215

Запись в первый класс

Подскажите, кто знает, если я временно зарегистрировала ребёнка по фактическому адресу, то на сайте при записи в школу, что надо указывать: регистрация по месту жительства или регистрация по месту пребывания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто знает, если я временно зарегистрировала ребёнка по фактическому адресу, то на сайте при записи в школу, что надо указывать: регистрация по месту жительства или регистрация по месту пребывания?
Я имею в виду, что постоянная прописка у ребенка в другом районе, а чтобы записать в школу где мы живем, я сделала временную регистрацию у отца ребенка. Теперь думаю какую графу выбирать при записи в первый класс, чтобы пройти в список А этой школы.
Мне передали слухи нехорошие, что списка Б или вообще не будет, или будет еще хуже, чем в прошлом году.
Потому что школам популярным свои сады некуда девать даже, а еще и список А.
В любом случае, нужно готовиться, что легко не будет тем, кто по списку Б
автору- только временную.
Anonymous
Я перевела ребенка летом в сад при желаемой школе, был хороший донабор. Школа в рейтинге между 30 и 40 местом, популярная.
На прошлой неделе писала заявление на 1 класс, завед. говорит, что детей в садах при школе просто ОГРОМНОЕ количество, много набрали летом, т.к. дали места, и их всех пристроить - головая боль. Они даже про список А с ужасом думают. Про Б - вообще речи нет.
Думаю, что будут отказывать под любым предлогом, в т.ч. и с временной регистрацией - нельзя быть уверенным соверешенно.
По закону, и списку А можно отказать при отсутствии мест.
Anonymous
Вопрос тем, кто переходит из садика в школу: вам не сказали, когда можно будет подавать документы?
Мы на этой неделе написали заявление в 1 класс, про документы молчат. Тем временем 15 число совсем скоро. Помнится, 4 года назад, когда в школу шла старшая дочка, документы подавали раньше 15-го числа, на неделю точно.
Директор нашей школы (ЗАО) три года назад говорила, что имеет возможность взять всех желающих (по обоим спискам).
В этом году впервые было сказано, что дополнительных список могут и не открыть ((
Так что ситуация действительно меняется. У школы свои сады, плюс значительно расширилась территория прикрепления.
Добрый день, подскажите , по Московской области , когда нужно подавать заявление в школу разве не 15 декабря? на сайте школы пишут прием с 1 февраля... объясните , кто в теме...
первоклассница
Ещё раз спрошу у тех, кто переходит из сада в школу: вы весь пакет документов уже в школу отнесли?
Воспитательница ничего не знала про заявления, хотя завуч, когда я ей позвонила, сказала, что все заявления лежат уже 3!!! недели. Это было неделю назад. Про остальные документы она ничего конкретного не сказала.
Тем временем, до официальной подачи доков остался 1 день, "а Германа все нет..."
Не ждать милости от природы и позвонить ещё раз завучу? Не надоем я ей?
Добрый день! Можно, спрошу здесь, чтобы темы не плодить?☺
Подали заявление через сад в одну из школ холдинга. Эта школа будет набирать только 2 класса. Территориально мы к ней не приписаны. Когда я узнаю, попадаем мы туда или нет? И стоит ли сейчас предпринимать шаги, чтобы выйти на хорошего учителя в другой школе холдинга. На поднотовку никуда не ходим.
Мне сегодня пришло эл. письмо- уведомление о зачислении в 1 класс по заявлению из сада!) Приказ от 12 декабря.
Anonymous
тем, кто из сада в прикрепленную школу идет, сайт вообще не нужен. Пишите заявление и все. Заявление подадите, будет повод уточнить, нужны ли еще какие-то документы.
Anonymous
Вопрос Сергею Назарову: подскажите, пожалуйста, а когда 57 школа появится в списке?
Anonymous
.
Anonymous
Вопрос Сергею Невзорову: на почту пришёл приказ о зачислении в 1 класс неприписной садовской школы. Решили все же идти в приписную. Как теперь открутить все обратно, написать заявление в приписную школу, и сколько времени это может занять?
Anonymous
Поделитесь информацией, кто владеет. Третий ребенок идет в 1 класс. Двое старших учатся в школе недалеко от дома, но не входящей в список "по месту жительства". За годы их учебы школа то входила, то не входила в пресловутый список А. Сейчас вот не входит. Как мне быть, чтобы младший был записан в нее же. Нелогично как-то водить детей в разные школы.
Вот выберу я школу, к к-рой относится наш дом (что обязательно при подаче заявления), выберу желаемую школу (где учатся старшие), а дальше? Идти к директору с просьбой? Как поступать?
Anonymous
Заработало!
ЗАРАБОТАЛО!
Открыли!
Anonymous
Почему нет нашего адреса в списке? Что за несправедливость такая? г. Московский.
Anonymous
А никто не в курсе, можно в заявление потом изменения вносить? Я поторопилась и указала только две школы, думала нажимаю на "далее", а заявление уже ушло в ведомство... Можно как-то потом еще одну школу добавить?
Anonymous
ЮАО, гимназия 1579, исключили огромное количество адресов по прописке!(

а 2000 типа резиновая ...
Уже получили приглашение на сегодня. Записалась в 7 утра, ждут сегодня с документами. А ребенка нужно с собой приводить?
Anonymous
кто уже записался - подскажите, пожалуйста, как происходит запись?
в рамках одного холдинга есть возможность указать, в какое именно структурное подразделение мы хотим? и указать только его одно, чтобы в другое не распределили?
надеюсь, понятно сформулировала вопрос)
Anonymous
Пришёл приказ о зачислении в 1 класс из непрописной садовской школы. Хочу забить на сад. Никто не знает, приглашения приносить документы (сказали, что в январе) и на собеседования будут приходить теперь на почту или в сад? Может просто в школу периодически позванивать и узнавать?
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий: записалась в две школы по месту жительства и в третью ту, в которую хотим попасть (не по месту жительства, ходим на подготовку). Пришло смс из школы по месту жительства, что ждут с документами в течение 30 дней. Что мне делать? Просто не ходить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения