23

Помогать с уроками до какого класса?

Понимаю, что все дети разные, да и родители тоже, но все-таки. До какого класса Вы контролировали исполнение домашнего задания детьми? Я вот со старшей дочкой сидела 1 и 2 класс, делали уроки вместе. Зато она научилась учиться и теперь школу на 5 заканчивает. Другая дочка в средней школе, но может не доделать уроки и что-то скрыть из заданий)) а как у Вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что все дети разные, да и родители тоже, но все-таки. До какого класса Вы контролировали исполнение домашнего задания детьми? Я вот со старшей дочкой сидела 1 и 2 класс, делали уроки вместе. Зато она научилась учиться и теперь школу на 5 заканчивает. Другая дочка в средней школе, но может не доделать уроки и что-то скрыть из заданий)) а как у Вас?
Anonymous
Со старшей только в 1 , в итоге троечница у меня выросла. С младшим решила всю началку точно контролировать,т.к. про старшую все учителя мне твердили, что все тянулось с младшей школы. Время покажет.
Сама в свое время не сделала ни одной домашки с родителями, школу заканчила с трояками по алгебре и геом , ост 4-5, институт тоже без репетиторов заканчивала.
Anonymous
Дочери класса до 6 могла помочь, в старших классах сама, в 11 был репетитор по физике.
Сын 5 класс, контролирую все, даже устные. Учится хорошо, но пофигист.
У старшей никогда не помогала не контролировала. Она в 4-м классе. Сегодня должно было быть 4 урока, но говорит, что придет после 5-го. Спрашиваю - Почему? Буду оценку по английскому исправлять, я договорилась. Готовилась, да?

Т.е. ребенок сам способен подготовится и исправить свои косяки, ну и договорится с учителем - такое у нас не практикуется в школе.

А вот младшей приходится помогать и контролировать. Она не понимает, когда я ей говорю - иди делай сама! "Как сама? Я без тебя не могу." Хотя тоже отличница, и ей ничего подсказывать не надо, просто надо поприсутствовать, попроверять.

Дети все разные.
Anonymous
7 класс. Пинаю и контролирую. Мне кажется, в 4-6 классах было проще всего, контролировала только английский, а сейчас приходится практически все - английский, алгебра, геометрия, физика, русский, география. Четверки русский, английский, геометрия, и что-нибудь история-биология.
Сына придется, видимо, контролировать до выпускного :(, иначе на тройки скатывается. А средняя делает все сама с первого класса, оценки отличные, домашнюю не проверяю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения