81
Могут ли взять в школу раньше 6.6 лет?
У знакомой ребенку исполнится 6.3 на момент 1 сентября. Утверждает,что дочка психологически готова и с легкостью поступит. Надо только показать психологу школьному,что дочка готова к школе. Как сейчас -очень строго с этим? просто у меня есть племянница, которую хотят пораньше отдать в школу. тоже 6.6 еще не будет на 1 сент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ знакомой ребенку исполнится 6.3 на момент 1 сентября. Утверждает,что дочка психологически готова и с легкостью поступит. Надо только показать психологу школьному,что дочка готова к школе. Как сейчас -очень строго с этим? просто у меня есть племянница, которую хотят пораньше отдать в школу. тоже 6.6 еще не будет на 1 сент.
Anonymous
могут да, но физиологически будет ребенок не готов (природу не обманешь, родительские амбиции тут не проскакивают), и это значительно серьезнее с нынешними нагрузками, чем психологическая готовность к школе.
У меня подруга отдала двойняшек в 6,6 в 2014 году и забрала в ноябре документы, а потом отдала на следующий год. Дети постоянно болели, у одного начались проблемы с глазами, стало резкзко падать зрение. Второй ничего, но тоже начались какие-то истерики, плаксы, в школу как на каторгу. Учительница им попалась хорошая, сказала, что они просто еще не доросли.
Через год все выглядело значительно лучше.
Через год все выглядело значительно лучше.
Anonymous
Моя дочь в школе с 6,5. Все в порядке. Взяли без проблем
Anonymous
В нашем классе (гимназия) детей, которые пошли в школу до 7 лет всего двое, девочка и мальчик (др. январь и декабрь). Девочка развитее во всех отношениях, с учебой проблем нет. Мальчика отдали явно раньше, чем нужно. Учится с трудом, на уроках совершенно не активный, взгляд отсутствующий. Ну и просто физиологически очень мелкий, ниже всех в классе. Если бы просидел еще год - точно хуже не было бы, но мама шла именно к нашему учителю. И есть мальчик январский, которого тоже хотели отдать в школу до 7 лет, но школьный психолог (которая вела какой-то предмет на подготовке) настояла на том, чтобы он еще один год на подготовку ходил, не готов к школе был. Родители прислушались и не жалеют.
И примеры подруг: одна отдала ноябрьскую девочку в неполные 7, всю началку жалела, что не просидела еще один год. Очень трудно все шло, но там и с первым именитым учителем не очень повезло, тот случай, когда все заслуги и регалии педагога результат давления и усиленных нагрузок на детей. Перевела в другой "слабый" класс, звезд с неба не хватала, но выровнялось потихоньку.
Вторая: старший сын умный и успешный, сам поступил в сильный лицей при хорошем вузе, мотивирован на учебу. В младшей дочке всего этого не видела, оставила ее еще на 1 год в саду, хотя вся группа выпустилась. Не жалеет совершенно, иногда говорит, если можно было бы в 9 в школу ее, то было бы еще лучше.
И примеры подруг: одна отдала ноябрьскую девочку в неполные 7, всю началку жалела, что не просидела еще один год. Очень трудно все шло, но там и с первым именитым учителем не очень повезло, тот случай, когда все заслуги и регалии педагога результат давления и усиленных нагрузок на детей. Перевела в другой "слабый" класс, звезд с неба не хватала, но выровнялось потихоньку.
Вторая: старший сын умный и успешный, сам поступил в сильный лицей при хорошем вузе, мотивирован на учебу. В младшей дочке всего этого не видела, оставила ее еще на 1 год в саду, хотя вся группа выпустилась. Не жалеет совершенно, иногда говорит, если можно было бы в 9 в школу ее, то было бы еще лучше.
Anonymous
наша школа не берёт.
Нет и всё.
Директор отправляет к нашему школьному психологу, та чужие заключения не смотрит, даёт своё "не готов"
Директор говорит "в 1-2 классе все готовы, даже пятилетки, а мне потом разгребать этих акселератов в 5-7 классе"
Как выше пишут "но в своё время было бы задорнее"
Нет и всё.
Директор отправляет к нашему школьному психологу, та чужие заключения не смотрит, даёт своё "не готов"
Директор говорит "в 1-2 классе все готовы, даже пятилетки, а мне потом разгребать этих акселератов в 5-7 классе"
Как выше пишут "но в своё время было бы задорнее"
Anonymous
Мой пошел с 6, так получилось. Вернее даже с 7, но во второй класс, потому 1-ый был одно название. И, конечно, периодически у меня возникали мысли, что рано, было бы легче и так далее. Но все дети разные. Как с первого дня, когда он поступал во второй класс, проходил собеседование в гимназию в 6,5 лет, мне учителя хором говорили, что сразу видно, что я ребенка попозже отдала, и охали и не верили, узнав его возраст, так и продолжают говорить уже почти 10 лет. Да, с 8 класса уже не отличник, но близко к этому. Школа уже другая, топовая. И вот что интересно. (Я тут на еве часто читала, и этот топ не исключение, очень снобские высказывания - Мол, в нашу школу категорически детей младше 7 лет не берут) В этой топовой школе, одной из лучших школ России, со сложной программой, которую потянет далеко не каждый, очень, ну просто очень много детей, которые пошли в школу ДО 6,5 лет, не менее 35% И крайне мало тех, кто пошел около 8 лет, не более 3%
Anonymous
Вот сейчас фейсбуком принесло.
Антон Долин:
Моему младшему сыну Аркадию пять лет, и он уже помногу читает, ходит в театр и музеи. Однако его отдавать в школу раньше времени я не собираюсь. Очевидно, что и хорошая школа может выступать как институт подавления личности (в младших классах это всецело зависит от классного руководителя). Чем позже ребенок с этой системой столкнется, тем лучше — тем устойчивей он будет в этом неизбежном противостоянии.
Восторгаясь преимуществами той или иной школы, достоинствами преподавателя или системы обучения, необходимо помнить, что цель школы — сломать волю ребенка, вынудить его к нормативности, заставить стать частью коллектива, который он не выбирал
Главная задача родителей — смягчить удар, а не стать соучастником палачей, даже если это палачи поневоле, не осознающие своей карательной миссии.
Мне необходимо, чтобы ребенку нравилось в школе, чтобы он чувствовал себя полноценным и по возможности счастливым. Это важнее оценок и похвал, важнее так называемой дисциплины.
Подробнее тут http://mel.fm/2015/09/28/dolin
Антон Долин:
Моему младшему сыну Аркадию пять лет, и он уже помногу читает, ходит в театр и музеи. Однако его отдавать в школу раньше времени я не собираюсь. Очевидно, что и хорошая школа может выступать как институт подавления личности (в младших классах это всецело зависит от классного руководителя). Чем позже ребенок с этой системой столкнется, тем лучше — тем устойчивей он будет в этом неизбежном противостоянии.
Восторгаясь преимуществами той или иной школы, достоинствами преподавателя или системы обучения, необходимо помнить, что цель школы — сломать волю ребенка, вынудить его к нормативности, заставить стать частью коллектива, который он не выбирал
Главная задача родителей — смягчить удар, а не стать соучастником палачей, даже если это палачи поневоле, не осознающие своей карательной миссии.
Мне необходимо, чтобы ребенку нравилось в школе, чтобы он чувствовал себя полноценным и по возможности счастливым. Это важнее оценок и похвал, важнее так называемой дисциплины.
Подробнее тут http://mel.fm/2015/09/28/dolin
Старшего отдала в 7.8,отлично учится,не было проблем никогда,но и класс у нас сильный(все пришли уже после 7 лет),среднего сына решила отдать пораньше,т.к. все хором говорили,да какой он умненький,какой способный,да,действительно мои мальчики читали бегло с 5 лет,в Детском саду были лучшие дети(постоянно на конкурсах участвовали),я занималась много,в первом классе лучшие ученики.Ох как я пожалела,что среднего сына отдала на год раньше в школу(до сих пор жалею)Пришел подготовленный,но через пол года начались другие нагрузки,особенности возраста не позволяли ребенку успевать(внимание еще было не то,уроки не мог делать по два часа)так же в классе пришли практически 8 летние дети,они очень быстро его обогнали и по знаниям и по способностям.Он очень переживал..вот так мы всю начальную школу с ним и просидели в "догоняльщиках",у ребенка появился комплекс((только к концу 4 класс он догнал одноклассников и вышел на свои пятерки(но я замечу,что школа у нас хорошая,классы сильные)практически все родители с детьми занимаются дополнительно.)Зато сейчас я поняла,что наконец-то ребенок чувствует свою успешность,у него наладилась и дружба в коллективе и настроение другое и отношение с учителями.Он не психует,а спокойно учится.
Скоро дочке в школу,день рождение у нее в августе,ее отдам в школу только с 8 лет(на 1 сентября будет ровно 8),но она не читает,и есть проблемы по логопедии.Потому что больше учиться каждый день с ребенком(нет не уроки,а именно учиться,я не осилю)Отдам дочку в 8 и дам ей возможность полностью самой разбираться со школой.
Скоро дочке в школу,день рождение у нее в августе,ее отдам в школу только с 8 лет(на 1 сентября будет ровно 8),но она не читает,и есть проблемы по логопедии.Потому что больше учиться каждый день с ребенком(нет не уроки,а именно учиться,я не осилю)Отдам дочку в 8 и дам ей возможность полностью самой разбираться со школой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения