195
Отдых не в каникулы. Навеяно темой из "школ".
Просто потрындеть. Как вы лично относитесь к поездкам с детьми в отпуск вне официальных каникул? Если практикуете, то как часто? Считаете ли вы правильным пристрастное отношение со стороны учителей к детям, которые таким образом прогуливают школу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто потрындеть. Как вы лично относитесь к поездкам с детьми в отпуск вне официальных каникул? Если практикуете, то как часто? Считаете ли вы правильным пристрастное отношение со стороны учителей к детям, которые таким образом прогуливают школу?
Anonymous
Именно так и живу. Майские плюс конец сентября это мой отпуск. Уже второй ребенок - проблем нет. Я не вижу никакой разницей между пропуском по болезни и отпуском.
Anonymous
Прихватываю дни до начала каникул, как правило. Два - три дня. Все равно четвертные выставлены про всем предметам, контрольные написаны. К школе возвращаемся. Не считаю это угрозой для обучающего процесса. Лучше отдохнуть 10 дней, чем 6.
Anonymous
Никогда такое не практиковала и не собираюсь. Нафига мне на моем отдыхе еще забивать голову учебой детей и быть обязанной что-то там изучить? Если уж отдыхать, то от всего - от учебы, от работы, от рутины.
Плюс к тому, считаю неправильным пропускать учебу вотпростотак, это расхолаживает и демонстрирует ребенку, что "хочу - хожу в школу, не хочу - не хожу", и когда родители с утра на работе, то эти прогулы никак не могут быть проконтролированы.
Плюс к тому, считаю неправильным пропускать учебу вотпростотак, это расхолаживает и демонстрирует ребенку, что "хочу - хожу в школу, не хочу - не хожу", и когда родители с утра на работе, то эти прогулы никак не могут быть проконтролированы.
Два раза увозила сына в сентябре , на две недели. Брали с собой учебники по основным предметам, занимались " под пляжным зонтиком" . По приезде оказалось ,что прошли больше , чем класс.
Никакого негативного отношения учителей не было.
Никакого негативного отношения учителей не было.
В прошлом году в школе неожиданно поменялся график весенних каникул буквально недели за три до начала тех самых каникул, а у нас уже был запланирован отпуск. Со стороны школы не было негатива - написала заявление, никто ничего не выговаривал, после отдыха дочь сдала все "хвосты", но у нее с учебой проблем никогда не было, может поэтому отнеслись с пониманием.
Не вижу проблем, если не перебарщивать.
Anonymous
Стараюсь не сбивать детей с учебного ритма. По болезни они не пропускают тоже, если по каких то причинам день пропускают, то занимаются дома. Я считаю учебу достаточно важным занятием и ценю усилия учителей и детей.
Anonymous
Да. 3 дня каждый год лишних отдыхаем. Итого с выходными 13 дней на море. Осень/весна.
Каждый год с 23 по 28 декабря уезжаем, никакого негатива.
Не практикуем. Считаю правильным, да. И спрашивать по материалу, данному на уроке, но не из учебника. И написать пропушенное когда-нибудь, когда будет удобно учителям. В начальной школе итоговые сделали между майскими, переписывать можно было после 25 мая. Сейчас вообще без вариантов-старший не по учебникам в основном учится и программа странная, пропустишь-догоняй сам, по написанному одноклассниками. А экзамены с билетами в итоге, по данному на уроках материалу.
На майские пропускаем 3-4дня
Anonymous
Я всегда "за" симульнуть. Дети не болеют вообще, так почему бы не пропустить время от времени?
Anonymous
Я конечно против такого подхода... но вот одно не понимаю, чем плохо то, что ребенок отдохнул и погрелся на солнце, в чем разница от сидел на больничном 2 недели?
Недавно летали на свадьбу в другой город, старшего тоже взяли с собой, пропустили с пятницы по вторник. Учительница не возмущалась...
Недавно летали на свадьбу в другой город, старшего тоже взяли с собой, пропустили с пятницы по вторник. Учительница не возмущалась...
У нас в школе с этим строго, максимум день-два можно пропустить, и то догонять себе дороже.
Отношусь положительно. Но муж против, поэтому не отдыхаем в учебное время. Школу не пропускаем. Хотя надеюсь что он мнение изменит, особенно после того как на Итальянском горном курорте он болтал с одним мужиком который рассказывал ему как он не видел проблем возить детей во время школы. Дети выросли, все успешные. Он считает что именно то что он стал показывать детям мир сыграло большую роль в этом. На курорт он приехал что бы свадьбу сыграть своей дочери или сына, не помню. Вся семья туда приехала. Мужик был австралиец.
Считаю, что раз в год можно месяц из учебного года просто изъять, ничего ребенок не потеряет, если хорошо учится. Это при условии, что нет пропусков по болезни. слетать на пару недель в Тай, к бабушке, продлить зимние каникулы, пойти 15 октября, а не 1 сентября- почему нет? К учебе относимся без фанатизма, творчески, с обязательным разъяснением, зачем нужен предмет и что он может дать в будущем. И это дает потрясающие плоды-нет обязаловки-ребенок учится лучше других.
Мы 3 дня в этом году захватили, перед покупкой билетов консультировалась с учителем.
Мы регулярно увеличиваем осенние каникулы на неделю и иногда еще прихватываем дни между майскими праздниками. Не вижу ничего криминального в таких пропусках.
Совершенно спокойно отношусь. И учителя тоже :) Мало того, мы живем в городе, где это абсолютная норма. Даже учебный план подстраивают с учетом того, что класс в полном составе начинает учиться с середины сентября, а в мае уже начинают все разъезжаться, к самому концу учебного года остается менее 10 учеников :) И в течении года кто-то ездит. И это не несчастная неделька, а обычно недели 3... И мы ездили. Но у нас есть возможность на все лето уезжать, так что зимой пару раз только недельку к зимним каникулам прибавляли. Больше - школьнику тяжело догонять. Нас только это и останавливает. И на конкурсы, соревнования дети ездят, а это как минимум неделя, а то и две... Учителя все понимают и я ни разу ни от кого не слышала, чтоб за это детей гнобили или успеваемость хуже становилась.
Anonymous
Спокойно отношусь - школа для ребенка, а не ребенок для школы. Частенько прихватываем неделю в начале года, иногда несколько дней плюсуем к осенним и весенним каникулам, в начале января тоже можем пропустить. Никаких проблем не возникает, учителя относятся спокойно, заявлений писать не приходилось.
Каждый год ездим на рождество в европу, а это неделя в декабре..
Anonymous
Нормально отношусь. Ничего смертельного не произойдет, если ребенок пропустит. несколько дней.
Если бы дочь нормально занималась сама, то "прихватывали" бы намного больше, а так - пару раз в год по 3-4 дня. Мне тяжело с ней разбирать пропущенные темы. Хотя, конечно, дома занятия намного эффективнее и быстрее, чем в школе. Завидую тем, у кого дети самостоятельно и ответственно учатся.
У нас учителя обычно предупреждают когда не желательно пропускать и когда можно, на повторах вполне можно. Обычно в начале года на собрании учитель примерно рассказывает учебный план и дает раскладу по датам. Но тут опять же надо подстраиваться под школу, а автор той темы под отпуск папы подстраивается. Хотя логичней отпуск брать, учитывая и интересы ребенка тоже.
Anonymous
Практикую, но нечасто. Я свой отпуск согласовываю с кучей коллег , тк мы должны быть в состоянии подменить друг друга, поэтому школьные каникулы могу взять далеко не всегда. А я люблю отдыхать с ребенком. Но он понимает,что это его бонус и старается перед отпуском учиться хорошо.
Anonymous
Бывает, но не часто.
Anonymous
Моему что в школе просидеть,что дома-все равно троечник((( ни хрена не учится и не хочет. можно смело увозить, хоть и не практикуем такое.
Anonymous
У самой не было никаких проблем в школе- и частенько меня срывали с занятий "по семейным обстоятельствам" - 2-3 раза в год точно...
Пока дочь училась, я тоже не видела в этом никакой проблемы. Считаю, что обучение должно быть ненапряжным, легким и приятным процессом. Опять же, у дочери нет никаких проблем ни с обучаемостью ни с результатами. Если бы были проблемы- мое мнение было бы другим.
Записка от родителей о пропуске по семейным обстоятельствам сводит на нет какие-либо вопросы от учителей... во всяком случае- не сталкивалась. Сталкивалась с негативом от тренера, но это другая история...
Пока дочь училась, я тоже не видела в этом никакой проблемы. Считаю, что обучение должно быть ненапряжным, легким и приятным процессом. Опять же, у дочери нет никаких проблем ни с обучаемостью ни с результатами. Если бы были проблемы- мое мнение было бы другим.
Записка от родителей о пропуске по семейным обстоятельствам сводит на нет какие-либо вопросы от учителей... во всяком случае- не сталкивалась. Сталкивалась с негативом от тренера, но это другая история...
Спокойно отношусь и практикуем раз в год зимний отдых вне каникул.
Всегда увозим детей на все майские, т.е. пропускаем 3-4 дня. Можем пару дней к зимним каникулам прихватить. Для нас с мужем это единственная возможность отдохнуть вне 14 дневного летнего отдыха. Учителя ругаются, у нас в школе с этим строго, могут потом попытаться отыграться на детях, пропустивших дни. Но к средней школе мы к этому привыкли, дети не парятся. Домашняя работа и текущий материал мы отрабатываем, на придирки внимания не обращаем. Зато у детей каждый раз куча эмоций, впечатлений и новых знаний, что для нас важнее.
Anonymous
Отношусь положительно,но как-то непрактикуем :) . Максимум можем день после каникул в школу не выйти, если вернулись поздно. А так,я считаю,вполне возможно устроить доп каникулы детям, если нужно семьей отдохнуть. Бывало вон дети по 2,5 неделе болели и ничего, догоняли потом программу, они у нас всю жизнь отличники.
Anonymous
Меня больше раздражают спортивные дети, которые уезжают на соревнования. На месяц. А потом тупят по урокам. Дома что то учат, в поездках, школы меняют.
Anonymous
нормально отношусь. Пропущенный материал по предметам всегда наверстывали .
нормально отношусь. Не всегда получается взять отпуск в каникулы
Не поддерживаю. День-два пропустить перед каникулами и после - допускаю. Но когда на месяц, на два, на три уезжают на "зимовку" - не одобряю. Все равно ведь потом догонять пропущенное, совмещая со вновь заданным, да с секциями впридачу - сложно. Хотя, если троек достаточно потвснм предметам, то почему нет?
Не вижу в этом большой проблемы, если речь не идет о 9-11 классе. В началке и среднем звене ездили, учебники брали распечатками и в эл.книгу закачивали. Весь материал проходили даже с опережением, при том, что занимались часа 2-3 в день. Учителя без проблем нас отпускают. Ездим обычно в январе-феврале на 2-3 недели.
Anonymous
Не практикую. Отпуска планируем заранее в каникулы, они известны на год вперед.
весной отправляю сына на 3 недели в Сочи в пансионат. 3 класс. взвесила за и против, решила, что отправлю. появилась возможность прицепом его с дочерью отправить (она в 1 классе, едут с классом). т.к. не 4 класс и не выпускной с егэ и прочими.... до этого ни разу не пропускали.
"Какое право вы имели выставить сыну "2"? Его же не было на уроках!!!! И когда вы намерены объяснять Васе пропущенные темы?"
Anonymous
Когда ребенок был в младшей и средней школе, отправляла к бабушке-дедушке на 2-3 недели раньше конца учебного года. Они все равно в те недели ничего не учили. И один раз из-за интересной поездки пропустили школу. Но просто так - нет. Ребенок может приучится, что школа - это несерьезно, и как потом обратно убедить?
Всегда еду когда мне удобно ,а не когда каникулы. но мы в Заграницы ,учителя нормальные,дают задания на те недели ,которых нас не будет. Мы их по приезду домой заканчиваем по быстрому. че там ,особенно в младхсих классах такого ценного пропустить можно за неделю-две?
Anonymous
Нормально отношусь. А че такова?
Летом покупали билеты,а в школе менялись даты каникул-мы вычислили сами и купили билеты.Выяснилось, что промахнулись на 5 дней.Билеты невозвратные. Написали директору заявление, она разрешила.
Но это не остановило учительницу,в предмете которой ребенок слаб,от практически травли.Был даже звонок мне,где за 5 минут монолога трижды была упомянута страна поездки. У меня никаких возражений по поводу возмущения на тему раздолбайства ребенка, но там именно факт поездки в Европу возмутил.
Но это не остановило учительницу,в предмете которой ребенок слаб,от практически травли.Был даже звонок мне,где за 5 минут монолога трижды была упомянута страна поездки. У меня никаких возражений по поводу возмущения на тему раздолбайства ребенка, но там именно факт поездки в Европу возмутил.
Anonymous
Нормально отношусь, сейчас на неделю раньше уезжаем, но там перед Рождеством всё равно экскурсии, театры и ёлки.
Anonymous
Очередную тему читаю и удивляюсь - почему у нас так относятся к школе - ах не пропусти и что кто подумает и к детям? - заставить, наказать, унизить. Двойки, травля - это что??? Какая разница школе куда и когда уезжает ребенок, а так же какие у него успехи? Ну вот плохо учится ребенок и много пропускает и еще и болеет - ну это родительская головная боль, как его потом устраивать и как он получит профессию. Какое дело Маривановнам то??? Ребенок получается - это инструмент с помощью которого одни взрослые люди выносят мозг другим. А поскольку возможности ограничены - школа отрывается на детях. Гестапо какое то.
Anonymous
Слава богу, дочка уже универ закончила...
Регулярно немного опаздывали или уезжали чуть раньше:))
Ничего страшного в этом не вижу. Школа закончена прекрасно:))
Регулярно немного опаздывали или уезжали чуть раньше:))
Ничего страшного в этом не вижу. Школа закончена прекрасно:))
Наш педиатр даёт нам справку на время отсутствия.
У нас в классе мальчик пропустил в октябре 2 недели "по семейным обстоятельстввм". Потом вернулся на учебу неприлично загорелым))). У нас в школе какая-то странная система, что каждый ребёнок каждый урок получает оценки по каждому предмету. В общем, у мальчика пошли одни двойки. В итоге после 1 четверти они перевелись в другую школу.
Прогульщики
А как вы относитесь к тому, что во время каникул школа организует какие-то мероприятия, якобы добровольные. Вы туда не ведете ребенка, т.к. на отдыхе в это время. А потом, после каникул, учитель начинает гнобить вашего ребенка, т.к. по ее мнению это неуважение к ней, обязаны были явится и теперь от нее хорошего отношения не ждите.
Честно говоря, я набычилась. Ребенку сказала, что если будет хоть еще один выпад на эту тему, говорить мне, а я уже найду куда пожаловаться.
P.S. Раньше учитель в подобных долбое...мах замечен не был.
Честно говоря, я набычилась. Ребенку сказала, что если будет хоть еще один выпад на эту тему, говорить мне, а я уже найду куда пожаловаться.
P.S. Раньше учитель в подобных долбое...мах замечен не был.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения