104

Школа/колледж за границей

Хочу сына отправить псоле 9 класса. Если у кого опыт? Я уже начала изучение со всех сторон этой темы. Что интересует. в какой стране лучше/качественнее/дешевле. Кто-нибудь отправлял своих в 15? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу сына отправить псоле 9 класса. Если у кого опыт? Я уже начала изучение со всех сторон этой темы. Что интересует. в какой стране лучше/качественнее/дешевле. Кто-нибудь отправлял своих в 15? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ирина
Девочки, свой негативный опыт или "недоопыт" просьба оставить при себе. Я сомневалась, когда здесь создавала топ. Так как вижу, как многие очен негативно настроены здесь. Вывести из себя меня не получится. Но продуктивного мало.
Ирина
У нас знакомая девочка в 8-М классе учится в Лондоне в частном пансионе.
Честно -говорит хочет обратно, тяжело очень морально. Сложно ей там, условия-подъем, уроки, спорт и т.д. Корм плохой.
Знания-ну английский супер конечно у неё, математика слабая. У нас сильнее.
Anonymous
1) любая школа дает возможность того, что вам надо: углубленно то, что ребенок хочет, допустим, для будущей специальности или минимум часов, если ему этот предмет не нужен. Это в России, мадам)). Называется это - или профильные классы или, если профильных классов нет - индивидуальный учебный план. Вы что, совсем не в курсе. Просто берете профильные часы те, которые вам лично нужны. У нас вон экология, или там экономика, кому нужна. Ах да, это в России, для вас это не круто, как я понимаю. Лучше за той же ерундой за границу ехать. Ну так я вас предупрежу, что как раз там ПО ЗАКОНУ вам не обязаны предоставлять право на индивидуальный учебный план, а в России, если вам это в голову взбредет, ОБЯЗАНЫ учесть ваши хотелки и составить такой план, который даст необходимый минимум и углубленное изучение любимых вашим ребенком направлений. Именно тех, которые именно ему нужны.
Ну и где лучше?)))

2)вы уровень точных наук знаете за рубежом? Ну чтобы ваш, допустим, восьмиклассник не проходил задачки в 3 действия потом в омериках? )))) там, как бы это сказать помягче, на 2-3 класса уровень образования в точных науках отстает, это я не умозрительно, а на личном опыте. Статистику на эту тему почитайте, вы придете в ужас от того, КАК там учат, и КАК преподаватели зависят от отзывов учеников и их родителей. И как они вынуждены снижать уровень образования в угоду отморозкам наглым, ибо увольнением рисковать никто не хочет. Читала совершенно потрясающую статью, очень подробную, написанную учителем математики, который преподавал в школах Америки, причем в разного уровня школах. Это жесть, образование, как оно есть там. Вот жаль, не найду ссылку. Это настолько действует отрезвляюще вот на таких мамаш, как вы, которые пишут гадости о нашем образовании и молятся на запад. Почитаешь, и понимаешь, насколько вы жертвы пропаганды 90-х годов, когда любая фигня западная считалась лучше, потому что она западная)))

А еще почитайте статистику, про уровень образования в разных странах: в России, на западе, в Америке, в Германии и тд, Ссылка внизу моего поста. Было исследование оооочень показательное для таких вот дам из 90-х, которые все еще живут в убеждениях, что на западе трава зеленее. Вас шокирует информация по ссылке. Но может вам поможет поверить тот факт, что они даже своих специалистов не в состоянии взрастить, им мозги приходится покупать в России, в Азии. Ссылка внизу поста. Исследование независимое, и не российское (ведь вам это важно))).

Прочтите текст по ссылке. И поймите, что вашему ребенку придется спускаться не просто на год-два вниз из-за языка, но еще и на 3-4 года вниз по уровню математики, физики, химии, информатики и тд. То есть ваш, допустим, 10-классник будет решать задачки за 5-6 класс. Его из-за языка определят к 8-классникам. А проходят они там темы, которые наши прошли в 5-6 классе. Вот порадуется ваш ребенок, что его 10-классные мозги рядом с 6 классниками. Не, для самооценки неплохо, но... это все равно что нормального ребенка поместить в класс к дебилам его же возраста. Разница в умственном развитии будет та же. Оно вам надо, чтобы он сидел и думал постоянно, что вот я такой лоб большой вынужден с этими придурками задачки на умножение проходить и дискриминанты. Ну, зато в омериках сидит, это же круто по-вашему, да?)))))))

3) у меня сомнения в вашей умственной деятельности. Потому что в любом бывшем дворце пионеров (сейчас это дома творчества) в каждом районе по 20-40 БЕСПЛАТНЫХ кружков. И не надо говорить, что их нет. Они есть, вот в моем районе 3 таких дома творчества и дополнительно в КАЖДОМ МИКРОРАЙОНЕ - центр досуга, При этих центрах досуга (именно так и называются) - около 10 бесплатных и около 8-10 платных секций. Выбор огромный. Идти никуда не надо. Ах да, с этого года по закону школы ОБЯЗАНЫ увеличить значительно количество бесплатных кружков, это в самих школах. То есть на выбор у вас В РОССИИ около 50 разнообразнейших кружков бесплатных. От авиамодельного, карате, фотодела, моделирования одежды, гобеленов, изучения экзотических животных до стрелковых, поисковых, любых спортивных, языковых, эко, био, робото- и тд итп. Это я лишь маленькую толику перечислила из того, что у меня в соседнем дворце пионеров.

Так вот, меня удивляет ваш ум, если он есть. Прийти с вопросом на еву, где сидят домохозяйки далеко не из богатых семейств спрашивать про обучение за границей, и при этом не набрать в яндексе название своего района, слово "дом творцества" "центр досуга" "бесплатно" и получить на выбор массив нужной информации.

Гораздо умнее с вашей стороны и в миллиард раз лучше для ребенка закончить школу в России, где он будет учиться с равными по уровню образования детьми (а не с теми, кто отстает на несколько лет). Где у него под боком масса бесплатных возможностей и любых кружков по его интересам. И где ему не придется ради ваших абсолютно необдуманных амбиций сражаться с рядом дебилов, которые будут ему постоянно тыкать в лицо слово "понаехал". Это вы еще элемент пропаганды против нашей страны не учитываете. Имейте ввиду, что на западе публикуют лишь негатив о нашей стране. Ибо именно за это платят владельцы масс-медиа, полностью зависимые от политиков. Поэтому вашему бедному ребенку придется постоянно оправдываться и доказывать, что он не верблюд. Это мягко говоря очень плохо для самооценки.

Итого. Если ваш пост не разводка, потому что нормальный человек не придет к домохозяйкам евы с вопросом об образовании за границей.
Хватит фигней страдать,РОССИЙСКАЯ школа обеспечит уровень образования, который один из лучших в мире. ЗАПАДНАЯ школа вам этого НЕ СМОЖЕТ дать, от слова совсем)). В английском - о да, но было бы странно, если бы допустим, в русских школах нельзя было бы выучить русский иностранцу, если на русском вокруг говорят. Так что ехать ради английского глупо. Ехать же ради изучения экологии, фотографии и прочих направлений доп. образования - вообще глупо. Откройте сайт pgu,mos.ru/ Раздел дополнительное образование. Там этих кружков, причем бесплатных, и рядом с вашим домом - СОТНИ! А если вы не в Москве, найдите свои порталы и позвоните в префектуру. Вам все дадут. Надо только пошевелиться. Идите лучше найдите ребенку бесплатные кружки рядом с домом. Их полно, только попу надо оторвать от стула. У вас ведь только с этим проблема. А не с качеством и уровнем образования у нас, оно как раз замечательное до сих пор.

Вот ссылочка про образование, которую я упоминала выше.
http://eva.ru/kids/messages-3465528.htm

Не стоит говорить гадости об образовании и кланяться западу лишь потому, что вы в своих стереотипах застряли в 90-х годах. Пора начинать гордиться уровнем образования в российских школах (и статистика тому доказательство). И пора бы уже для ребенка найти нормальные кружки рядом с домом, а не сидеть за компом. Вон в соседнем доме творчества у нас сейчас потрясающая программа досуга для старшеклассников идет. Там масса разных направлений по интересам. Тем мамам, кому не лень оторваться от компа, это нетрудно узнать, зайдя на сайт дворца. А вам тупо лень.
Киса
на западе хорошее образование???? да вы с дуба рухнули
почитайте хоть это:

http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1000432/Dimiev_-_Klassnaya_Amerika.html

http://www.sql.ru/forum/1234520/polyy-farsh-v-sisteme-obrazovaniya-v-amerike-nu-kak-posle-etogo-ey-ne-pesta

или это: http://www.aif.ru/society/education/shkoly_moskvy_nazvany_luchshimi_v_mire

Почему у вас нет фотодела как кружка, если оно вам надо? не верю! полно вокруг кружков, и большая часть их бесплатна. Вы просто вообще не искали.
Мне не надо, но я рядом с собой вот прям сейчас нашла 6 кружков фотодела в пределах 20 мин ходьбы. 1 платный, 5 бесплатных. Если на проф. основе, так колледжей полно.
Нужная вам информатика - в каждом дворце творчества, вот в каждом. От крутых городских до самых простых районных. И не врите, что этого нет. КОлледжей и институтов в этом направлении - масса. Уровень - один из самых высоких в мире. Ну может Азии мы чуть уступаем. Но штаты, канада и европа в полном отстое в том, что касается иформатики. Иначе они бы не покупали наши мозги. Вы этот момент почему-то не учитываете. Вы гуманитарий, да? Причинно-следственные связи не учитываете?
Экология, если вы в Москве, часто вообще в рамках школьных программ изучается как региональный компонент, у нас, например, есть в 10-11 кл. И во дворце творчества моего округа она тоже есть, кому надо. Кружков в каждом городе на любой вкус сотни.
Вы не умеете пользоваться интернетом, автор.

Anonymous
Ну, например, Кипр. Частные английские либо американские школы с относительно неплохим рейтингом. Есть с boarding. Изучайте
Anonymous
Не вижу никакого смысла в этом. Российское школьное образование и правда гораздо лучше европейского и американского. Если нужно именно крутое школьное образование, то стоит смотреть в сторону азии - Китай, Корея и Япония. Но без знания языка это все ни о чем, и менталитет опять же, азиаты обладают просто чумовой работоспособностью, наши так не смогут без вреда для психики.
Если есть желание получит иностранный диплом который будет котироваться по всему миру, то самый простой вариан ВТОРОЕ высшее. Ребёнок спокойно учится дома, получает высшее образование дома, и если он понимает, что оно ему действительно надо поступает в колледж за границей.
Anonymous
Правда что российские дипломы на западе не ценятся вообще?
Что наши школы сильнее, а их ВУЗы.
Anonymous
Могу написать на примере дочери моей знакомой, которая поехала учится в Англию., в колледж. Жуть там творится. Наркомания и проституция цветет пышным цветом, при том, что друзья у нее не из России. Разумеется, я не знаю рейтинг этого колледжа, но русских там мало. Дочка подруги приезжает с иностранными приятелями. У родственников тоже в Англии в колледже была дочка.- ей не нравилось,я не уточняла причину - просилась домой.
Anonymous
Я со многими здесь не согласна-на счет учебы заграницей. И наоборот рекомендовала бы вашему ребенку закончить 11 классов и если есть такая возможность поступить учиться в высшее заведение в Чехию. Сейчас университеты Чехии являются самыми популярными среди иностранцев. Я тоже в свое время хотела после 9 класса уйти в медицинский, но родители настояли , чтобы я получала высшее образование . И я очень рада что у них получилось отправить меня именно в Чехию ,кстати с помощью Международного Союза Молодежи http://eurostudy.cz/ -они помогали в оформлении документов и поступлении и с их помощью я попала на программу обмена студентами в Германию. Поэтому я вам и советую именно обучение заграницей-оно того стоит, потому что работа у меня сейчас очень хорошая-чего и вам желаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения