175
А вы уже готовитесь к поступлению в гимназию / лицей ?
Дочке 9 лет, сейчас в третьем. Идет в следующем году в 4 класс. Весной 2018 будет поступать в 5-ий класс в несколько школ из списка ТОП. Отличница, ни по одному из предметов вопросов нет. Думали начать подготовку в сентябре 2017. Разговорилась с одной мамочкой - так они готовятся к поступлению уже с сентября 2016, т.е. за полтора года. Репетиторы, все дела. Говорит - год мало для подготовки, конкуренция высокая, таких как мы - много. Скажите, это действительно так ? По опыту поступивших - за сколько вы начинали готовиться ? Интересует гимназия 1567 прежде всего. Ну, еще несколько школа как запасной вариант рассматриваем. Спасибо всем ответившим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 9 лет, сейчас в третьем. Идет в следующем году в 4 класс. Весной 2018 будет поступать в 5-ий класс в несколько школ из списка ТОП. Отличница, ни по одному из предметов вопросов нет. Думали начать подготовку в сентябре 2017. Разговорилась с одной мамочкой - так они готовятся к поступлению уже с сентября 2016, т.е. за полтора года. Репетиторы, все дела. Говорит - год мало для подготовки, конкуренция высокая, таких как мы - много. Скажите, это действительно так ? По опыту поступивших - за сколько вы начинали готовиться ? Интересует гимназия 1567 прежде всего. Ну, еще несколько школа как запасной вариант рассматриваем. Спасибо всем ответившим.
Поступаем в 2018
Вы сейчас про 1567? У меня племянник туда "пролетел", тоже головой отличник, победитель олимпиад всяких, английский на очень хорошем уровне, родители особо не волновались, ходили на курсы. Но там таких как он 150 человек. Выбирали лучших из лучших. Поэтому не готовиться совсем - страшно
Автор
Мое мнение - ребенка пихать надо, а вдруг "попрет" - а если нет, тут уж будет совесть спокойна, что сделано все, что можно. Моя старшая вообще ничего не хотела, брали репетиторов из лицей, чтобы запихнуть в лицей, запихнули (ну положа руку на сердце, наверное, слегка нечестно, потому что преподы лицея ясное дело знаю формат и структуру экзамена). Была серая троечница в захудалой дворовой школы, в лицее обнаружились таланты в языках, истории, литературе. Поступила в МГУ, и это все потому что я пихала. Легко говорить, когда у ребенка яркие таланты сразу видны, а если он никакой - надо пихать я считаю, глядишь откроются.
Anonymous
Сыну 9, тоже хочу в хорошую школу его отдать - скучает он в обычной. Но даже ещё не думала куда будем пробовать,не то, что о доп.занятиях..
Думаю, что после обычной дворовой школы (есть реально хорошие дворовые школы, речь о плохих) потупить в ТОП-30 просто невозможно без репетиторов. Может быть, 1 из 100 поступает.
Пока поступали в прошлом году, видели многих одноклассников-отличников (из нашего и параллельного класса дворовой школы), которые получали 1 балл из 10 на экзаменах в эти школы.
Дочь поступила, но я знаю, что за год с репетиторами она стала на голову сильнее своих одноклассников в старой школе. И ее не натаскивали, а объясняли то, чего у Моро, например, в учебнике вообще нет, а по русскому - правила 6 и 7 класса средней школы.
Пока поступали в прошлом году, видели многих одноклассников-отличников (из нашего и параллельного класса дворовой школы), которые получали 1 балл из 10 на экзаменах в эти школы.
Дочь поступила, но я знаю, что за год с репетиторами она стала на голову сильнее своих одноклассников в старой школе. И ее не натаскивали, а объясняли то, чего у Моро, например, в учебнике вообще нет, а по русскому - правила 6 и 7 класса средней школы.
Anonymous
Мой ребенок- круглый отличник в лицее районного масштаба, учится абсолютно самостоятельно, никаких репетиторов, естественно, мой вклад - уроки все сделал? Все.
В лицей районного масштаба мой ребенок поступил после деревенской малокомплектной школы, в которую он почти не ходил, потому что мне лень было. Мы в глухой деревне жили. Лицей в соседнем микрорайоне, конкурс- весь район на один доборный класс. Не готовились, даже ни одного варианта предыдущих лет не видели.
Ни в какую особую школу переводить ребенка не собираюсь, не вижу смысла. Нормальный ребенок везде будет нормально учиться. В силу жизненных обстоятельств мой ребенок сменил 4 школы в разных регионах и странах, и еще внутри школы менял классы. Везде отличником был.
В лицей районного масштаба мой ребенок поступил после деревенской малокомплектной школы, в которую он почти не ходил, потому что мне лень было. Мы в глухой деревне жили. Лицей в соседнем микрорайоне, конкурс- весь район на один доборный класс. Не готовились, даже ни одного варианта предыдущих лет не видели.
Ни в какую особую школу переводить ребенка не собираюсь, не вижу смысла. Нормальный ребенок везде будет нормально учиться. В силу жизненных обстоятельств мой ребенок сменил 4 школы в разных регионах и странах, и еще внутри школы менял классы. Везде отличником был.
Anonymous
Моя дочь поступала в 1568 в прошлом году. Тоже отличница, сама рьяно решала задачи на курсах, прорешали демо-версии, плюс удалось достать то, что было на экзаменах в предыдущем году. Репетитора не брали, зачем, думали? Все же из школьной программы. На математике не решила две задачи- на одну не хватило времени, вторая вызвала затруднение. Я потом нашла эту задачу- она из учебника никольского за 5-ый(!!!!) на минуточку класс. Все остальное было решено верно, но 70 баллов никак не давали шансов на поступление. Стали готовиться ко второму потоку, но дочь заболела и на экзамен не попала. Кусали локти, как говориться, и ругала я себя за легкомыслие. Друзья ходили к репетитору и поступили. Причем, ребенок не отличник ни разу, просто конкретно готовили. И сейчас нормально учится в лицее, к слову. А мы -таки пошли к репетитору, владеющего требованиями и программой данного лицея, чтобы "не пролететь" еще раз. И ничего зазорного я здесь не вижу, ребенок у меня умный и думающий, но поддержка при такой конкуренции, на мой взгляд, необходима!
Девы! Благоустройство вашего ребенка во-первых зависит о ваших связей и только во-вторых от его ума! Усбагойтесь уж! Гимназия вторична! первична совсем другая ипостась
Anonymous
Мамашки Москвы!
выкиньте глобус Москвы на фиг!
земной шар круглый! или если точнее овальный
кроме Вашиз наикрутейших тепличных детей есть другие, которые пусть и не живут в Москве,но в отличие от ваших тепляков, тоже хотят жить ХОРОШО и поэтому ваши тепляки им не конкуретны,хоть стопитьсот раз засуньте их в топовые школы Москвы, свои мозги Вы им не приделаете!
выкиньте глобус Москвы на фиг!
земной шар круглый! или если точнее овальный
кроме Вашиз наикрутейших тепличных детей есть другие, которые пусть и не живут в Москве,но в отличие от ваших тепляков, тоже хотят жить ХОРОШО и поэтому ваши тепляки им не конкуретны,хоть стопитьсот раз засуньте их в топовые школы Москвы, свои мозги Вы им не приделаете!
Anonymous
Да тупые споры на счет этих топ-школ. Кому надо - туда поступают и учатся, кому не надо - нет. Не знаю ни одного ребенка, который бы хотел и не учился бы в них. Зато знаю двух детей, которые специально саботировали поступление, чем очень огорчили родителей. Потом еще возить-не возить. Я бы не стала возить с пятого класса. По счастью у нас рядом есть хорошая гимназия, туда и решили идти. Вот повзрослеет и сам решит где учиться и где поднажать. А так же хочет ездить или нет.
Anonymous
Поступили в этом году. Английский начали усиленно готовиться с 3-го класса, математику.... ну я бы сказала вообще с первого, но конкретно задачки 1567 решали тоже с 3-го + много разных друзей, чтобы мозг был "гибкий" умел перестраиваться на разные типы задач, русский был и так неплохим, но для спокойствия взяла репетитора по русскому в 4-м классе. Поступили в 4 топ школы одними из лучших, была приоритетом 1567, где сейчас и учимся. Очень нравится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения