Репетитор. как быть?
Всем привет. Ситуация такая:
дочь перешла в английскую школу. Точнее, английскую школу соединили с нашей "простой" в один комплекс и мы перешли в "английскую" ее часть. Ребенку оказалось трудно. Но трудно не плане, что она глупая, а что задают довольно много учить, а она ленится. Плюс очень рассеянна и не записывает до конца ДЗ. Нас стали ругать. В школе постоянно говорят, что если не будешь успевать, то переведем обратно в старую школу (к слову к детям из нашей" простой" школы относятся мягко говоря как к имбецилам. И в этой английской постоянно детям по всем поводам говорят, что переедут туда и для детей это самое страшное). И в общем договорилась я с нашей школьной учительницей, что она будет заниматься с дочкой как репетитор.
Цена вопроса не самая маленькая (для меня точно) 1200 рублей/час. При этом репетитор дома занимается с ней как на уроке. Ругает ее, отчитывает, объясняет мало. Вчера пришла и они повторяли постановку вопросов. Так она сказала, что она это уже объясняла, и что на уроке они все разбирали. До этого было много ДЗ, я подумала, что она объяснит ребенку как делать и объяснит еще раз то, что ей непонятно. Но она весь час диктовала ей предложения, моя с трудом их писала (т.к. слова знает плохо ). Домашку они даже не начали. Все время ушло на разбор полетов. И на то как ребенок "вымучивал" слова и писал поддиктовку.
После каждого занятия я выслушиваю " послушайте, ну все плохо. Все очень плохо. Так никуда не годится."... и т.д Если так и будет, то мы ее переведем обратно в старую школу".
Выходит, что ребенок постоянно испытывает стресс, причем за стресс с репетитором я еще и деньги плачу немалые.
Либо я ничего не понимаю, но мне всегда казалось, что репетитор должен спокойно объяснять пока ребенок не поймет, и если нужно, то по 30 раз одно и тоже. По крайне мере в моем отрочестве репетитор именно так себя вела.
Дорогие более опытные мамы, помогите, научите, как отказаться от услуг этой учительницы- репетитора, чтобы не было проблем в школе потом? (повторюсь , учитель с характером). Сказать, что у нас нет финансовой возможности не прокатит, т.к. я буду искать другого , а доча моя слишком болтлива и обязательно скажет при случае, что с кем-то занимается.
Я ума не приложу как быть.
Спасибо всем, кто смог прочитать все до конца. Наболело.
дочь перешла в английскую школу. Точнее, английскую школу соединили с нашей "простой" в один комплекс и мы перешли в "английскую" ее часть. Ребенку оказалось трудно. Но трудно не плане, что она глупая, а что задают довольно много учить, а она ленится. Плюс очень рассеянна и не записывает до конца ДЗ. Нас стали ругать. В школе постоянно говорят, что если не будешь успевать, то переведем обратно в старую школу (к слову к детям из нашей" простой" школы относятся мягко говоря как к имбецилам. И в этой английской постоянно детям по всем поводам говорят, что переедут туда и для детей это самое страшное). И в общем договорилась я с нашей школьной учительницей, что она будет заниматься с дочкой как репетитор.
Цена вопроса не самая маленькая (для меня точно) 1200 рублей/час. При этом репетитор дома занимается с ней как на уроке. Ругает ее, отчитывает, объясняет мало. Вчера пришла и они повторяли постановку вопросов. Так она сказала, что она это уже объясняла, и что на уроке они все разбирали. До этого было много ДЗ, я подумала, что она объяснит ребенку как делать и объяснит еще раз то, что ей непонятно. Но она весь час диктовала ей предложения, моя с трудом их писала (т.к. слова знает плохо ). Домашку они даже не начали. Все время ушло на разбор полетов. И на то как ребенок "вымучивал" слова и писал поддиктовку.
После каждого занятия я выслушиваю " послушайте, ну все плохо. Все очень плохо. Так никуда не годится."... и т.д Если так и будет, то мы ее переведем обратно в старую школу".
Выходит, что ребенок постоянно испытывает стресс, причем за стресс с репетитором я еще и деньги плачу немалые.
Либо я ничего не понимаю, но мне всегда казалось, что репетитор должен спокойно объяснять пока ребенок не поймет, и если нужно, то по 30 раз одно и тоже. По крайне мере в моем отрочестве репетитор именно так себя вела.
Дорогие более опытные мамы, помогите, научите, как отказаться от услуг этой учительницы- репетитора, чтобы не было проблем в школе потом? (повторюсь , учитель с характером). Сказать, что у нас нет финансовой возможности не прокатит, т.к. я буду искать другого , а доча моя слишком болтлива и обязательно скажет при случае, что с кем-то занимается.
Я ума не приложу как быть.
Спасибо всем, кто смог прочитать все до конца. Наболело.
От Вашего учителя в качестве репетитора польза есть хотя бы в оценках и думаю все равно в более лояльном отношении.
И возможно , что Ваша учительница тоже не в восторге об работы с Вашей дочерью, возможно она привыкла, что если берет учеников, то они понимают зачем им репетитор и стараются взять максимум, а не отлынивают даже от школьной домашки.
Дочери объяснить - либо ты сейчас начинаешь вкалывать и учить больше чем задано в домашней работе, чтобы догнать класс. Либо Вы опускаете руки, и если ее вернут в школу, то это целиком и полностью ответственность и выбор дочери.
Может быть с ее ленью ее место и правда в прежней школе - там легко и комфортно.
У вас у самой есть первоначальные хотя бы знания языка? Если да, то уж слова можно и самой подиктовать. А репетитора использовать для более сложных заданий.
Ну будет репетитор 30 раз талдычить одну простую тему, пока ленивая и рассеяная дочь соизволит вникнуть и что-то запомнить. Будем считать репетитор будет ходить 2 раза в неделю - 15 недель на одну тему? Ну окей, лет через 10 у девочке возможно будут какие-то знания по языку, полученные в комфортном и спокойном режиме.
Но вопрос, как этот репетитор решит вопрос со школой? Школа будет ждать 10 лет пока девочка догонит в таком темпе основную группу? Очень сомневаюсь.
Так что если цель получить какие-то знания через очень отдаленное время в комфортном режиме - искать нового репетитора, вернувшись в прежнюю школу.
Если цель - остаться в более сильном классе , начинать дочке включать мозг, отключать лень и находить контакт с учителями. А то все учителя один другого веселее, а рассеяная и ленивая дочь, которая не делает домашнюю работу в полном объеме, вся в "белом".
А учителя такие "веселые" и странные - ну почему они не любят таких хороших девочек, ну не беда что они не делают домашнюю работу, ленятся и рассеяны весь урок. Их ведь только жалеть можно, ведь так много задают и ставить хорошие оценки за красивые глаза...
К нам девочка за 700 рублей ходила за 60 минут.
Сейчас перешли на носителя 1500 рублей в час, Нигерия.
Сыну очень нравится.
Вообще российская система изучения языка не очень серьезна. В редких школах его можно выучить государственных. Если нужен язык, ходите на курсы языковые.
Мой ходит в Инглиш фест.
Домашку делать с репетитором, если есть деньги, то носителем.
Если нет, то со студенткой хорошего лингвистического вуза.
Если нужно просто остаться в школе, то просто нанимайте студентку для выполнения дз
При нормальном педагоге вполне возможно и объяснить изучаемый материал и сделать дз.
Сейчас столько желающих подработать студентов, что можно подобрать человека, с которым еще и нравится заниматься ребенку.
Однако это самая маленькая проблема из ваших проблем. Советов Вам накидали, избавиться от учителя можно. Но что дальше? По хорошему Вам нужен репетитор, который будет помогать делать ВСЮ домашнюю работу дочки качественно, с пониманием и параллельно выявлять пробелы чтобы догнать основную группу. То есть кроме домашней работы потребуется еще дополнительная работа от дочери. А если у Вас не так много денег на репетиторов, то чтобы сократить расходы придется делать домашнюю работу от репетитора...
Мне кажется Вы и так жалеете свою дочку, что много домашней работы и просто попустительствуете ей в ее неделании домашней работы. А по большому счету Вашей дочери, чтобы догнать и закрепить, надо делать еще больше, чем задают.
Ну или как Выше написали будет милый репетитор, который сделает за ребенка ее домашнюю работу и будет по 30 раз объяснять одну тему.... Только положения дочери в школе это вряд ли исправит....
Может все таки обратно, в прежний класс?