31

худ. гимнастка, танцы. Что выбрать

Мне дочь проела весь мозг со своими танцами и гимнастикой. Я уже несколько тем здесь заводила. и вот очередная. Ходит 2 года на народные танцы, летом там перерыв, ей стало совсем скучно пошли на другие танцы - эстрадные. Понравилось, стали ходить туда, и туда. На эстрадных танцах за 4 месяца научилась делать шпагаты, мостик, колесо. Дома каждый день прыгает, все что-то пробует. На другие интересы забила, ну ладно, у нас еще не школа. Все время смотрит гимнастические упражнения, заявила, что хочет на гимнастику. А мы два раза уже пробовали туда ходить в 4 года и в 5 лет, уходила со слезами, надо сказать, что тренер был злой какой-то. Уговорила сходить еще раз. Но ей уже 6, 5! Сходили, понравилось. Растяжка хорошая, у тренеров претензий нет ( с одного раза мало что понятно - ясное дело), теперь она хочет ходить туда. Но надо выбирать куда - или эстрадные танцы, или эта гимнастка. Какой прок в художественной гимнастике я сейчас не пойму. Ей 6,5, занятия будут только для себя, не факт, что ее на сборы куда-то или еще позовут. Комплекция не очень подходящая - полненькая, маленькая. На танцах берут всех, но там тоже не пойму какая перспектива - выступят на городском празднике раз в год. С другой стороны, а что еще-то надо?
Выбрать надо завтра. По цене одинаково, по доступности примерно тоже. Но я как-то настраиваюсь если ходить, то ходить, а не прыгать туда-сюда. А у ребенка интересы меняются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне дочь проела весь мозг со своими танцами и гимнастикой. Я уже несколько тем здесь заводила. и вот очередная. Ходит 2 года на народные танцы, летом там перерыв, ей стало совсем скучно пошли на другие танцы - эстрадные. Понравилось, стали ходить туда, и туда. На эстрадных танцах за 4 месяца научилась делать шпагаты, мостик, колесо. Дома каждый день прыгает, все что-то пробует. На другие интересы забила, ну ладно, у нас еще не школа. Все время смотрит гимнастические упражнения, заявила, что хочет на гимнастику. А мы два раза уже пробовали туда ходить в 4 года и в 5 лет, уходила со слезами, надо сказать, что тренер был злой какой-то. Уговорила сходить еще раз. Но ей уже 6, 5! Сходили, понравилось. Растяжка хорошая, у тренеров претензий нет ( с одного раза мало что понятно - ясное дело), теперь она хочет ходить туда. Но надо выбирать куда - или эстрадные танцы, или эта гимнастка. Какой прок в художественной гимнастике я сейчас не пойму. Ей 6,5, занятия будут только для себя, не факт, что ее на сборы куда-то или еще позовут. Комплекция не очень подходящая - полненькая, маленькая. На танцах берут всех, но там тоже не пойму какая перспектива - выступят на городском празднике раз в год. С другой стороны, а что еще-то надо?
Выбрать надо завтра. По цене одинаково, по доступности примерно тоже. Но я как-то настраиваюсь если ходить, то ходить, а не прыгать туда-сюда. А у ребенка интересы меняются.
Anonymous
Эстрадные танцы. У меня дочка ходит. Занимаются будь здоров-и растяжки, и мостики. Племянница полненькая, специально туда сестра отдала. Вытянулась девочка за 3,5 года. Насчет перспектив - тоже думали раз в год, ага - на все праздники и мероприятия, зато столько нового узнали.
Начала бы с худ.гимнастики, на нее любые танцы отлично "ложатся" потом. Речь,естественно идет о любительском уровне,занятиях для себя.
напишу как мама девочки, которая с 4 лет в народн хореографии и с 10 в гимнастике. надол смотреть по ребенку и "перспективе". если ребенок по сложению плотный, то, к сожалению, что дано, то дано. до тонкости и звонкости не дотренируешься, хоть убейся об стену. а вот в народной хореографии можно догнать до хорошей "народной" фигуры. в 6,5 лет один концерт - ну погодите, будет постарше, будет и концертов много. ну, елси колектив ведет концертную деятельность, конечно, смотрите на старшие группы в своем коллективе - все поймете... а в гимнастике.... ни разу не видела доброго трнера, там все жестко, никаких нюней. что с трехлеткой, что со старшими девочками - требования у всех примерно одинаковые и подход тоже. пробуйтесь и там, и там... пять дней в неделю - нормлаьная нагрузка, да еще в школу только пойдете... у моей нагрузка 6 дней в неделю, а по воскресеньям концерты или соревнования, отдыха практически нет. восьмой класс. но она в этом ритме уже давно, так что находит время для всего. главное - режим :)
Кстати, насчёт тренеров. Нам довелось поменять несколько и есть и вполне добрые))) реально некоторых дети очень любят. Причём может и прикрикнуть и поругаться, но в целом все равно какой то подход хороший. А может быть и наоборот. "Злой" тренер у нас тоже была. Даже подружка дочки ушла из за такого тренера в другой клуб.
Но в гимнастике есть такой момент- если хочется результатов и на соревнования попадать, надо или чтобы ребёнок был прям талантлив и исполнителен, мог сам себя организовать или боать ещё индивидуальные тренировки. И это не только дополнительное время, но и деньги. Но первые пару лет может и не придётся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения