180
Ребенок кашляет в саду.
Не буду писать с какой я стороны, хочу послушать мнения.
В саду ребенок кашляет, справка от врача, что ребенок здоров есть. Некоторые родители хотят пожаловаться медсестре, что бы ребенка не пускали в сад. В группе недавно был грипп, многие болели семьями и сильно, поэтому и такая реакция родителей. Реально ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе буду писать с какой я стороны, хочу послушать мнения.
В саду ребенок кашляет, справка от врача, что ребенок здоров есть. Некоторые родители хотят пожаловаться медсестре, что бы ребенка не пускали в сад. В группе недавно был грипп, многие болели семьями и сильно, поэтому и такая реакция родителей. Реально ли это?
Anonymous
Нереально. Справка есть, иных проявлений нет-до свидания. Остаточный кашель до 3-х месяцев, например.
У нас подобная ситуация была. Ребенок-аллергик 2 недели был дома (на всякий случай, да) просто с кашлем, никаких других симптомов. Врач, естессно, в сад выписала без вопросов. Но другие родители начали скандалить, т.к. слышали в раздевалке, как ребенок кашляет, особенно если до этого поистерил. К тому же начались претензии типа "ваш Петя заразил мою Машу". В итоге все были посланы в сад.
Anonymous
Вообще я не понимаю претензий. У ребенка может быть остаточный кашель после болезни, может быть аллергический, и что? Крайне мало родителей будут водить заведомо больных детей в сад, это вроде бы очевидно.
И что, после каждого подозрения мнительных водить ребенка к определенному (нелиповому, ага) педиатру, дабы подозрительные успокоились?
И что, после каждого подозрения мнительных водить ребенка к определенному (нелиповому, ага) педиатру, дабы подозрительные успокоились?
Anonymous
У моего ребенка неврологический кашель, вернее подкашливание (такой вид тиков). Длится это почти круглый год с периодическими перерывами. Но я, при этом, очень четко отличаю такой кашель от простудного, совсем там все по другому. Поэтому с простудным бы кашлем своего ребенка не пустила бы в сад (у меня правда уже школьник мл.классов). Вовремя не вылеченный кашель дважды приводил к пневмонии.
Со стороны, конечно, не очень приятно, когда вокруг кто-то кашляет, шмыгает, даже мне взрослой, а уж детям с их пока слабым иммунитетом повышает риск заболеть.
Со стороны, конечно, не очень приятно, когда вокруг кто-то кашляет, шмыгает, даже мне взрослой, а уж детям с их пока слабым иммунитетом повышает риск заболеть.
http://letidor.ru/zdorove/a234-mozhno-li-idti-v-detskiy-sad-s-nasmorkom-otvechaet-doktor-komarovskiy-11742.shtml У Комаровского статья есть как раз на эту тему.
Anonymous
А мы коклюшем летом болели, и кашляем иногда, причем на вид иногда просто подкашленет, а бывает если сильный испуг или физ нагрузка как при бронхите, даже тут воспитала спросила что бронхит чтоли у тебя? А недавно был осмотр врачами в точности педиатор написали ребенок здоров, признаков болезни нет. Весной апрель у нас аллергия на березу, тоже подкашливает но по вечерам только. Так что если у многих свои причины. А знаете сколько в школе сильно дохающих причем реально Орви ? Так на той недели заявили ни дня без справки, раньше хоть можно было пересидеть несколько дней. Вот и ходят все больные пока уже 39 не стукнет.
Anonymous
У моего сына аденоиды, когда по задней стенке горла зелень течет он будет кашлять. Решение водить в сад или нет я принимаю исключительно сама во всех случаях.
Anonymous
У нас в группе постоянно 50% из 20 чел кашляет и сопливые. Никто внимания не обращает и не возмущается. Старшая дочка на 3й день насморка стабильно сваливалась с тем-пой. Поэтому до 5 лет в сад она не могла ходить.
Anonymous
Меня всегда передергивает, конечно, с утра в раздевалке... Когда я слышу со всех сторон от себя кашель взахлеб. Сначала я пыталась громко своему сыну говорить, чтобы к кашляющим близко не подходил.
Но потом плюнула. Родители тупые, что поделать. Дети недолеченные. Изменить это невозможно.
Остается только смириться. К счастью, ттт, может спорт помогает, может еще что, но не заражается...
Но потом плюнула. Родители тупые, что поделать. Дети недолеченные. Изменить это невозможно.
Остается только смириться. К счастью, ттт, может спорт помогает, может еще что, но не заражается...
Anonymous
Родители сейчас какие-то уроды пошли. Как кто приходит с жутким кашлем, так сразу заявляют типа это аллергический, хотя до этого с температурой ребенка из сада забрали. А вот потом у таких недолеченных детей, на ногах переносящих заразу, аллергии и астмы и начинаются, а винят во всем экологию.
Anonymous
Если дети с насморком и кашлем не будут ходить в сад, тогда они не будут туда ходить практически никогда:) И потом, бывает, что в семье 2 родителя работают. Я конечно понимаю, что это звучит невероятно, но представляете, такое тоже бывает:)
Anonymous
Мой в саду с 3 до 7 лет провел - ни разу не болел, ну кроме может насморка, хотя я и его не помню. Закаляли с рождения. Так что все проблемы в вас самих, а не в чужой заразе.
Anonymous
У меня дочка кашляет в детском саду,хватает ОРВИ от других садовских,но у нее вот сама болеет именно в легкой форме,насморк,кашель(без температуры и красного горла )Ходит в садик(т.к. она не испытывает дискомфорт от этого и наш врач не дает больничные БЕЗ температуры),я не знаю кого она заражает?кто ее заражает?..у меня и старший сын такой же.Покашляет и дальше ходит.Вот сейчас она еще ни разу не болела в садике(ей 5 лет)я имею ввиду за этот год.Но ее зараза из садика меня подкашивает по полной и ее младшую сестру(ей 3-года),она нам приносит и мы болеем по полной,с антибиотиками и осложнениями.Старший тоже не болеет.Вот так.Вот поэтому младшую пока не отдаю в детский сад именно из-за того,что она заболеет от любого чиха на нее.А старшая моя никогда не болеет.(тоже кколько пугали мамаши осложнениями,что не водите с кашлем,на что я говорю пока врач нам не запретит будет ходить,а врач только если температура повышена)вот так и ходим.С 3-х до 5 лет болела только ротовирусной инфекцией серьезно,а вся эта простуда в небольшом насморке и кашле ..все.
Anonymous
Смотря какой кашель. У моей аденоиды, так она часто кашляет. А вообще, я не обращаю внимание на болеющих чужих детей в саду. Мои здоровее будут в школе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения