91

Опять про подвезти ребенка из школы

Школа в 15 мин езды на машине. Одноклассник живет между моим домом и школой, но не совсем по пути ( надо свернуть на определенной улице и заехать во двор). Если его не завозить, то я еду по шоссе прямо. Его мама водит машину, но ей конечно удобно, когда это делаю я, по принципу-ты же сегодня забираешь Егора? Отлично, закинь и Даню. Всегда благодарит очень.Но предложения обратного никогда не поступает, то есть если везет своего, то только его.
Вы бы закозлили на моем месте?
Это продолжается не один год. Интересно мнение тех, кто вот так решил проблему подвоза ( особенно тех, у кого машина есть), вы предлагаете какую то взаимовыручку? Или кто везет, на том и возят ( получается буквально))))
Еще интересно как справляются мамы с машиной, но с малышом.
Есть пример, когда у мамы есть младший ребенок, и старшего стараются повесить на всех кто рядом ( доставка из школ, кружков) или попросту лишают этих кружков. При этом машина есть. И мама одноклассницы, без машины,с маленьким ребенком в коляске, решает все эти проблемы самостоятельно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Школа в 15 мин езды на машине. Одноклассник живет между моим домом и школой, но не совсем по пути ( надо свернуть на определенной улице и заехать во двор). Если его не завозить, то я еду по шоссе прямо. Его мама водит машину, но ей конечно удобно, когда это делаю я, по принципу-ты же сегодня забираешь Егора? Отлично, закинь и Даню. Всегда благодарит очень.Но предложения обратного никогда не поступает, то есть если везет своего, то только его.
Вы бы закозлили на моем месте?
Это продолжается не один год. Интересно мнение тех, кто вот так решил проблему подвоза ( особенно тех, у кого машина есть), вы предлагаете какую то взаимовыручку? Или кто везет, на том и возят ( получается буквально))))
Еще интересно как справляются мамы с машиной, но с малышом.
Есть пример, когда у мамы есть младший ребенок, и старшего стараются повесить на всех кто рядом ( доставка из школ, кружков) или попросту лишают этих кружков. При этом машина есть. И мама одноклассницы, без машины,с маленьким ребенком в коляске, решает все эти проблемы самостоятельно.
Anonymous
Закозлила бы. такие игры мне не нужны. Пару раз подвезла бы, потом предложила бы этой мамане возить по очереди. И предложила бы без всяких интеллигентских уверток на тему: "Ой, я сегодня в другую сторону! Ой, его сегодня папа забирает! Ой, он сегодня задержится (уйдет раньше)!". Сказала бы в такой форме: "Маня, я не давала согласия на постоянный извоз твоего ребенка. Давай договоримся, либо мы с тобой возим наших детей по очереди вот с таким-то графиком, либо ты решаешь вопрос доставки своего Дани домой самолично без моего участия!".
Она просит - вы помогаете.
Вы не просите - вам не помогают.
Попросите ее подвозить вашего сына.
Согласится - отлично, проблема решена.
Не согласится - возьмите с нее пример, и тоже не согласитесь, когда она в следующий раз попросит.
Anonymous
Я б не стала возить и своего бы не просила подвезти. Не люблю я эти подвозилки колхозные.
Anonymous
Мы так возим с соседкой по очереди. Троих детей возили: её и двое моих. Старшие у нас уже на переднем сидении. То есть один на переднем, двое сзади. И одно место свободно сзади. И решил один наш сосед дочу свою нам подкинуть. До этого пару раз мне звонил, просил утром в школу отвезти, я отвозила.
Проходит время. Соседка утром выезжает, стоит его доча: типа я с вами. Ну ладно, садись. На след. день картина повторилась. Потом утром звонок в домофон мне: эта доча прибежала ко мне, думала, что теперь моя очередь отвозить. Я удивилась, говорю: Сегодня опять тетя N везёт. Девочка: хорошо, я подожду. Подъезжает машина, она садится, мои тоже.
Я потом у соседки спрашиваю: этот папа тебя просил отвозить? Она: нет, я решила, что он тебя попросил, просто не понял кто везёт.
А живём мы загородом, то есть ребёнок утром выходил за калитку и садился в соседскую машину или бежал по улице ко мне... Нормально так...
Ну так вот. На след. утро наконец была моя очередь везти в школу. Утром садимся: я, муж, двое детей. Подъезжаем забирать дочь соседки. Стоят двое: и дочь соседки, и дочь соседа этого. Я дверь открываю, так эта девочка первая спешит в машину сесть (а место-то одно). Я ей: Стоп, меня никто не просил тебя отвозить, место одно, для Маши. Она: а я на коленки сяду. Я: Никаких коленок. Сама кладу Машин рюкзак в багажник, Маша садится в машину, я закрываю дверь. Девочка продолжает мне что-то говорить: ну я же тоже тут живу, а как же мне в школу ехать...... Мы уезжаем. Всё это происходит у калитки этой девочки, но никто даже не вышел. Я понимаю, если бы её кто-то из взрослых вывел, попросили: мол, сегодня не получается отвезти и т.п. Я бы отвезла. И то разово.
Мужа-то я до станции довезла, две минуты и могла бы за ней вернуться. Но из принципа не стала этого делать.
Anonymous
Мне соседка еще вечером пишет, смогу ли я и ее сына с собой прихватить утром? И то только в случае плохой погоды. А так пешком идут. Хотя я ей предлагала подвозить на постоянной основе.
Но я вообще то часто предлагаю подвезти, кто то злоупотребляет( но потом как то сами отваливаются), а кто то нет.
А скажите, "подвозящие незлоупотребляющих".. вот если маме, не являющейся вашей лучшей подругой, в самом деле очень бы хотелось, чтобы вы подвозили ее ребенка на регулярной основе (вам по пути), но подвозить вашего взамен она не может никак... (машины у нее нет, например) - какая бы еще компенсация за подобный труд вами рассматривалась? Что она должна вам сказать, что предложить, чтобы быть воспринятой благосклонно?..
Или на постоянной основе такое невозможно в принципе?
Ооо как я вас понимаю! это тема моя.
Имеется соседка - мы в дружеских отношениях. младшие дети с этого года ходят в одну школу, Школа - пешком 1 км, но я езжу на машине, мне так удобнее. Машины у нее нет, весь сентябрь она сама как-то справлялась, папа ребенка его возил периодически. Сейчас папа отвалил, она попросила меня подвести их с ребенком - один раз, второй....и, и это уже длятся 2 месяца. ПРОсто утром смс - "мы внизу" *))).
Т.Е если моя дочь , затянула с сборами , я ее должна подгонять бесконечно, ну не удобно же когда тебя ждут... жуть как мне это не нравится, еще 3 года в этой школе вместе впереди - я что в кабале?!!?? сказать прямо - возить не буду! я не могу..." ну мне ж не сложно"... и потом сначала она сама ездила с нами, а теперь просто отдает мне ребенка с портфелем и все! ну я б сама так никогда не смогла, наглости б не хватило!!!

Благодарит, - ДА, всегда! Надо ли мне каких то няшек, за то что вожу? - ну если б тортик принесла в конце четверти, было бы приятно *))) денег я конечно не возьму. хотя с большим удовольствием я бы этого не делала!!!!

На вашем месте - обязательно бы предложила возить по очереди!
Anonymous
В вашей ситуации высаживала бы одноклассника сына на шоссе, без заезда во дворы, пусть остаток пути топает пешком. И благодарности особой не ждала бы.
В общем, если в 2 словах, есть люди деликатные и наглые. Деликатных можно и нужно выручать, да они и отказываться будут... А наглых вы заметите, это гарантированно. Они уже сами к вам в машину залезли и поторапливают вашего ребенка. :)
Anonymous
Если, не дай Бог, какая авария случится, Вы потом еще и крайней останетесь.
Но, с другой стороны, я бы не смогла отказать, если бы знала что чей-то ребенок будет один тащиться по шоссе 40 минут. Ужас каккой-то ((((((
Anonymous
Живем в 25 мин пешком от школы, транспортом не доедешь, идти дворами, 5 класс, лицей. Вожу утром пешком, ребенок познакомился с девочкой из параллельного класса, живет в соседнем доме, ходит сама, наверное, более самостоятельная, родители отпускают. Теперь иногда они идут вместе, тогда я не веду. Иногда ребенка везет на машине папа, тогда я всегда говорю, позвони М., скажи, что ты на машине, если хочет, пусть едет тоже. Она не отказывается никогда, а мне не жалко, наоборот. Почему нет? Почему ребенка не подвезти? Родителей ее не знаю, никогда не видела.
Anonymous
Подгонять своего не стала бы, а подвезти - почему нет?
Anonym
Автор, как решили проблему?:)
Anonymous
Какие все злые , с гонором ...такое чувство что взрослые тети не умеют/не хотят нормально общаться . Прям мерзко... У нас очень дружный коллектив мам (слава богу) и дети поэтому тоже замечательно общаются и дружат . Мой муж отвозит сына и мальчика из соседнего дома в школу каждый день, ему не сложно он не исходит на говно по этому поводу . А мама этого мальчика два раза в неделю возит своего и моего в бассейн , а еще одна мамочка подвозит нас всегда из школы -потому что она не козлится и ей не сложно ( дети дружат). И все довольны , все счастливы, все договорились и всем хорошо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения