33
Физкультура в начальной школе
Подскажите, кто знает, входит ли в обязательную школьную программу умение работать со снарядами: канат, турник, спортивная стенка, "козел" и прочее?
Столкнулась с тем, что в третьем классе ученики не знакомы ни с одним из этих снарядов. Не знают, что такое прыжки через перекладину, с разбега и прочее. Единственное, что они делают на уроках - играют в мяч, бегают, прыгают со скакалками.
Это сейчас такие нормы? Где можно узнать - это такая программа сейчас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, кто знает, входит ли в обязательную школьную программу умение работать со снарядами: канат, турник, спортивная стенка, "козел" и прочее?
Столкнулась с тем, что в третьем классе ученики не знакомы ни с одним из этих снарядов. Не знают, что такое прыжки через перекладину, с разбега и прочее. Единственное, что они делают на уроках - играют в мяч, бегают, прыгают со скакалками.
Сын в 5, в этом году начали работать со снарядами, козел, конь, канат был чуть-чуть в прошлом году
У нас в третьем все есть: и канат, и козел. Центр Москвы.
Anonymous
Второй класс. СЗАО. Есть канат, баскетбол и гимнастика.
Меня больше всего напрягают "акробатические элементы": кувырки с разбегу в прошлом учебном году вообще закончились для нас больницей. (
Anonymous
2 класс. Снарядов нет. Бег, гимнастика, вышибалы, подвижные игры.
На примере дочери скажу, что все эти снаряды - зло. Было несколько случаев травм.
На примере дочери скажу, что все эти снаряды - зло. Было несколько случаев травм.
Как я боялась этих "козлов". Ни разу так и не перепрыгнула..
Anonymous
Как нам говорили на собрании, физ-ра идет по блокам: игры, ОФП, Спортивная гимнастика, строевая подготовка (2 раза в год парад строя и песни) и т.д.
по спортивной гимнастике у дочки (и 3, и 4 классы): козел, бревно, скамья, брусья
игры: волейбол, вышибалы, баскетбол
ОФП - кувырки, гибкости, приседания, бег и т.д.
Канат и ОФП с 1 класса, сын сейчас в первом, поэтому точно знаю.
За нарушения классом дисциплины - класс приговаривается к дисциплинарному ОФП вместо игр.
по спортивной гимнастике у дочки (и 3, и 4 классы): козел, бревно, скамья, брусья
игры: волейбол, вышибалы, баскетбол
ОФП - кувырки, гибкости, приседания, бег и т.д.
Канат и ОФП с 1 класса, сын сейчас в первом, поэтому точно знаю.
За нарушения классом дисциплины - класс приговаривается к дисциплинарному ОФП вместо игр.
На гимнастику выдкляется мало часов. Успеваем выучить кувырки, учим березку, перекаты, строевая тоже относится к гимнастике, ну и прыжки с высоты, ходьба на носочках по скамейке. Этого хватает, гимнастика очень травмоопасна. Упор идет на игры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения