47

120 приседаний

3 классе. Урок физкультуры. Дети кричали и не могли успокоиться. Поэтому учитель наказал весь класс - вместо запланированной игры они должны были приседать, качать пресс и отжиматься.
Так как они продолжали шуметь, то первоначальное наказание было увеличено (возможно даже два раза). И в итоге дети должны были сделать 30 раз каждое упражнение и 4 подхода. То есть всего 120 приседаний, 120 отжиманий и 120 качания пресса. По другим данным нужно было 35 раз и, соответственно всего по 140.

Хотелось бы понять, это допустимая нагрузка для 9летних или нет? Конкретно мой ребенок вообще не жаловался, я узнала историю от родителей, потом только своего распросила. Но он занимается еще в спортшколе, там нагрузка больше на каждом занятии, по его словам.
Но в классе-то не все спортом занимаются. В результате кто-то плакал, у кого-то потом тряслись руки, кто-то на следующий день еле встал, кто-то на следующую физру идти боится.
Плюс в спортшколе дети прошли диспансер, у всех есть свежее ЭКГ, у кого-то и свежее ЭХО КГ. Есть какая-то уверенность, что их можно нагружать. А в школе опять-таки дети разные.

Допустимо ли такое проведение уроков в школе? У детей на этот комплекс ушел почти весь урок. Есть ли какие-то нормы по проведению урока физкультуры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 классе. Урок физкультуры. Дети кричали и не могли успокоиться. Поэтому учитель наказал весь класс - вместо запланированной игры они должны были приседать, качать пресс и отжиматься.
Так как они продолжали шуметь, то первоначальное наказание было увеличено (возможно даже два раза). И в итоге дети должны были сделать 30 раз каждое упражнение и 4 подхода. То есть всего 120 приседаний, 120 отжиманий и 120 качания пресса. По другим данным нужно было 35 раз и, соответственно всего по 140.

Хотелось бы понять, это допустимая нагрузка для 9летних или нет? Конкретно мой ребенок вообще не жаловался, я узнала историю от родителей, потом только своего распросила. Но он занимается еще в спортшколе, там нагрузка больше на каждом занятии, по его словам.
Но в классе-то не все спортом занимаются. В результате кто-то плакал, у кого-то потом тряслись руки, кто-то на следующий день еле встал, кто-то на следующую физру идти боится.
Плюс в спортшколе дети прошли диспансер, у всех есть свежее ЭКГ, у кого-то и свежее ЭХО КГ. Есть какая-то уверенность, что их можно нагружать. А в школе опять-таки дети разные.

Допустимо ли такое проведение уроков в школе? У детей на этот комплекс ушел почти весь урок. Есть ли какие-то нормы по проведению урока физкультуры?
Anonymous
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Нормально ли для 3го класса зачет по прыжкам: 126 прыжков на скакалке в минуту. Это на 5.
Это получается 2прыжка в секунду. Дочка говорит, что очень тяжело, а пятерку хочется.
Просто мне кажется, что как-то слишком это, не?!
Ладно бы просто сказала, пропрыгать 126 пряжков, но в минуту...
Anonymous
Нормально, не развалятся. Зато вести себя будут как надо. Испугались, зайки, бгг )) Сколько лет этим пугливым, раз они на замечания учителя не реагируют с первого раза?
Anonymous
вот нашла действующие нормативы ГТО
золото - 5, серебро - 4, бронза -3
http://gto-normativy.ru/gto-dlya-shkolnikov/
http://gto-normativy.ru/Tablica-normativov-po-fizkulture-dlya-shkolnikov-fizicheskaya-kultura/

кратное отступление от max нормативов? сомнительно, чтоб НЕнаказуемо было...:mda
Нормативы для 9-тилетних хоккеистов от 35 до 40 раз отжимания. 30 раз в один прием у меня отжимается 6-тилетка, который в спортивной школе занимается 5 раз хоккеем.
Поэтому вполне могут отжиматься столько раз, тем более никто не следит за качеством этих отжиманий в школе.
http://www.kinderliga.ru/stat/hokkey08.html
Anonymous
ой не отожмуться больше, чем способны)) кто после 10 раз свалится, кто-то после 40 - тело само даст знать какая норма ))
а там уж заставляй-не заставляй: выше головы не прыгнет никто
я бы пошла к учителю , где он мне показал бы нормативы, и к завучу .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения