41

Девочки, ваше мнение

5 лет, ходим два раза в неделю на английский и тут решили попробовать пойти в музыкальную школу ( взяли на дошкольное) , но образовалась нагрузка в виде 2 раз в неделю сольфеджио и 1 раз фортепиано, а я вот думаю, надо ли если ему 5, а поступление с 7 лет, фортепиано они нам буквально навязали, говорят сейчас вам повезло, а потом учителя не будет...... 2 года до поступления..... что то я вся в сомнениях......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
5 лет, ходим два раза в неделю на английский и тут решили попробовать пойти в музыкальную школу ( взяли на дошкольное) , но образовалась нагрузка в виде 2 раз в неделю сольфеджио и 1 раз фортепиано, а я вот думаю, надо ли если ему 5, а поступление с 7 лет, фортепиано они нам буквально навязали, говорят сейчас вам повезло, а потом учителя не будет...... 2 года до поступления..... что то я вся в сомнениях......
Ева
Лучше английский и что-то спортивное, если уж сильно хотца, походите просто в музыкалку частным образом.
До школы я бы ходила на вашем месте, как развивалку неплохо. А вот потом с 7 лет посмотрите уже, что вы хотите от жизни.
А можно тут же спрошу. Как вообще выбирать кружки для детей.
Вот есть девочка 8 лет зимой будет. 1 класс.

Ходит на танцы Вторник/четверг и в бассейн понедельник/среда.
Бассейн 1 год, пищит от него, 2 года просилась, очень ждала, без ума от тренера.
Танцы 3 год. Хороший тренер, хороший коллектив, пошла активная работа, серьезная растяжка. Нравится, бежит туда.
1 раз в неделю доп математика в школе у своего учителя. Ходит весь класс, нравится.

До этого 2 года отходила на рисование к молодому педагогу, доброй, прикольной, веселой, очень талантливой. Любит ее до сих пор, вспоминает раз в неделю тоже. Просится на рисование, мечтает пойти в худ школу. Но при этом бросить ни танцы, ни бассейн не готова.

Я лично считаю, что не потянет. Уроков много (а еще только 1 класс), времени на ничегонеделание просто нет. Школа/час гулять/20 минут мультик/ обед/ кружок/уроки/гулять/пол часа на что хочу/спать.

В следующем году Англ. начнется. Все вокруг говорят, что без репетитора не справимся. Дочь вопит, что если не отдам ее на рисование сейчас, то ее в художку не возьмут.

Я устала уже решать, вечные компромиссы. Как у вас такие вещи решаются???
Anonymous
и все таки вопрос, два года до поступления в саму музыкалка стоит ли сейчас на фортепиано? Или годик подождать? В Музыкальной говорят, чтотупустим педагога.....
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения