49

А как у вас решаются организационные вопросы класса?

Добрый день, Евы!
У нас в классе уже дошло до ругани из-за организационных вопросов. Учимся во 2-ом классе.
А ситуация следующая. Наш классный руководитель заняла такую позицию, что она никому ничего не должна и абсолютно все моменты должны решать, организовывать родители. А именно, закупка дополнительных тетрадей к учебникам, совместная закупка канцтоваров, дневников, тетрадей. Организация праздников, экскурсий. Теперь ещё добавилась уборка класса.
Т.е. классный руководитель даёт распоряжение родительскому комитету, а те уже в принудительном порядке назначают на выполнение тех или иных родителей.
К примеру. Хотите экскурсию, ок, предоставьте список мест в пределах нашего и соседнего района (дальше она не соглашается). А она будет выбирать. Если соглашается на какое-то место, то тогда нужно сопровождающих родителей как минимум 7-10 чел., а лучше вообще с детьми ехать всем родителям.
Дальше. Закупаем обложки. Потом в принудительном порядке дают мешок этих обложек одному родителю и он раскладывает их по комплектам. Так же с подписыванием тетрадок.
И вот сейчас нужно найти 5!!! человек, что бы каждую неделю проводить уборку в классе. Причём опять же в принудительном порядке. У родительского комитета позиция вообще зашибись (дословно): "К родителям, которые работают в офисе претензий нет. А вот те, кто работает в гибком графике, на удалёнке и вообще не работает, то они обязаны участвовать в жизни класса".
Я как раз такой родитель, который на удалёнке. Я 1,5 года делала для класса многое, а сейчас нет возможности выкладываться на 100%. И начались обиды и высказывания, что я ради своего ребёнка и всех остальных не хочу убираться в классе и т.п. по списку. Причём день и время уборки назначает классный руководитель. И никого не волнует, что именно в этот день ты не можешь.
Очень обидно, что делала-делала, а в результате оказалось, что я "отмалчиваюсь и не отвечаю на смс". Род. комитет составил список этих 5 родителей, которые обязаны убираться. Я тоже попала в него.
Я предложила нанять уборщица, которая раз в неделю будет за доп. плату делать уборку. Многие работающие мамочки согласны. Но опять род. комитет воспринял это в штыки.

Подскажите, а как у вас к классе/школе решаются такие вопросы?
И как вообще разрешить данную ситуацию с наименьшими "потерями" для меня и дочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, Евы!
У нас в классе уже дошло до ругани из-за организационных вопросов. Учимся во 2-ом классе.
А ситуация следующая. Наш классный руководитель заняла такую позицию, что она никому ничего не должна и абсолютно все моменты должны решать, организовывать родители. А именно, закупка дополнительных тетрадей к учебникам, совместная закупка канцтоваров, дневников, тетрадей. Организация праздников, экскурсий. Теперь ещё добавилась уборка класса.
Т.е. классный руководитель даёт распоряжение родительскому комитету, а те уже в принудительном порядке назначают на выполнение тех или иных родителей.
К примеру. Хотите экскурсию, ок, предоставьте список мест в пределах нашего и соседнего района (дальше она не соглашается). А она будет выбирать. Если соглашается на какое-то место, то тогда нужно сопровождающих родителей как минимум 7-10 чел., а лучше вообще с детьми ехать всем родителям.
Дальше. Закупаем обложки. Потом в принудительном порядке дают мешок этих обложек одному родителю и он раскладывает их по комплектам. Так же с подписыванием тетрадок.
И вот сейчас нужно найти 5!!! человек, что бы каждую неделю проводить уборку в классе. Причём опять же в принудительном порядке. У родительского комитета позиция вообще зашибись (дословно): "К родителям, которые работают в офисе претензий нет. А вот те, кто работает в гибком графике, на удалёнке и вообще не работает, то они обязаны участвовать в жизни класса".
Я как раз такой родитель, который на удалёнке. Я 1,5 года делала для класса многое, а сейчас нет возможности выкладываться на 100%. И начались обиды и высказывания, что я ради своего ребёнка и всех остальных не хочу убираться в классе и т.п. по списку. Причём день и время уборки назначает классный руководитель. И никого не волнует, что именно в этот день ты не можешь.
Очень обидно, что делала-делала, а в результате оказалось, что я "отмалчиваюсь и не отвечаю на смс". Род. комитет составил список этих 5 родителей, которые обязаны убираться. Я тоже попала в него.
Я предложила нанять уборщица, которая раз в неделю будет за доп. плату делать уборку. Многие работающие мамочки согласны. Но опять род. комитет воспринял это в штыки.

Подскажите, а как у вас к классе/школе решаются такие вопросы?
И как вообще разрешить данную ситуацию с наименьшими "потерями" для меня и дочки?
Автор
мы оплачиваем уборщицу,так проще для всех
у нас класс 25 человек,РК-2 человека,все делаем быстро и сообща,без проблем
С экскурсиями странно как-то...Какие тендеры?РК сам находит ТК и организовывает поезду,а куда сами и решают.
Закупку раб.тетрадей у нас организовывает учитель,озвучивая сумму и предоставляя чек.
Тетради у нас сейчас сами дети подписывают,раньше печатали ФИО и приклеивали после собрания в августе,никаких сложностей.
у меня двое детей, две разные школы, всяко-разно чего было....
в итоге забила на все, не хожу, не участвую, не обсуждаю.....
вот так получилось...потому что ВСЕ учителя, которые были у моих детей кл рук - их 4, абсолютно ничего сами не делали и не хотели, мне надоело. делаешь, бегаешь, потом еще и виновата...
раз в 2 мес только экс организую и никогда не задаю никаких вопросов никаким учителям....все мои недоумения оставляю при себе...устала наверно, или при попытке что-то прояснить ситуация складывалась еще хуже-как будто я с наездом и претензиями....да ну на фиг...
деньги сдаю и на этом все!
Anonymous
А откуда РК знает кто и как работает и работает ли?
Anonymous
вы меня, конечно, извините, но ее (учителя) работа - детей учить, а все орг моменты - это дело родителей. А почему должно быть по другому? у нас в классе учитель вообще ни за что не берется, все экскурсии, уборки ( у нас график на год - каждый вписывает себя в определенную субботу и убирается), все концерты, репетиции - это только родители. Я занимаюсь экскурсиями (ставлю ее в известность, что едем туда-то и все), на экскурсию обычно едет несколько родителей. ДА И ОБЛОЖКИ НА ТЕТРАДИ ТОЖЕ КТО-ТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ОДЕВАЛ БЫ.) а вы хотели бы, чтобы учитель отработал целый день с детьми и потом занимался орг вопросами? По мне так у вас все нормально в классе...
Это у вас всё колхоз - дело добровольное.
Можно и без обложек ходить, если кто-то хочет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения