Музыкальная школа
Нужно ли пробовать мальчику поступать в музыкальную школу? Сейчас занимается спортом (борьба) + бассейн + развивающие занятия (там есть и музыка и рисование). Через 2 года в школу. Спорт обязательно оставим, так как ребёнок очень подвижный и думаю, нужно ли в первом классе в дополнение к спорту какие-то творческие занятия. Как вариант, музыкальная школа, инструмент гитара. О карьере музыканта для сына не мечтаю, рассматриваю музыкальную школу лишь для общего развития. Или лучше заниматься музыкой при каком-нибудь дк, не профессионально, но для души если у ребёнка будет тяга к музыке? Вообще в первом классе не велика будет нагрузка в форме муз.школы и спортивной секции? Или лучше ориентироваться на сильную школу, где много задают и оставить только спорт. ?
Мне кажется , раз Вы задаете такой вопрос, то все таки музыкалка Вам в полном объеме не нужна ( уж больно тяжело ее совмещать с общеобразовательной школой и со спортом).
У нас одноклассник ходит платно в муз. школу - только на гитару ( специальность) и в этом году еще стал ходить на сольфеджио, то же платно, причем на сольфеджио планируют ходить только в этом году.
Мне кажется очень удобно - сам определяешь, что тебе нужно , и определяешь нагрузку....