123

Не пустят в школу без справки от фтизиатра.

Читала раньше подобные топики и удивлялась, как могут не пускать ребенка в сад/школу.
У нас проблем не было 5 лет, в этом году новая директор. Без справки от фтизиатра не пустят в школу. Я так понимаю, теперь не так всё просто. Отказаться от прививки и рентгена нельзя?
Какой выход? Как вы поступаете? Вопрос естественно к тем, кто не делает проб и прививок.
Какой тест можно пройти, чтобы и показателен для фтизиатра был, и наименее вреден для здоровья?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читала раньше подобные топики и удивлялась, как могут не пускать ребенка в сад/школу.
У нас проблем не было 5 лет, в этом году новая директор. Без справки от фтизиатра не пустят в школу. Я так понимаю, теперь не так всё просто. Отказаться от прививки и рентгена нельзя?
Какой выход? Как вы поступаете? Вопрос естественно к тем, кто не делает проб и прививок.
Какой тест можно пройти, чтобы и показателен для фтизиатра был, и наименее вреден для здоровья?
Anonymous
Нам давали такую бумажку два года подряд, я просто ее игнорировала, проблем не было. Попробуйте, не пускать в школу вас не имеют право.
Anonymous
Ну во первых, чтобы не пустили в школу нужен приказ, где будет прописано основание. Пусть дадут такой приказ, пока его нет, вы можете смело идти в школу. Дальше копию приказа в ДО и прокуратуру. Не пуганная у вас директор какая то. Можете подготовить ей письмо в котором законодательно объясните свои отказ от прививок и манту, и предупредите что будете обращаться в вышестоящие организации если вашему ребенку будут запрещать посещать школу. Письма разумеется сдавать под подпись.
Приложите анализ крови на туберкулез (делается в любой платной лаборатории), но и это не обязательно делать, это только ваше желание.
Знаю от своей знакомой - врача, что были случаи, когда у людей не был выявлен туберкулез на ранней стадии и все закончилось плачевно. Даже были случаи, когда у детей самих врачей были случаи заболевания туберкулезом ( с разными последствиями, вплоть до летального исхода - ведь они врачи , и ничего не может случиться ни с ними, ни с детьми!). Сделайте рентген, и ничего не вводите ребенку, рентген намного более показателен, чем кожные реакции (не прививки!). Какие проблемы? Впрочем, можно бодаться........ если делать больше нечего.
Anonymous
Нам в саду такое же сказали, результаты рентгена будет действительны 2 года
многие дети, даже с прививками, но кто сейчас не хочет делать манту - принесли снимок и справку от фтизиатра
Anonymous
У нас тоже грозились, написала развернутый отказ с ссылками на все какие только можно законы, видимо не стали связываться, потому как больше не пристают, но знаю родителей которых вынудили таки поехать в диспансер, чем угрожали им не знаю
Anonymous
Во, народ! совсем охерел от своих предрассудков. Манту не делаю - боюсь, рентген - боюсь, антибиотики - зло.
Вы еще дома микроволновками перестаньте пользоваться, телевизоры выкиньте и телефоны мобильные заодно - везде излучение ж!))))
Anonymous
Отказ от манту, делаю диаскинтест в районной поликлинике, справку в школу выписывает медсестра из прививочного кабинета.
Раньше ездила в туб.диспансер, теперь тест доступен в районной поликлинике.
Anonymous
покупаю справку за 1000 р и не парюсь и никого не парю
Anonymous
Хочется еще всем напомнить, что со вчерашнего дня в Москве введен карантин по ОРВИ. Так что пока его не отменят - никаких манту и диаскинов не имеют права делать.
Ни манту, ни диаскин не делаю, к фтизиатру не ходим. Любые медицинские манипуляции у нас на добровольной основе. Ребенок приносит каждый год всякие бумажки типа не пустим в школу, нужна справка от фтизиатра. Просто игнорирую и все, никогда, естественно, никаких проблем не возникает.
Anonymous
Некоторые тупые курицы почему-то думают, что манту или рентген могут показать туберкулез и типа кто этого не делает, тот не думает о здоровье ребенка. Для тех, кто в танке - манту вообще ничего не показывает и во всем цивилизованном мире его не делают. Рентген может показать только легочную форму туберкулеза и далеко не в начальной стадии, а в такой стадии уже и без того будут признаки нездоровья. Если у ребенка хорошие анализы крови и мочи, он редко болеет, хорошо растет и в целом нет никаких проблем со здоровьем, то вливать в него токсины с манту или диаскином, или облучать рентгеном нет никакого смысла. Нужно это лишь для бюрократической галочки.
Anonymous
Пишите отказ и все, никаких справок от фтизиатра требовать не имеют права, шлите их в сад. Мне и медкарту спокойно подписали без манту, и в школе уже второй год просто просят свежий отказ написать и все.
Anonymous
А потом, если в классе, где несколько вот таких принципиально упёртых отказников или покупающих справки, внезапно обнаружится деть с тубиком, они первые будут орать и скандалить, что школа не обеспечила должного уровня охраны здоровья их детей.
Anonymous
не туда
Да пустят вас. Нас каждый год этим пугали, в результате никаких санкций не было. А года два назад совсем отстали - я так понимаю, в школе больше нет медработников.
Anonymous
Манту не делали никогда, просто пишем отказ и никто даже слова не сказал. Сейчас же всем родителям раздают бумажки согласен или не согласен, абсолютно добровольное дело.
Anonymous
Этим сейчас шантажируют только при приеме в сад .
У нас медотвод на три года. Но даже до него никто не парил мозг в школах. Вот в саду да были вопросы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения