88

Деньги на нужды класса

Тема обсуждается довольно часто, но вот хочу спросить в очередной раз-освежить. Сколько сдаете денег за год в начальной школе (3 класс) и на что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема обсуждается довольно часто, но вот хочу спросить в очередной раз-освежить. Сколько сдаете денег за год в начальной школе (3 класс) и на что?
Anonymous
С ужасом думаю про выпускной в 4-ом классе. Это мероприятие уже у всех "узаконилось", как в детском саду???
Автор
С 1 по 4 класс 15 тыс в год. Выпускной +10. Сейчвс в 5-м по 10 собрали.
Anonymous
3 класс,пока сдали по 4 тыс,но не хватит. Расходы большие..все изо куплено с этих денег, с собой ничего дети не носят. Подарки на др и нг(на нг покупали конструкторы по 800 руб), подарки учителям, купили принтер в этом году, бумага,тетради, вода в класс и тд....
Anonymous
Сдали в сентябре по 3 тысячи на подарки, чаепития, бумагу для изо, тетрадки обычные, еще разные мелкие покупки. 28 детей, 3 класс. Дособирать пока не планируется.
В прошлом году собирали по 5 тысяч и потом еще дособирали по 1,5, кажется. Теперь у нас другой РК, те люди, что в прошлом году говорили, что по 5 тысяч - это слишком много. И пока у них получается уложиться в меньшую сумму.
Покупка доп. пособий на следующий учебный год в прошлогодние 5 тысяч не входила, на это отдельно собирали. В этом году на следующий год еще не покупали ничего, думаю, это будет отдельная сумма.
Anonymous
4 класс - 500 или 1 тыс. (не помню) на детские подарки: НГ, 8 марта и 23 февр и школьные нужды.
Учителей у нас, к счастью, уже практически никто не поздравляет, тетрадки с 1-го класса покупает каждый сам. Все остальное в школе есть. Экскурсии и олимпиады - отдельно, кто хочет.
1 класс. Я по 5000 собираю на год и плюс 2500 было перед началом учебного года на всю канцелярку, прописи, рабочие тетради. Впритык. Но укладываюсь полностью. На экскурсии я собираю отдельно, каждый месяц с желающих, так как едет не весь класс и все цены разные:)
В общей сложности тысяч по 12, но в них входит все. Дополнительно только олимпиады оплачиваем.
с 1 по 4 класс по 2т.р. в год, не считая раб. пособия и выпускной
Anonymous
Нисколько не собираем в школе. На тетради рабочие 1,5тр, кажется, но это не нужды класса. 1,5тр за экскурсию, но это не нужды класса... В саду 1,5тр в год... на подарки детям и воспитателям.
8 тысяч собрали в начале года. из них максимальные суммы идут на подарки классной и англичанке, причем дарят эти самые две членши Родкома (то есть считается видима от себя) , детям подарки абсолютно дурацкие покупаются. то есть задача род.комитета здесь состоит в том, чтобы бегать и дарить дорогие подарки учителям и потом получать плюшки и ништяки. Никаких отчетов не предоставляется, сразу начинается как обычно "а идите сами в родительский комитет, тогда и предоставляйте"
Anonymous
Дети 2 и 4 класс по 3 т.р. на все.
Anonymous
А в Мск учебники сами родители оплачивают?
Мы в провинции, но учебники выдают в школьной библиотеке.Только тетради нужно докупать.
Anonymous
В начале года 5000 руб. На подарки, канцелярку, бытовые предметы -то стакнчики, то туал. бумага нужны. Картриджи для принтера, фотик в класс покупали, сам принтер и т.д. В конце года еще 2000 на тетради и пособия, но даже эти деньги с трудом сдают.Экскурсии отдельно по желанию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения