12
список литературы для чтения на лето. при переходе в 4 класс и 5 класс.
Девочки может у кого сохранился список рекомендованный для чтения летом детям переходящим в 4 класс и в 5. По программе 21 век. Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки может у кого сохранился список рекомендованный для чтения летом детям переходящим в 4 класс и в 5. По программе 21 век. Заранее спасибо.
Anonymous
из 3 в 4 классы был огромный список, не все помню, конечно. Из вспомнившегося с ходу: Приключения Электроника, Приключения Алисы Булычева - разные книги, Том Сойер, Крапивина Ковер-самолет, Тополиная рубашка, Дети Синего Фламинго и еще что-то, Детство Темы, сказы Бажова, Мифы Др. Греции, Динка Осеевой - это где-то треть из заданного. Позже дочь спрошу - может еще вспомнит. Из 4 в 5 класс помню точно: Кондуит и Швамбрания, Руслан и Людмила, Ночь перед Рождеством, История крепостного мальчика, Астафьев Васюткино озеро, еще что-то, но немного. Только кажется мне, каждый учитель сам эти списки адаптирует, у многих знакомых, кто тоже по школе 21 век шли списки отличаются от наших.
Спасибо всем ответившим. Собора информацию дальше. Ребенок пока охотно читает. Хочу что бы читал нужное. Полезного и интересного много.
Anonymous
Еще вспомнилось Детство Никиты А. Толстого, Слепой музыкант, Гуттаперчевый мальчик
Я не мать ехидна. Не заставляю и не мучаю чтением. Читает сам по моей рекомендации. Если книга не идет ( а пока такая была одна: Детство Тёмы) ребенок ее откладывает. И читаем через одну, одну классику, одну для души, как я называю легкое чтение, которое он проглатывает за два три дня. И поверьте прочитано много полезного по такому принципу. Это мой подход и нам он идеален. И мне интересно что в школах задают, так как моя фантазия иссякла. Поэтому спросила совета тут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения