28

Данные для спортивной гимнастики

Какие данные нужны ребенку для занятий спортивной гимнастикой? Будет ли какая-то польза ребенку от этой деятельности, если нет данных, или только вред?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие данные нужны ребенку для занятий спортивной гимнастикой? Будет ли какая-то польза ребенку от этой деятельности, если нет данных, или только вред?
Anonymous
их НЕТ!!!! я могу вам много известных фамилий назвать, когда говорили, что из этих детей ничего не выйдет в том или ином спорте. А вышли олимпийские чемпионы и чуть меньше, что тоже неплохо.
Anonymous
А какой возраст у вашего ребенка? Амбициозные тренеры смотрят на данные и уровень подготовки, для других первостепенно желание ребенка заниматься гимнастикой и умение слушать и слышать тренера. Наша тренер в свой первый набор брала ВСЕХ - пухленьких, косолапеньких, высоких, за пять с лишним лет отсеялись только те, изначально не придавал серьезного значения тренировкам, пропускали или еще что, остальные выровнялись, постройнели. В первые годы уровень травматизма не выше, чем в другом виде спорта или даже просто в быту. У моей дочери за это время одна не очень серьезная травма на тренировке (к снарядам даже не подходила), и два перелома вне тренировок.
На старших разрядах да, сложность возрастает, риски тоже.

Что касается данных - рост не выше среднего, гибкость, хорошая координация, мышечный тип сложения приветствуется, но не у всех тренеров. Но самое главное, повторю, желание заниматься, дети, которые ходят только по желанию родителей, мучают и себя, и тренера, и папу с мамой, это ужасно
Anonymous
Кто занимался/занимается подскажите, пожалуйста гимнастика может замедлить рост девочки. Дочь начала заниматься не в спортшколе, но усиленно (9 лет ей) и за этот год совсем не выросла, боюсь, вдруг из-за гимнастики? Она и так не высокая была, а теперь прям самая маленькая в классе из-за того что не выросла ни на см.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения