи 5-6 из 7 сама. Появился интерес именно порешать самой, меня отгоняет, чтобы я не вмешивалась.
Записались на 2*2 - дочь в восторге, бежит заниматься... Я правда даже не знаю, что она там решает, но для меня главное, что нравится, даже если она там только одну задачу из кучи сама решает...
Автор, берусь предположить, что вы поздно стали развивать логическое мышление у ребенка. Мы тоже ходим на мехмат, питерски кружок и куча книг логических дома. Деть в первом классе, сам написал олимпиаду за 2-ой (питерский кружок 2 класс сейчас).
Но мы с 4-5 лет этим занимаемся, регулярно, может дело и не в занятиях, у меня старшая на мехмате 7-8 класс одна из лучших в группе, но она действительно нестандартно мыслит. Может и генетика, может и развитие.
Anonymous
Всем спасибо за мнения, ситуация разрешилась сама собой - освободилось место в кружке 2Х2 в нужное время! Сын будет ходить туда, плюс заочный кружок дома со мной.
Anonymous
Ой, читала-читала здесь про олимпиады, Кац почти всю прорешали и т.д. 2 класс у дочки. А вот мне кажется смысла особого в этих задачах нет, мода какая-то, которая никаких бонусов в будущем не даст. Лучше уж упор на анг.делать.
Anonymous
В мое время, никаких кружков олимпиадной математики не было, даже книг с логическими задачами в широком доступе не было. В школе ничего подобного тоже не давали. Однако, это не мешало мне и нескольким моим одноклассникам выступать на олимпиадах городского, районного и областного уровня с 8 по 10 класс. Не вижу никакого смысла углубляться в вопросы математики до начала алгебры в школе. Сейчас пошла мода на ранее изучение наук, куда не глянь, то физика с первого класса, то химия. Все это очень сомнительно.
Anonymous
а если все наоборот?
также 2 класс, мальчик, логика с рождения отличная, т.е. вот когда мне впервые, может года в 2, пришло в голову выставить машинки в цветовую последовательность, ребенок без проблем ее продолжил. потом я покупала всякие детские пособия на логику и ему очень нравилось заниматься. учитель в школе (школа обычная) сразу отметила, что к математике способности.
теперь...школьная математика ему скучна (так говорит), потому что все одно и то же(( кац прорешали дома сами в прошлом году с моей инициативой. сейчас записала в тот же питерский кружок, не хочет!!! не хочет решать!
садится, "аааа, я не знаю, я не знаю, как это решать!!! я не могу!" сидит, сидит, истерит, а потом ррраз и делает за 15 минут все.
ну вот что это? и что с этим делать? забить на все? вроде жалко, явно же способности есть
все наоборот
"МАЯК" школа развития.
Вот где малые группы (до 8 чел.) и индивидуальный подход к каждому!
http://mayakschool.ru/olimpiadnaya-matematika-1-2-3-4-5-7.html
Математика по программе Абрамсона - вот это очень интересно! http://abramson.xyz/methodology-in
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения