43
Есть у нас воспитатели (нужен совет по профессии)
Девочки, есть у нас тут воспитатели? Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах Вашей профессии? Дочка собралась в педагогический на дошкольное отделение, и ясно видно, что у нее это все получится, вот прям ее это все. Но педагогов-воспитателей среди знакомых нет. Расскажите, пожалуйста, какие сложности, какая оплата Вашего нелегкого труда, стоит ли идти туда или лучше отговорить ребенка? Могу уговорить на учителя начальных классов пойти. Посоветуйте, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, есть у нас тут воспитатели? Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах Вашей профессии? Дочка собралась в педагогический на дошкольное отделение, и ясно видно, что у нее это все получится, вот прям ее это все. Но педагогов-воспитателей среди знакомых нет. Расскажите, пожалуйста, какие сложности, какая оплата Вашего нелегкого труда, стоит ли идти туда или лучше отговорить ребенка? Могу уговорить на учителя начальных классов пойти. Посоветуйте, пожалуйста.
И так бывает тоже
Да зачем отговаривать?!?Чаще, в этом возрасте, дети слабо представляют свое будущее, а тут...девочка хочет, видит себя!!! Да радоваться надо!!!
Ну расскажут вам сейчас, что это ужасно тяжело, большая ответственность,неблагодарные дети, а еще хуже их родители... А где легко? Если работа-профессия в радость, то это всё покажется пустяками.
А з\п всегда разные...Может у нее муж богатый будет, а работа для души))))))
Но я бы посоветовала на учителя нач. классов идти...вариантов работы, как мне кажется, гораздо больше открывается...можно в школе, а не хочется - можно в дет.центре (благо их сейчас куча)..это и подготовка к школе и просто развивающие задания....+ репетиторство
А вот с образованием воспитателя преподавать не пойдешь....
P/S Я учитель начальных классов. Работала 6 лет, потом ушла в декрет и не вернулась...Решила, что не смогу совмещать 30 детей + своего. Но преподавание очень люблю и это прям моё)))) К сожалению, как мне кажется, сейчас образование теряется за кучей бумажек,отчетов, которые требуют от учителей....Работаю сейчас в образовании, но не с детьми
Ну расскажут вам сейчас, что это ужасно тяжело, большая ответственность,неблагодарные дети, а еще хуже их родители... А где легко? Если работа-профессия в радость, то это всё покажется пустяками.
А з\п всегда разные...Может у нее муж богатый будет, а работа для души))))))
Но я бы посоветовала на учителя нач. классов идти...вариантов работы, как мне кажется, гораздо больше открывается...можно в школе, а не хочется - можно в дет.центре (благо их сейчас куча)..это и подготовка к школе и просто развивающие задания....+ репетиторство
А вот с образованием воспитателя преподавать не пойдешь....
P/S Я учитель начальных классов. Работала 6 лет, потом ушла в декрет и не вернулась...Решила, что не смогу совмещать 30 детей + своего. Но преподавание очень люблю и это прям моё)))) К сожалению, как мне кажется, сейчас образование теряется за кучей бумажек,отчетов, которые требуют от учителей....Работаю сейчас в образовании, но не с детьми
Anonymous
Тяжело не с детьми, а с родителями. Тк "большая половина" считает, что воспитатель должен заниматься только его ребенком.
Anonymous
Если дочери дейсвительно нравится - пусть идет.
У нас в спортклубе прекраснейшая воспитатель Лена работает уже одиннадцать лет. Вот сразу видно, что у человека призвание. Какие интереснейшие занятия для малышей она придумывает, какие праздники проводит. В результате из обычной детской комнаты превратила свое дело за эти годы в изюминку всего клуба, родители специально идут в клуб, чтобы детей к Лене водить. И оплата ее труда вполне достойная. А образование как раз обычное - педагог дошлкольного образования.
Человек, работающий по призванию, всегда сможет заработать.
У нас в спортклубе прекраснейшая воспитатель Лена работает уже одиннадцать лет. Вот сразу видно, что у человека призвание. Какие интереснейшие занятия для малышей она придумывает, какие праздники проводит. В результате из обычной детской комнаты превратила свое дело за эти годы в изюминку всего клуба, родители специально идут в клуб, чтобы детей к Лене водить. И оплата ее труда вполне достойная. А образование как раз обычное - педагог дошлкольного образования.
Человек, работающий по призванию, всегда сможет заработать.
Я не воспитатель, просто выскажу свое мнение. Свою дочь точно отговорила бы.
Сейчас на этой должности работают люди, которые в свое время не получили ВО (получают сейчас) и пошли на эту работу от безысходности , т.к. на более лучшую их никто не возьмет. Денег мало, бюрократии много, недовольные родители, невыполнимые требования и тд.
Профессия должна быть в состоянии "прокормить", не в прямом смысле, ест-но.
Сейчас на этой должности работают люди, которые в свое время не получили ВО (получают сейчас) и пошли на эту работу от безысходности , т.к. на более лучшую их никто не возьмет. Денег мало, бюрократии много, недовольные родители, невыполнимые требования и тд.
Профессия должна быть в состоянии "прокормить", не в прямом смысле, ест-но.
Anonymous
Автор, у меня есть специальное дошкольное образование ( т.е. я воспитатель, стаж 5 лет) + затем уже заканчивала вуз 5лет ( поступала сразу на 2-ой курс, достача некоторых предметов, по которым уч. часы не сходились ), преподаватель психологии, консультирование.
Но лучше бы пошла на логопеда и подрабатывала в декрете или учителя нач. классов.
Нужны стальные нервы, прежде всего с родителями и с коллегами. Вот я вся такая правильная работала, как учили пед. колледже 4 года (!). Все занятия строго по плану, все четко расписано, все прогулки по плану (да там тоже есть план , а не стоять столбиком на улице :-) ) Не понимали меня коллеги (( моего рвения, только дети приносили радость. Но это постоянная тревожность за них тоже на нервной системе сказывается. Эти бесконечные праздники мне не в радость были, я за то чтобы каждый ребенок читал стих, хоть пусть не понятно, но каждый, а муз. работник против, вечная борьба на эту тему... Доставание родителей с костюмами, если отказ , сидишь сама шьешь ленточки, накидки и т.п.
И з/п очень низкая, очень, пока стаж маленький разряд не поднимают... в итоге проработав 5 лет ушла в коммерцию и поступила в институт...
Отговорите, лучше на бухгалтера или на мед. сестру ))
Но лучше бы пошла на логопеда и подрабатывала в декрете или учителя нач. классов.
Нужны стальные нервы, прежде всего с родителями и с коллегами. Вот я вся такая правильная работала, как учили пед. колледже 4 года (!). Все занятия строго по плану, все четко расписано, все прогулки по плану (да там тоже есть план , а не стоять столбиком на улице :-) ) Не понимали меня коллеги (( моего рвения, только дети приносили радость. Но это постоянная тревожность за них тоже на нервной системе сказывается. Эти бесконечные праздники мне не в радость были, я за то чтобы каждый ребенок читал стих, хоть пусть не понятно, но каждый, а муз. работник против, вечная борьба на эту тему... Доставание родителей с костюмами, если отказ , сидишь сама шьешь ленточки, накидки и т.п.
И з/п очень низкая, очень, пока стаж маленький разряд не поднимают... в итоге проработав 5 лет ушла в коммерцию и поступила в институт...
Отговорите, лучше на бухгалтера или на мед. сестру ))
мнение
Зарплата невелика, без ФДН вообще тяжело. ФДН зависит от многих факторов, надо пахать.Родители неадекватные попадаются, прессинг заведующей, постоянная трясучка за здоровье и жизнь детей. Малейший синяк фиксируется медработником. Масса бумажной работы начиная с рабочих программ и заканчивая "картой стула", пардон. Тяжело. Пусть после колледжа учится на логопеда, как выше советуют. рабочий день короткий, есть возможность подработать частным образом.
Anonymous
У меня высшее дошкольное образование. Был достаточно большой стаж. Ушла по семейным обстоятельствам в другую сферу.
Сейчас почти полгода безработная. В д/с берут, но я ни за что.
Во-первых, Вы должны понимать насколько это большая ответственность. Когда показывают воспитателей, которые не усмотрели за тем или иным ребёнком у меня сердце сжимается. К примеру, у меня своя дочь СДВГшница, в яслях бегала как угорелая, результат на прогулке просто споткнулась и об железную трубу стукнулась, зашивали губу, её подружка, которая бежала за ней, споткнулась об неё и вышибла зуб))
Представляете реакцию родителей, когда Вы будете мямлить, что стояли рядом. И подобных случаев достаточно))
Во-вторых, очень много бесполезной писанины, и дома тоже.
В-третьих, копеечная зарплата.
Ну, и лирики, :))купил новую куртку-пальто, а ребенок сопливый, с грязными руками, лопатками и т.п. подошёл, раз и нет новой вещи :))) Слушать неадекватных родителей)))
Сейчас почти полгода безработная. В д/с берут, но я ни за что.
Во-первых, Вы должны понимать насколько это большая ответственность. Когда показывают воспитателей, которые не усмотрели за тем или иным ребёнком у меня сердце сжимается. К примеру, у меня своя дочь СДВГшница, в яслях бегала как угорелая, результат на прогулке просто споткнулась и об железную трубу стукнулась, зашивали губу, её подружка, которая бежала за ней, споткнулась об неё и вышибла зуб))
Представляете реакцию родителей, когда Вы будете мямлить, что стояли рядом. И подобных случаев достаточно))
Во-вторых, очень много бесполезной писанины, и дома тоже.
В-третьих, копеечная зарплата.
Ну, и лирики, :))купил новую куртку-пальто, а ребенок сопливый, с грязными руками, лопатками и т.п. подошёл, раз и нет новой вещи :))) Слушать неадекватных родителей)))
Anonymous
Я работала воспитателем два года. Сейчас уже два года как педагог доп образования. Высшего дошкольного у меня нет, но есть педагогическое (и психологическое теперь). Выше всё написали правильно. Очень тяжело стало с родителями - кто книжек по раннему развитию начитался, кто ждет волшебной палочки по приучению к горшку в первый же день в садике, кто скрывает разные особенности ребёнка. У моих коллег сейчас 30-35 детей в группе. Конечно, можно говорить, что ходят не все. На даже 25, как было у меня, бывает тяжело, когда это маленькие трёхлеточки, которые сами одеваться еще не умеют. Но даже это всё можно пережить. Современные комбезы быстро одеваются ))) Но вот количество бессмысленных бумажек уже переходит все границы :( С питанием сейчас совсем караул - смотрю на своих коллег, которые не вылезают из горы макулатуры.
Но, опять же, всё меняется. Вашей дочке учится еще 4 года. Может, поменяется всё к лучшему. Воспитатели, которые идут в профессию по призванию - на вес золота всегда были! Если это на самом деле её, то всё получится! Пусть пока ФГОС по дошкольному образованию почитает
Но, опять же, всё меняется. Вашей дочке учится еще 4 года. Может, поменяется всё к лучшему. Воспитатели, которые идут в профессию по призванию - на вес золота всегда были! Если это на самом деле её, то всё получится! Пусть пока ФГОС по дошкольному образованию почитает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения