66
Двойка в четверти в старшей школе
Товарищи вопрос не в том, что мой ребенок балбес, вопрос в том,что теперь делать)
Ситуация - получил мой товарищ 2 в первой четверти по Истории Спб.
О данном факте мне из директората прислали бумажечку шоб я подписала - типа ваш сын такой-то не успевает по Истории Спб. Бумажечку пока не подписала)
Как эта проблема решается обычно? Назначается какой-то день для пересдачи? С кем это надо договариваться? Кто-то может опыт имеет?
PS - я канеш попробую в ближайшую субботу переговорить с этой учительницей на предмет того что у сына в тетрадке имеются две четверки, которые отсутствуют напрочь в эл. дневнике (ну как бы они бы если бы были - пара бы точно не получилась - там сейчас 4,2,1 стоит +44 был бы трояк. Но что-то мне кажется что не прокатит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи вопрос не в том, что мой ребенок балбес, вопрос в том,что теперь делать)
О данном факте мне из директората прислали бумажечку шоб я подписала - типа ваш сын такой-то не успевает по Истории Спб. Бумажечку пока не подписала)
Как эта проблема решается обычно? Назначается какой-то день для пересдачи? С кем это надо договариваться? Кто-то может опыт имеет?
PS - я канеш попробую в ближайшую субботу переговорить с этой учительницей на предмет того что у сына в тетрадке имеются две четверки, которые отсутствуют напрочь в эл. дневнике (ну как бы они бы если бы были - пара бы точно не получилась - там сейчас 4,2,1 стоит +44 был бы трояк. Но что-то мне кажется что не прокатит.
Решается просто. Непонятно, почему в вашей школе не так. Ребенок сам подходит к учителю и спрашивает, в какой день можно подойти для решения проблемы с оценкой, либо учитель/кл.рук. пишет вам письмо: в такой-то и такой-то день будут консультации по данному предмету, на них приглашается ваш ребенок, на консультациях можно написать работу, ответить на вопросы, показать тетради. В особо сложных случаях учителя всегда идут навстречу, могут пригласить несколько раз и поставить несколько оценок. Даже если двойка уже выставлена, ее исправляют.
Вы же всегда утверждали, что учеба - ответственность самого ребенка, чего Вы-то забегали, ребенок уже давно должен уметь сам решать все свои пересдачи.
Anonymous
Вряд ли удастся исправить четвертную "задним числом", это еще не академ. задолженность, главное, чтобы в полугодии и в году не было "2". Но даже если образуется аз, школа обязана предоставить две попытки ее исправить, даже в след. уч. году, после условного перевода из класса в класс. Для допуска к ЕГЭ просто необходимо убрать все задолженности за прошлый учебный период.
Я бы с ребенком разговаривала, а с не с педагогом, сам ребенок-то отлично знает, откуда у него "двойки" и "колы".
Я бы с ребенком разговаривала, а с не с педагогом, сам ребенок-то отлично знает, откуда у него "двойки" и "колы".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения