122
Доверие учителям
Скажите, у одной меня такая паранойя или ещё не пора в Кашенко?
Дочка, второй класс, выезды классом в музеи, театры, экскурсии - а я не пускаю. Так как пару раз сама сопровождала и видела всю эту безответственность что учителей, что родителей вызвавшихся помогать. Это просто физически очень сложно класс в 25 человек не то что провести из точки а в тоску б, а уж когда речь об автобусах и метро так по мне это вообще нафик надо(( Порой сама со своими двумя и то за руку обоих держа в этой толпе потеряешься... хочу послушать мнения родителей - как у вас дела обстоят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, у одной меня такая паранойя или ещё не пора в Кашенко?
Дочка, второй класс, выезды классом в музеи, театры, экскурсии - а я не пускаю. Так как пару раз сама сопровождала и видела всю эту безответственность что учителей, что родителей вызвавшихся помогать. Это просто физически очень сложно класс в 25 человек не то что провести из точки а в тоску б, а уж когда речь об автобусах и метро так по мне это вообще нафик надо(( Порой сама со своими двумя и то за руку обоих держа в этой толпе потеряешься... хочу послушать мнения родителей - как у вас дела обстоят?
Anonymous
Спокойно отпускаю. Но 3 класс у нас на метро ездит еще. Либо на спецавтобусе, либо сами привозим. И учительница всегда не одна, пара родителей еще. Старшая класса с 6-го на метро уже ездила с классом, тоже нормально все.
Отпускаю, и на экскурсии отпускаю на метро и на раскопки электричками... Не могу я его к юбке прицепить, чем раньше научится ушами не хлопать, тем мне легче. Сейчас уже большой, но отпускала с 1 класса, правда надо сказать он дициплинирован, до занудства...
На метро не отпускаю. Каждый родитель будет следить в первую очередь за своим ребенком. Учительницы на всех не хватит. 8 лет еще не такой взрослый для нашего метро. Сопровождаю сама.
Anonymous
На общественном транспорте не отпущу ни за что! Слава Богу у нас это запрещено в началка. На заказном автобусе без проблем.
Anonymous
всегда отпускала. Но у нас за детьми очень строго следили и учитель,и родители-помощники.
Чем меньше пригляда тем взрослее и ответственнее ребенок. Как только самый отвязанный хулиган или витающий в облаках мечтаталь сечет, что взрослые хлопают ушами и прикрывают его зад недостаточно прочно, то откуда только берется и собранность и внимательность и разум. И потом, что за смертельная беда потеряться при наличии четких инструкций и мобильника? В метро- то?
Моя в этом году начала ездить из школы на метро, 5класс, однажды уехала не в ту сторону. Вышла, вернулась, но понервничала чуток. Зато опыт какой.
Моя в этом году начала ездить из школы на метро, 5класс, однажды уехала не в ту сторону. Вышла, вернулась, но понервничала чуток. Зато опыт какой.
Отпуска, 3 класс. Сейчас ездят в основном в метро. Мой привычный и "если чо" сориентируется, мне позвонит и сам до дома доедет. Ттт, ни разу ничего подобного не случалось именно с классом.
У нас большинство экскурсионных поездок на заказанных автобусах, так что спокойно отпускаем детей с 1-го класса. Учителя очень ответственные, помощники (другой учитель\пара родителей) - тоже.
В поездки в другие города и страны (поезда\самолеты\корабли) отправляем класса с 3-го, тоже все ок.
В поездки в другие города и страны (поезда\самолеты\корабли) отправляем класса с 3-го, тоже все ок.
У нас только заказанные автобусы, отпускала спокойно с 1 класса.
спокойно отпускаю, при возможности еду сопровождающим.
наша учитель очень ответственная, всегда детей инструктирует перед выходом, все время пересчитывает, ждет отставших. безответственности сопровождающих тоже не вижу - сама слежу не только за своим и вижу, что и другие родители делают так же. за 2,5 года никого не теряли, ездят часто.
но сейчас у нас такой спор в родительской группе! заказана экскурсия в будний день, на 9:30, а приехать надо к 9. род. комитет хочет ехать на метро, боясь пробок. ехать около часа, метрошное сопровождение так рано не работает. большинство родителей - за автобус, боясь часа пик. вот тут, на метро я своего бы не пустила даже со своим сопровождением.
вне часа пик, в выходные дни на метро вполне нормально ездили.
наша учитель очень ответственная, всегда детей инструктирует перед выходом, все время пересчитывает, ждет отставших. безответственности сопровождающих тоже не вижу - сама слежу не только за своим и вижу, что и другие родители делают так же. за 2,5 года никого не теряли, ездят часто.
но сейчас у нас такой спор в родительской группе! заказана экскурсия в будний день, на 9:30, а приехать надо к 9. род. комитет хочет ехать на метро, боясь пробок. ехать около часа, метрошное сопровождение так рано не работает. большинство родителей - за автобус, боясь часа пик. вот тут, на метро я своего бы не пустила даже со своим сопровождением.
вне часа пик, в выходные дни на метро вполне нормально ездили.
Отпускаю, в 1 классе поездила сама, посмотрела-все довольно спокойно. Рассматриваю это как тренировку навыков самостоятельности, которых не хватает в наших реалиях.
2 класс. Экскурсии только автобусные. Отпускаю совершенно спокойно, с первого класса. Остальные 30 родителей тоже).
У нас РК организует экскурсии, на заказных автобусах. Учительница ездит тоже, но не официально сопровождающей ( по приказу от школы), а как частное лицо. Она пытается смотреть за детьми, но только что пытается, на много ее не хватает. А автобусы (с проблемными парковками) никогда не останавливаются непосредственно у музея, до него часто нужно идти пешком приличное расстояние.
Дети растягиваются в длинную вереницу. Да, сопровождающие мамы тоже пытаются приглядывать. Но все это шито белыми нитками и несерьезно. Пересчитывают детей редко. Если допустим детей отпустили в туалет, или в гардероб, то после этого их не пересчитают, а только спросят - все ли собрались, проверили соседей и бегом топают дальше. Я когда со своей езжу пытаюсь в уме пересчитывать, но поскольку дети перемещаются - получается очень примерно...
Обычно приглядываю за своей, ее подружкой, и еще за одной парочкой, мамы которых персонально просят присмотреть... Серьезного присмотра за другими детьми нет...
Свою в началке точно не отпущу без присмотра конкретного человека, лучше всего себя самой. Поскольку хоть и приглядывают за четверыми, но даже при переходе через дорогу за руку могу взять все равно только двоих...
Дети растягиваются в длинную вереницу. Да, сопровождающие мамы тоже пытаются приглядывать. Но все это шито белыми нитками и несерьезно. Пересчитывают детей редко. Если допустим детей отпустили в туалет, или в гардероб, то после этого их не пересчитают, а только спросят - все ли собрались, проверили соседей и бегом топают дальше. Я когда со своей езжу пытаюсь в уме пересчитывать, но поскольку дети перемещаются - получается очень примерно...
Обычно приглядываю за своей, ее подружкой, и еще за одной парочкой, мамы которых персонально просят присмотреть... Серьезного присмотра за другими детьми нет...
Свою в началке точно не отпущу без присмотра конкретного человека, лучше всего себя самой. Поскольку хоть и приглядывают за четверыми, но даже при переходе через дорогу за руку могу взять все равно только двоих...
Anonymous
С заказным автобусом отпускала с 1 класса, учитель вменяемая и еще 2 родителя всегда.
Удивлена тем, что, оказывается, большинство отписавшихся, будучи сопровождающими, следит только за своим ребенком. Я, когда езжу, слежу за всеми или за той группой, что мне поручил учитель. Своего ребенка не выделяю и персонально с ним за руку не хожу.
Зависит от учителя. В первом классе была учитель не от мира сего, мне было достаточно посмотреть на то как она сама дорогу переходит со своим ребенком....Далее были очень организованные и учителя, и мамы, которые сопровождали. Телефон мой наизусть знал.
Дважды вывозила детсадовцев на автобусе и дважды первоклашек.
В первый раз из 28 детей 20 поехали с 1 родителем, плюс воспитатель на выпускную праздничную программу. Следили все за всеми, скорее даже за своими не следили, а следили за чужими.
Второй раз 12 детей, два аниматора и я с мужем 12 детей на ДР Лелянычей. Думала свихнусь, - это была первая на 100% организованная мною экскурсия с самостоятельным вывозом чужих детей. Пусть и на 12 детей были 5 взрослых, но все равно было очень страшно, следила за всеми до той степени, что вечером пересчитывала их на фотографиях:)))
В сентябре - первоклашек на экскурсию знакомство - Все, кроме двоих были с 1, а то и с 2 родителями. Следили все за всеми
В октябре уже 4 родителя на 20 детей, следили все за всеми, разбили для себя детей на группы по 5 и контролировали.
До мая автобусных экскурсий не предвидится, все выгулы обеспечиваются доставкой родителями. Желающих куда-то ездить несколько поубавилось сразу, так как загрузить ребенка у школы в автобус, а через пару часов получить его обратно было больше. Так что теперь вместо 20-25 человек у нас на экскурсии ходят от 10 до 15 максимум.
Своих бы отпустила на любое мероприятие, кроме тех случаев, когда добираться надо ОТ. Здесь категорически нет. Не люблю я его:)
В первый раз из 28 детей 20 поехали с 1 родителем, плюс воспитатель на выпускную праздничную программу. Следили все за всеми, скорее даже за своими не следили, а следили за чужими.
Второй раз 12 детей, два аниматора и я с мужем 12 детей на ДР Лелянычей. Думала свихнусь, - это была первая на 100% организованная мною экскурсия с самостоятельным вывозом чужих детей. Пусть и на 12 детей были 5 взрослых, но все равно было очень страшно, следила за всеми до той степени, что вечером пересчитывала их на фотографиях:)))
В сентябре - первоклашек на экскурсию знакомство - Все, кроме двоих были с 1, а то и с 2 родителями. Следили все за всеми
В октябре уже 4 родителя на 20 детей, следили все за всеми, разбили для себя детей на группы по 5 и контролировали.
До мая автобусных экскурсий не предвидится, все выгулы обеспечиваются доставкой родителями. Желающих куда-то ездить несколько поубавилось сразу, так как загрузить ребенка у школы в автобус, а через пару часов получить его обратно было больше. Так что теперь вместо 20-25 человек у нас на экскурсии ходят от 10 до 15 максимум.
Своих бы отпустила на любое мероприятие, кроме тех случаев, когда добираться надо ОТ. Здесь категорически нет. Не люблю я его:)
Никогда не приходило в голову не доверять учителю. Ребенок адекватный, никуда не несется, инструкции выполняет, учитель вменяемый, позвали на экскурсию- поехали. Мне лениво и неинтересно никуда ехать с толпой детей и чужих теток, более того, ребенку интересны не экскурсия сама, а именно поездку куда-то без родителей. Я сама ее вожу куда хочу, везде уже были, а с классом- значит как взрослая, без мамы.
Anonymous
Оказывается в метро можно заказать группу сопровождения, бесплатно и они как раз следят за детьми В ОТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения