Как учить с ребёнком иностранный язык?
Девочки, help!
Научите что можно сделать, чтобы облегчить жизнь ребёнку и себе. 2 класс, учит в школе французский язык, 2 раза в неделю. Пока имеет твёрдую 5, но заслуги школьного учителя тут нет. Из школы приходит чистым листом. Дома разбираем упражнения по нескольку раз, часто возвращаемся к пройденному, повторяем, иногда наперёд разбираем. Сделали 2 настольных игры, чтобы слова получше запоминать.
Чувствую, что желанный французский язык понемногу ребёнку противеет.
Сложность в том, что я не знаю французского и учу его сейчас вместе с ребёнком по ребёнкиному учебнику, забегая вперёд.
Учебник Касаткиной/Белосельской.
Как правильно - долбить по учебнику, или параллельно по другим пособиям заниматься? Игры на компе искать? Мультики?
Мне самой как лучше будет - идти по ребёнкину учебнику или отдельно ещё по взрослому (какому)?
Репетитора сейчас не потянем ни по финансам, ни по времени. Может быть, на часть лета возьму репетитора.
Посоветуйте что-нибудь дельное, пожалуйста!
Научите что можно сделать, чтобы облегчить жизнь ребёнку и себе. 2 класс, учит в школе французский язык, 2 раза в неделю. Пока имеет твёрдую 5, но заслуги школьного учителя тут нет. Из школы приходит чистым листом. Дома разбираем упражнения по нескольку раз, часто возвращаемся к пройденному, повторяем, иногда наперёд разбираем. Сделали 2 настольных игры, чтобы слова получше запоминать.
Чувствую, что желанный французский язык понемногу ребёнку противеет.
Сложность в том, что я не знаю французского и учу его сейчас вместе с ребёнком по ребёнкиному учебнику, забегая вперёд.
Учебник Касаткиной/Белосельской.
Как правильно - долбить по учебнику, или параллельно по другим пособиям заниматься? Игры на компе искать? Мультики?
Мне самой как лучше будет - идти по ребёнкину учебнику или отдельно ещё по взрослому (какому)?
Репетитора сейчас не потянем ни по финансам, ни по времени. Может быть, на часть лета возьму репетитора.
Посоветуйте что-нибудь дельное, пожалуйста!
Собралась с мыслями и написала вопрос учителю по поводу учебного плана и своего беспокойства из-за того, что на 28-й странице 1-й части. Реальный опыт вышеотписавшихся удручает(
Себе Александровскую заказала.
С ребёнком будем играть-смотреть.
Если у кого есть ещё идеи, советы, буду признательна за каждую мелочь.
По принципу Домана - Little Pim (French)
Когда-то моя с преподавательницей смотрела Дору на французском.
Игровая среда - Lapin Malin Maternelle, на youtube есть ролики оттуда.
Duolingo не люблю, но дочь там сидит ковыряется.
На LinguaLeo уже давно обещают французский, но воз и ныне там.
По произношению можно найти шикарное пособие Арутюновой Путешествие в страну звуков.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18624197/
И не могу найти профессора Тото на французском, не могли бы поделиться ссылкой?
Ребенок уже 8!!! лет учит англ с репетитором.Толку ноль! В одной школе в началке стояли пятерки, потом плавно перешли на 4. Сейчас 7 класс. Из троек не вылезает. Как словарный диктант - 5. Как письмо или тест -3 или 2. Первый репетитор, уходя с занятий, всегда говорила: Ах, какой умный ребенок. Приятно заниматься. Но в школе начал сползать. Причем многие его одноклассники, кто начал позже заниматься, впоследствии его обогнали.
Сменили репетитора. Опять охи-ахи: Ах,какой умный ребенок. Мы с ним это уже прошли, то, пятое, десятое. В школе тройки.
Как? Как выучить язык?Причем языкового барьера у ребенка нет. Трещит очень смело. Но грамматика западает конкретно.То окончание не поставит, то время не то употребит. Это лечится? Что делать?
Для обучения языку младших школьников многие советуют мультики на англ. и пр. Я считаю, это правильно.
А как эффективно заниматься с ребенком дополнительно в 5-м классе?
Дочь 3,5 года ходила на курсы. В результате обогнала школьную программу, сейчас у нее уровень выше среднего в классе. На этой неделе ее наконец-то перевели в сильную группу по английскому в школе (это отдельная история) к сильному педагогу, и я задумалась о том, чтобы бросить курсы, т.к. у нее очень большая нагрузка (есть еще муз. школа и допы в школе, в т.ч. по английскому).
Однако я боюсь (и главное - она тоже высказала такое опасение), что, если бросить курсы, она со временем скатится до более низкого уровня, тем более, что большая часть этой сильной группы занимаются английским дополнительно с репетиторами. На допах по англ. в школе (у этого же сильного педагога) они целенаправленно готовятся к экзамену КЕТ.
В школе сейчас учебник Starlight. На курсах они занимаются по Matrix (сейчас начали для 7-го класса), а также иногда Round-Up, плюс параллельно также идет подготовка к КЕТ.
В принципе, я сама могу с ней заниматься дополнительно, я в любом случае помогала ей делать д/з по курсам. Но все, что мне приходит в голову - когда будет свободное время, пройти до конца этот Matrix 7, который они только начали, и Round-up 4, который они еще не начали. А там видно будет. Но, может быть, я не права, и существуют более эффективные учебники и методики для углубленного изучения языка с родителем без педагога:)?
Спасибо заранее за ответы!
обращайтесь, помогу бесплатно по мере возникновения затыков. пишите в личку дам вотсап
Девочки, а расскажите, пожалуйста, как учите написание иностранных слов.
В четверг француженка впервые (да, впервые в середине 2 класса) задала выучить написание слов. Всего 4 слова - времена года. Сложность в том, что в словах весна и осень встречаются правила чтения, которые ещё не проходили дети.
Ну и вот, потратили мы сегодня на эти 4 слова полдня. :dash1:dash1:dash1 То есть ребёнок врде запомнил как пишется слово - через час уже не помнит.
Внимание, знатоки, вопрос: допустимо ли заучивать написание иностранных слов по буквам, как слышится.
Поясню на примере:
Весна по-французски - le printemps. Читается примерно как лё прантО. То есть общего с написанием мало. Память ребёнка, запомнившего как звучит слово, забуксовала и написание не запоминалось. Криминал ли, если ребёнок запомнит его тупо по буквам и будет диктовать себе "лё принтемпс"?
С другими, впрочем, такого делать не приходилось.
В общем, как заучит, так и хорошо.
Но по опыту изучения английских слов с дочкой, надо просто регулярно повторять, и оно запомнится. Не делайте выводы по одному дню, проверьте на следующий день. И потихоньку способность запоминать слова у ребенка разовьется.
PS: Только у printemps в конце все же не О, а "ан" носовое.
У меня тоже спец. франц. школа, тетрадь на 48 листов глаголов исключений до сих пор помню :)