70

Репетитор. как быть?

Всем привет. Ситуация такая:
дочь перешла в английскую школу. Точнее, английскую школу соединили с нашей "простой" в один комплекс и мы перешли в "английскую" ее часть. Ребенку оказалось трудно. Но трудно не плане, что она глупая, а что задают довольно много учить, а она ленится. Плюс очень рассеянна и не записывает до конца ДЗ. Нас стали ругать. В школе постоянно говорят, что если не будешь успевать, то переведем обратно в старую школу (к слову к детям из нашей" простой" школы относятся мягко говоря как к имбецилам. И в этой английской постоянно детям по всем поводам говорят, что переедут туда и для детей это самое страшное). И в общем договорилась я с нашей школьной учительницей, что она будет заниматься с дочкой как репетитор.
Цена вопроса не самая маленькая (для меня точно) 1200 рублей/час. При этом репетитор дома занимается с ней как на уроке. Ругает ее, отчитывает, объясняет мало. Вчера пришла и они повторяли постановку вопросов. Так она сказала, что она это уже объясняла, и что на уроке они все разбирали. До этого было много ДЗ, я подумала, что она объяснит ребенку как делать и объяснит еще раз то, что ей непонятно. Но она весь час диктовала ей предложения, моя с трудом их писала (т.к. слова знает плохо ). Домашку они даже не начали. Все время ушло на разбор полетов. И на то как ребенок "вымучивал" слова и писал поддиктовку.
После каждого занятия я выслушиваю " послушайте, ну все плохо. Все очень плохо. Так никуда не годится."... и т.д Если так и будет, то мы ее переведем обратно в старую школу".
Выходит, что ребенок постоянно испытывает стресс, причем за стресс с репетитором я еще и деньги плачу немалые.
Либо я ничего не понимаю, но мне всегда казалось, что репетитор должен спокойно объяснять пока ребенок не поймет, и если нужно, то по 30 раз одно и тоже. По крайне мере в моем отрочестве репетитор именно так себя вела.
Дорогие более опытные мамы, помогите, научите, как отказаться от услуг этой учительницы- репетитора, чтобы не было проблем в школе потом? (повторюсь , учитель с характером). Сказать, что у нас нет финансовой возможности не прокатит, т.к. я буду искать другого , а доча моя слишком болтлива и обязательно скажет при случае, что с кем-то занимается.
Я ума не приложу как быть.
Спасибо всем, кто смог прочитать все до конца. Наболело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Ситуация такая:
дочь перешла в английскую школу. Точнее, английскую школу соединили с нашей "простой" в один комплекс и мы перешли в "английскую" ее часть. Ребенку оказалось трудно. Но трудно не плане, что она глупая, а что задают довольно много учить, а она ленится. Плюс очень рассеянна и не записывает до конца ДЗ. Нас стали ругать. В школе постоянно говорят, что если не будешь успевать, то переведем обратно в старую школу (к слову к детям из нашей" простой" школы относятся мягко говоря как к имбецилам. И в этой английской постоянно детям по всем поводам говорят, что переедут туда и для детей это самое страшное). И в общем договорилась я с нашей школьной учительницей, что она будет заниматься с дочкой как репетитор.
Цена вопроса не самая маленькая (для меня точно) 1200 рублей/час. При этом репетитор дома занимается с ней как на уроке. Ругает ее, отчитывает, объясняет мало. Вчера пришла и они повторяли постановку вопросов. Так она сказала, что она это уже объясняла, и что на уроке они все разбирали. До этого было много ДЗ, я подумала, что она объяснит ребенку как делать и объяснит еще раз то, что ей непонятно. Но она весь час диктовала ей предложения, моя с трудом их писала (т.к. слова знает плохо ). Домашку они даже не начали. Все время ушло на разбор полетов. И на то как ребенок "вымучивал" слова и писал поддиктовку.
После каждого занятия я выслушиваю " послушайте, ну все плохо. Все очень плохо. Так никуда не годится."... и т.д Если так и будет, то мы ее переведем обратно в старую школу".
Выходит, что ребенок постоянно испытывает стресс, причем за стресс с репетитором я еще и деньги плачу немалые.
Либо я ничего не понимаю, но мне всегда казалось, что репетитор должен спокойно объяснять пока ребенок не поймет, и если нужно, то по 30 раз одно и тоже. По крайне мере в моем отрочестве репетитор именно так себя вела.
Дорогие более опытные мамы, помогите, научите, как отказаться от услуг этой учительницы- репетитора, чтобы не было проблем в школе потом? (повторюсь , учитель с характером). Сказать, что у нас нет финансовой возможности не прокатит, т.к. я буду искать другого , а доча моя слишком болтлива и обязательно скажет при случае, что с кем-то занимается.
Я ума не приложу как быть.
Спасибо всем, кто смог прочитать все до конца. Наболело.
Anonymous
Менять репетитора, можно под соусом "У нас финансовые трудности и нет больше возможности оплачивать Ваши услуги". Нормальный репетитор работает с ребёнком индивидуально, находит подход и контакт. Но ни один репетитор не приставит ребёнку свою голову со знаниями, язык надо учить, учить и учить, каждый день не менее 30 минут на повторение и изучение слов.
А я не соглашусь , что нужно менять репетитора - нужно менять дочь. Шучу конечно, но Вы же сами написали, дочь ленится , не учит слова. И проблему я вижу в первую очередь в ней. С таким подходом ни с одним репетитором она ни оценку не исправит, ни язык не выучит.
От Вашего учителя в качестве репетитора польза есть хотя бы в оценках и думаю все равно в более лояльном отношении.
И возможно , что Ваша учительница тоже не в восторге об работы с Вашей дочерью, возможно она привыкла, что если берет учеников, то они понимают зачем им репетитор и стараются взять максимум, а не отлынивают даже от школьной домашки.
Дочери объяснить - либо ты сейчас начинаешь вкалывать и учить больше чем задано в домашней работе, чтобы догнать класс. Либо Вы опускаете руки, и если ее вернут в школу, то это целиком и полностью ответственность и выбор дочери.
Может быть с ее ленью ее место и правда в прежней школе - там легко и комфортно.
Anonymous
Я одна не вижу смысла в такой "английской" школе - где ребенок и сам не горит желанием много заниматься, и учительница с придурью и предубеждением?
Скажите, автор, а что Ваша дочь говорит об этом? Что она сама хочет? И что для этого "хочет" готова делать?
Не понимаю, почему нужно выкручиваться. Мы взрослые люди, вы платите деньги и заказываете банкет за свой счет. Я бы поговорила с преподавателем-репетитором на тему того как вы видите урок. Что вы хотите от нее чтобы она объясняла подробно те вопросы, которые вызывают сложности.
У вас у самой есть первоначальные хотя бы знания языка? Если да, то уж слова можно и самой подиктовать. А репетитора использовать для более сложных заданий.
Anonymous
вы прям садо-мазохистка, допускаете издевательства над вашим ребенком, так еще платите за это такие деньги. Зачем?!!! Вам нужны хорошие отметки в школе и одобрение придурка-педагога или вы хотите чтобы ребенок хорошо знал язык и любил учиться? Если второе, то наплюйте на школу вообще. наймите действительно хорошего репетитора, который сможет вашего ребенка мотивировать, заинтересовать, просто и доступно объяснять материал. Вашей же репетиторше скажите, что у вас финансовые проблемы и будете искать репетитора подешевле раза в два. И на самом деле на 1200 можно найти прекрасных педагогов на 1,5 часа
Anonymous
Придумайте легенду про какую-нибудь подругу( родственницу), знающую язык и любезно согласившуюся Вам помочь, занимаясь с дочерью бесплатно. Скажите, что у вас давние отношения и Вы когда-то очень ее выручили, теперь она хочет выручить Вас. Так что вы на время попробуете, чтобы дочь позанималась с ней. Но если эффекта не будет, то вернетесь к занятиям с учительницей. Конечно, на самом деле, вы не вернетесь никогда:)
Anonymous
Интересно, вот найдет автор репетитора, о котором мечтает, как у нее в отрочестве, спокойного, который будет по 30 раз талдычить одно слабое место ( это цитата первого поста автора практически), да еще и за меньшую цену. Кто-то правда разделяет мнение , что автору с дочкой внезапно будет счастье?
Ну будет репетитор 30 раз талдычить одну простую тему, пока ленивая и рассеяная дочь соизволит вникнуть и что-то запомнить. Будем считать репетитор будет ходить 2 раза в неделю - 15 недель на одну тему? Ну окей, лет через 10 у девочке возможно будут какие-то знания по языку, полученные в комфортном и спокойном режиме.
Но вопрос, как этот репетитор решит вопрос со школой? Школа будет ждать 10 лет пока девочка догонит в таком темпе основную группу? Очень сомневаюсь.
Так что если цель получить какие-то знания через очень отдаленное время в комфортном режиме - искать нового репетитора, вернувшись в прежнюю школу.
Если цель - остаться в более сильном классе , начинать дочке включать мозг, отключать лень и находить контакт с учителями. А то все учителя один другого веселее, а рассеяная и ленивая дочь, которая не делает домашнюю работу в полном объеме, вся в "белом".
А учителя такие "веселые" и странные - ну почему они не любят таких хороших девочек, ну не беда что они не делают домашнюю работу, ленятся и рассеяны весь урок. Их ведь только жалеть можно, ведь так много задают и ставить хорошие оценки за красивые глаза...
Anonymous
Нанимайте студентку из хорошего вуза , МГЛУ , МГИМО
К нам девочка за 700 рублей ходила за 60 минут.
Сейчас перешли на носителя 1500 рублей в час, Нигерия.
Сыну очень нравится.
Вообще российская система изучения языка не очень серьезна. В редких школах его можно выучить государственных. Если нужен язык, ходите на курсы языковые.
Мой ходит в Инглиш фест.
Домашку делать с репетитором, если есть деньги, то носителем.
Если нет, то со студенткой хорошего лингвистического вуза.
Если нужно просто остаться в школе, то просто нанимайте студентку для выполнения дз
При нормальном педагоге вполне возможно и объяснить изучаемый материал и сделать дз.
Сейчас столько желающих подработать студентов, что можно подобрать человека, с которым еще и нравится заниматься ребенку.
Знаете автор, Вы задачу пока видите только в супер короткой перспективе. Вам кажется, что учитель как репетитор плох ( возможно и так, а возможно слишком большое отставание от остальной группы и слабое рвение, поэтому учитель и говорит, что все плохо, ну или и то, и другое) И вам кажется, что избавление от учителя в качестве репетитора решит вашу проблему.
Однако это самая маленькая проблема из ваших проблем. Советов Вам накидали, избавиться от учителя можно. Но что дальше? По хорошему Вам нужен репетитор, который будет помогать делать ВСЮ домашнюю работу дочки качественно, с пониманием и параллельно выявлять пробелы чтобы догнать основную группу. То есть кроме домашней работы потребуется еще дополнительная работа от дочери. А если у Вас не так много денег на репетиторов, то чтобы сократить расходы придется делать домашнюю работу от репетитора...
Мне кажется Вы и так жалеете свою дочку, что много домашней работы и просто попустительствуете ей в ее неделании домашней работы. А по большому счету Вашей дочери, чтобы догнать и закрепить, надо делать еще больше, чем задают.
Ну или как Выше написали будет милый репетитор, который сделает за ребенка ее домашнюю работу и будет по 30 раз объяснять одну тему.... Только положения дочери в школе это вряд ли исправит....
Может все таки обратно, в прежний класс?
Anonymous
Никогда нельзя брать собственных учителей в репетиторы, безболезненно с ними не расстаться.
Anonymous
А кроме английского (сомнительного) какие еще плюсы в этой школе? все остальные преподаватели сильные?
Anonymous
Автор, опишу ситуацию так сказать с другой стороны баррикад. Сын как раз из лингвистической гимназии с 1-го класса , где англ с первого класса каждый день, помимо школьного учебника еще два очень сильных дополнительных, нагрузка бешеная , дети в этой гимназии реально пашут по языку, сейчас он в пятом -по два английских в день !!! Т е их уровень это уже сочинения на английском, свободная речь и тп и тд. Их так же объединили с соседней школой и начался ужас , потому что уровень в англ той школы это алфавит , как тебя зовут и посчитать до 100. Никто не говорит что там дети дебилы, замечательные дети , просто уровень обучения и уровень учителей (несколько из них оказались даже без лингвистического образования) ниже среднего и чтобы догнать уровень наших детей это надо пахать в сто раз больше чем они . И учителя не виноваты в этом, они не изверги : просто зачеты , контрольные и тп им надо принимать на уровне стандартов школы и детей которые с ними с 1-го класса. Это очень трудно , но лениться вашей дочке нельзя иначе ничего не получится :( репетитор обязателен . Могу пожелать вам только удачи !!!
Anonymous
На самом деле это действительно непрофессионально со стороны преподавателя заявлять, что она уже объясняла эту тему и больше не будет. Чушь! В этом половина будней репетитора - повторно объяснять пройденное в школе, иными словами, доходчиво и разжевывая. Потом стараться подбирать задания и работать, разбирать ошибки, разжевывать и стараться разработать рекомендации, чтобы ребенок и сам потом попробовал что-то сделать. Это я могу утверждать по собственному опыту. Потому что если просто тупо заваливать ребенка заданиями и ругать, то это не обучение, а его моральное избиение. Хотя, если честно, то ситуации бывают разные и ученики тоже. Не всегда учитель виноват. В любом случае, вам нужно просто найти другого, как советуют многие. Каждому ученику нужен свой, уникальный учитель.
Тандрина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения