77
Сколько уроков в день у первоклассников?
Добрый вечер! Небольшой опрос - сколько уроков в день у первоклашек в разных школах? У наших в первый месяц было по 3 урока, пару недель во второй - по 4, теперь 5\6. Сегодня вот объявили о 7-м уроке в один из дней.\
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер! Небольшой опрос - сколько уроков в день у первоклашек в разных школах? У наших в первый месяц было по 3 урока, пару недель во второй - по 4, теперь 5\6. Сегодня вот объявили о 7-м уроке в один из дней.\
Автор
4 каждый день, 1 доп после обеда в четверг.
4 урока каждый день
4 дня по 4 урока, один день 5. С внеурочкой 4 дня 7 уроков, 1 день 8
В прошлом году 1 раз в неделю пятым уроком была физ-ра, остальные дни - 4 урока.
Зачем спрашиваете, у кого сколько уроков? Сами же понимаете, что всё, что больше 4-Х уроков - внеурочная деятельность.
У моего сына 2 раза по 5 уроков и 3 раза по 6 уроков. Обед после 5 урока. Выбрать дала сыну - говорю, сходи на всё, и реши. Сказал, всё нравится и будет везде.
На 7-й урок вряд ли бы стала оставлять до 4 класса.
У моего сына 2 раза по 5 уроков и 3 раза по 6 уроков. Обед после 5 урока. Выбрать дала сыну - говорю, сходи на всё, и реши. Сказал, всё нравится и будет везде.
На 7-й урок вряд ли бы стала оставлять до 4 класса.
Anonymous
В прошлом году было 4
У нас первого сентября уже 5 уроков рабочих, никаких 3 или 4 урока в первые 2 недели не было. А сейчас тем более. Обычная школа))
3 по 6, 2 по 5. Включая внеурочку.
МО, Мытищи, гимназия обычная (так сказать одна школа на весь район)
В прошлом году было 5-6 ,это вместе с внеурочкой, которая обязательно. Освобождение только по справке из кружков на это время.
В этом году такая же фигня, 2-класс, уроков уже 6-7 ( это дети с 8:30 до 14:10/ 15:00 в школе, как почти взрослый рабочий день 7 часов в школе дети 8лет!!! ). Надоели жуть с этой внеурочкой.
В прошлом году было 5-6 ,это вместе с внеурочкой, которая обязательно. Освобождение только по справке из кружков на это время.
В этом году такая же фигня, 2-класс, уроков уже 6-7 ( это дети с 8:30 до 14:10/ 15:00 в школе, как почти взрослый рабочий день 7 часов в школе дети 8лет!!! ). Надоели жуть с этой внеурочкой.
Anonymous
Ежедневно по 6. Гимназия МИИТ.
Anonymous
Внеурочка я так понимаю только в МО практикуется? в Москве такого нет
Anonymous
Так же, как и у вас. Но это же с дополнительными занятиями. Они ведь добровольны.
Anonymous
у нас так было - пн, вт, ср. - по 5 уроков, чт. и пт. - по 4.
4 урока 4 дня в неделю и 5 уроков 1 день в неделю
у нас (со слов классного руководителя, она близка к истерике) устное:-) уведомление ей от директора о том, что если родители будут писать заявления об отказах от ЧАСТИ внеурочной деятельности, то классная может писать заявление об уходе, причем с выговором:ups3
шиза полная!!!
а директор ВЫШЕ ЭТОГО - типа, разбирайтесь между собой;-)
классная голосит "поймите меня, пожалейте меня, мне сказали, что... виновата только я, плохо объясняю родителям"
в пятницу общешкольное собрание по этому вопросу
родители недовольны сложившейся ситуацией:-), ропщут...
вопрос: готовы ли будут родители выступить коллективно на собрании?:mda
шиза полная!!!
а директор ВЫШЕ ЭТОГО - типа, разбирайтесь между собой;-)
классная голосит "поймите меня, пожалейте меня, мне сказали, что... виновата только я, плохо объясняю родителям"
в пятницу общешкольное собрание по этому вопросу
родители недовольны сложившейся ситуацией:-), ропщут...
вопрос: готовы ли будут родители выступить коллективно на собрании?:mda
У моего ребенка во 2 классе школы с углубл. англ. яз. 2 дня по 4 урока, 3 дня по 5.
Есть возможность оставаться 4 дня в неделю на внеурочку со своим же учителем (2 раза доп. чтение, 2 раза занятия на компьютерах), но мы не остаемся, т.к. есть свои доп. занятия в других местах. Ни слова упрека ) не слышала от учителя.
Есть возможность оставаться 4 дня в неделю на внеурочку со своим же учителем (2 раза доп. чтение, 2 раза занятия на компьютерах), но мы не остаемся, т.к. есть свои доп. занятия в других местах. Ни слова упрека ) не слышала от учителя.
У нас тоже внеурочка есть! НО! после окончания школьных занятий должен пройти 1ЧАС, и только потом начинается внеурочка. По САНПИНУ (ссылку не дам, пишу со слов учителя) По этой причине мы не успеваем на внеурочку, а мне бы хотелось! И это во всей школе и началка, и средняя школа!
в 1 классе было по 4 урока, 2-4 класс - 3 дня 5 уроков и 2 дня 4 урока. Где такие школы? Я бы возмутилась и 6ти урокам у первоклашек. Жесть какая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения