55

Важны ли школьные оценки?

Вкратце: я мама второклашки. Учительница им без конца лепит ( почти у всего класса так) 2-5, 2-4 итд. причем, имхо, несправедливо: за забытую тетрадь, за то, что она сама криво написала задание в электр. журнале. "Модные" мамочки говорят " ах, оценки не главное, главное здоровые и счастливые дети".
мы после началки планируем перейти в более приличную гимназию, с углубленным изучением предметов.
при поступлении в эти гимназии/ лицеи смотрят на школьные оценки из предыдущей школы, или только важны вступительные испытания? спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вкратце: я мама второклашки. Учительница им без конца лепит ( почти у всего класса так) 2-5, 2-4 итд. причем, имхо, несправедливо: за забытую тетрадь, за то, что она сама криво написала задание в электр. журнале. "Модные" мамочки говорят " ах, оценки не главное, главное здоровые и счастливые дети".
мы после началки планируем перейти в более приличную гимназию, с углубленным изучением предметов.
при поступлении в эти гимназии/ лицеи смотрят на школьные оценки из предыдущей школы, или только важны вступительные испытания? спасибо
Anonymous
учитывая, постоянные реформирования и несанкционированнэ введения, никто вам не можхет гарантировать ни того, что будет достаточно просто знаний, что бы сдать экзаменыв другую школу, как и наличие этих самых других школ нельзя сейчас гарантировать. Скажем так, когда поступал мойребенок в 6 класс гимназии, оцнека из школы, т.е. аттестат, роли практически не имел, особенно если тысдал экзаменына высшие балы. А вот что будет, через пару лет, думаю в правительстве и сами не знают, что захочет их левая нога, поообщавшись справой пяткой.
Anonymous
Узнайте в тех школах, куда пойдете, критерии приема, от этого и отталкивайтесь.
Узнавайте заранее смотрят оценки в интересующих вас школах или нет.
Я таких лицеев и гимназий не знаю, везде свои вступительные экзамены, результаты которых и отражают знания.
Anonymous
У нас так: все пятёрки у поступающего ребенка ничего не значат - всё равно вступительное испытание писать по трём предметам.
А вот плохие отметки - однозначно от ворот поворот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения