85

Рейтинги школ

Ребенок в началке , школа в 30ке лучших по Москве, но задумалась над поступлением в более продвинутую школу в 5м классе, так как средняя школа, как мне кажется ,у нас слабая , и дети не слишком на учебу мотивированные. В топовые школы врядли поступим, вроде отличник, но мне кажется и началка у нас не слишком сильная, цена этих пятерок невелика. Из прочих хороших школ по отзывам, в том числе хороших знакомых приглянулся ЛИТ, но вот что смущает - в рейтингах школ он вообще на 90 месте! Почему так? Ну не только же за атмосферой туда идут? Наша школа, кстати, не то чтобы гигантский холдинг - 5 классов в парралели. Или все дело в этом- в количестве учеников, этим так искажается рейтин?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок в началке , школа в 30ке лучших по Москве, но задумалась над поступлением в более продвинутую школу в 5м классе, так как средняя школа, как мне кажется ,у нас слабая , и дети не слишком на учебу мотивированные. В топовые школы врядли поступим, вроде отличник, но мне кажется и началка у нас не слишком сильная, цена этих пятерок невелика. Из прочих хороших школ по отзывам, в том числе хороших знакомых приглянулся ЛИТ, но вот что смущает - в рейтингах школ он вообще на 90 месте! Почему так? Ну не только же за атмосферой туда идут? Наша школа, кстати, не то чтобы гигантский холдинг - 5 классов в парралели. Или все дело в этом- в количестве учеников, этим так искажается рейтин?
Anonymous
топовые имею ввиду 1514, 1543, 2 школа, интеллектуал,..мне хотелось бы что-то лучшее, чем сейчас, и мне казалось, что ЛИТ оно и есть, но смутило, что он настолько ниже в рейтинге нашей текущей школы, которая не может похвастаться особо ничем. Я автор
Anonymous
Я серьезно подумываю о школе, которой вообще нет в рейтинге:party2
Anonymous
Как дело к весне, так кто-нибудь обязательно на Еве начинает ЛИТ пиарить...
Anonymous
Так никто мне и не ответил, как так получается-школу хвалят, а рейтинг такой?) Я понимаю, что рейтинг многое не отражает , но может ли настолько, есть ли смысл менять 3й десяток на 9й? Школа с углубленным английским сейчас, больше вроде ничего выдающегося, в старшей школе если только, но до нее далеко, и не сильно не уверена что та направленность, которая в школе сильная ребенку будет актуальна. Хочу ровную сильную среднюю школу по всем предметам, чтобы было время определиться со специализацией и классе в 8 , если будут способности, перейти в хороший лицей, если не будут -остаться тамже.
Aвтор
Например школа 46 в ЮЗАО. Маленькая, ни с кем не объединенная. Все 11 классики поступают в ВУЗы.
Anonymous
А какие школы кроме лита еще можно рассмотреть как хорошую базовую среднюю, с тем, чтобы попытаться поступить класс в 8 в какой нибудь лицей, где уже выбрать какую-то направленность? или так никто не делает? Такое ощущение на еве, что на все только в 1 и 5 поступают, а дальше уже жизни практически нет, если ребенок не одаренный и целеустремленный.
Aвтор
Ребенок учится в ЛИТе с этого года. Учителя мне нравятся, ровное хорошее образование по всем предметам, как раз, как мы хотели, есть сильнее учителя, есть слабее, но в целом я педагогами довольна. Атмосферой как раз не очень. Да, неприятно удивило, что есть мат, у нас пока не особенно (мат идет от нескольких детей в классе), а в старших классах так просто грязный ором на улице, не стесняясь женщин и мелких. В нашей старой школе такого не было. Хотя школа слабее. Мероприятия радуют, но помимо них у детей общения практически нет, все сидят в телефонах, и администрация закрывает на это глаза, видно так удобнее.....Даже если остается время на уроке, детям разрешают вытащить телефоны и в них потупить. Даже на уроках дети вытаскивают телефоны. Это нонсенс, ИМХО.
Anonymous
Чтобы темы не плодить, спрошу здесь еще насчет математики. В нашей (начальной) школе Дорофеев. Это прям кошмар, ни в одну приличную школу не поступить с такой базой, срочно репетитора?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения